X



常に上手いはずのAI絵よりも下手な人の絵のほうが数千いいね言ってたりする現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 12:43:52.089ID:I5HRCCTka
なに?

ちなみにAI絵は大半が2桁いいね止まり
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 12:44:50.949ID:Tk2FoV3ca
知名度
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 12:45:23.865ID:ewtvjxw10
例えば俺がパワードスーツ着てK-1の試合に参戦して朝倉未来とか天心とか倒しても、それで拍手が飛ぶと思うか?
0004以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/04/28(金) 12:45:36.027ID:cdWN0JVea
全部顔が同じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 12:47:07.978ID:uGIdtCyg0
AI絵も千いいね以上ついてるのよく見かけるけどな
手描きは手描きの良さあるだろそりゃ
灰原の鼻の頭についたチョコミントアイスを小指でぬぐうベルモットは絵師ならすぐ描けるがAIにはまだ描けない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 12:47:26.808ID:mkJH3v0Vd
SNSは採点システムじゃなくコミュニティだってことだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 12:48:27.808ID:4aWh3dvpM
機械で生み出しただれにでも作れる絵だからいいねつかない

蛙化現象にも似てる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 12:49:58.649ID:Aj2zCsnaa
>>6
AI絵がリツイートされにくいのはなぜ?
絵が上手い人のもとにも届くはずだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:01:58.761ID:o+OPoJ+L0
動画とかでも「東京大阪を徒歩10日で移動してみる」なら見ようかなって思うけど「新幹線3時間で移動してみる」とか出されてもだからどうしたとしか思えないじゃん
3時間の方が早いのに再生数少ないのはおかしいとか言われてもしらんがなって感じだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:24:14.181ID:WeXwsBHu0
AI絵なんかどれ見ても一緒で飽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況