X



ソーラーパネルつけてる人電気代上がった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:12:26.564ID:OJYnIdXtd
迷ってる
初期投資高いしすぐ壊れるし台風の時に外れそうで怖い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:52.904ID:mbl+ClDK0
俺も迷ってるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:17:26.439ID:rfLKoy/k0
近所のとこは地震で外れて壊れた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:17:43.372ID:0YdqcS4D0
もう売電価格下がりきってて維持費換算すると月1万程度の赤字って言われてるぞ
あと屋根の傾斜がそこそこあるところはなおさら赤字
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:19:37.544ID:0YdqcS4D0
設置に補助金出してる自治体も多いし設置必須としてるハウスメーカーもあるけど今から付けるのは完全に罠
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:20:07.051ID:OJYnIdXtd
元すら取れなくなってるのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:22:39.716ID:oJPH3WlFd
そう言えばなんで新築の家の屋根をソーラーパネルにしないんだろうな
メンテナンスや寿命の関係からか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:23:39.096ID:rfLKoy/k0
>>5
建売に最初からくっついてる奴で、設置費はもちろん家代に込みなのに売電価格は強制的に業者に中抜きされる奴とかあったよな
あれは最悪だった
災害時に自分でその電気を使うことも出来ないという
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:23:55.220ID:OJYnIdXtd
>>7
1枚100万円くらいしないっけ?
高いのと壊れやすいからじゃないかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:24:30.342ID:oJPH3WlFd
>>9
単純に初期投資が高いって事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況