X



『急募』画期的な“もやし”のアレンジ方法求む!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:10:38.313ID:feVzMU050
もやしを600Wで3分レンジアップしてからどんな味付けで食えばうまいのか

今まで試した例
・塩胡椒に胡麻油
・めんつゆとマヨネーズ
・めんつゆと豆板醤
・旨辛もやしだれ
などなど

乗せるトッピングとして
・蒸し豆
・フライドオニオン
・韓国のり
・キムチ
など

皆さんの知恵をお借りしたい!

転載禁止アフィ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:11:24.526ID:tuNr8YsM0
レンチンで食うのか…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:11:52.561ID:EsYVbOiEd
ゆで豚で巻いて食う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:12:05.783ID:feVzMU050
>>2
茹でるのも炒めるのも手間も洗い物も増えちゃうから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:12:09.880ID:ksOeOWEm0
もつ鍋に入れる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:12:31.609ID:EsYVbOiEd
ぽん酢
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:12:35.496ID:feVzMU050
>>3
うわ、それ美味そう
>>4
オイスターとお酢ね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:13:06.072ID:quar7P9j0
レンチンして水で洗ってから
味噌、醤油、塩、ごま油、七味、味の素であえる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:13:07.348ID:d1ph9cHD0
パスタソース
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:13:10.715ID:feVzMU050
>>6
もつ食えないの…
>>7
ポン酢あったね!忘れてた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:13:31.257ID:tuNr8YsM0
>>5
せめてもやしはよく洗えよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:13:55.713ID:61wmSK500
納豆と一緒に食う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:14:18.114ID:feVzMU050
>>9
味噌か!そして味の素だな!
>>10
その発想はなかった
もやしをパスタの代用品にするのか
2~3袋使えばお腹いっぱい食えそうだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:14:39.123ID:EsYVbOiEd
ミートソースにブチ込んだりもする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:26.221ID:feVzMU050
>>12
最初の袋に入ってる状態で袋に水入れてしゃばしゃばやってるだけだけど
やばい?
>>13
納豆ね
栄養価高いし乳酸菌もとれる
納豆とキムチと和えたら美味しそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:52.133ID:feVzMU050
>>15
なるほどね
やっぱりパスタに見立てるのは良さそうだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:56.746ID:B5pVDgJRa
角煮のスープとニンニクで合える
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:04.926ID:eBQkUGGLM
豚肉にブラックペッパーかけて ポン酢
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:46.299ID:feVzMU050
>>18
なるほど
他の料理の副産物で味付けちゃうのはありだねぇ
>>19
やっぱり合わせるなら豚肉だよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:01.580ID:EsYVbOiEd
納豆もやしは良さげだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:21.312ID:tuNr8YsM0
>>16
何回かやればそれでもいいよ
本当はざるでしっかり流すのがいいんだけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:21.393ID:feVzMU050
マジでもやしライフが充実しそうな予感がしてきたわ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:18:00.373ID:feVzMU050
>>21
ねー
>>22
一回だけ…
ざる…めんどくさがらずに洗うかー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:18:58.774ID:/VUyWfwSd
ナムルにして冷やしとけば無限に食える
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:19:20.720ID:EsYVbOiEd
油揚げと一緒に味噌で炊いたりするのも良いがちょっと手間
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:19:24.428ID:feVzMU050
減量の為に1日1~2回はもやしとかキャベツとか豆腐で済ましてるけど
結構お腹いっぱいになるんだよな
腹持ちはそんなに良くないけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:20:24.188ID:feVzMU050
>>25
ナムルね
そっちは要研究だな
>>26
味噌汁っていうか食べる味噌スープ的な感じもいいね
汁物にしたらもっと満腹感増すんだろうか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:21:08.100ID:feVzMU050
>>28
なるほど
確かに
胡麻油とかとあえるなら本来鶏がらスープだよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:21:40.147ID:eBQkUGGLM
なんかおつまみ 傾向になっちゃうよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:21:43.815ID:4tIo2KuM0
天津炒めもやし

炭水化物減らせていいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:22:01.951ID:EsYVbOiEd
袋麺のスープの粉で味付けして炒めたりもしてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:22:30.570ID:5Eidd4tgp
(´・ω・`)優作鍋!
つ🍲と
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:22:51.254ID:feVzMU050
>>31
まぁ今もビール飲みながらもやし食ってるんですけどね
>>32
もやしの上に卵焼きとあんかけか
美味しそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:24:08.337ID:LZy/rBQh0
豚肉ともやしとニラを炒めて
味噌と一味唐辛子か鷹の爪入れて塩コショウして味の素いれて完成
ピリ辛味噌もやし炒め
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:24:15.750ID:bSeQdksC0
味濃いのならなんでもいけるけどやっぱり焼くとか煮るとかで変化はつけた方がいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:24:53.323ID:feVzMU050
>>33
なるほど
妻がインスタントラーメンの麺だけ使ってスープの素残ったりするからいつかやってみる
>>34
調べたら酒で炊くのか
美味しそう
締めの雑炊まで食べちゃいそう…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:26:06.250ID:feVzMU050
>>36
絶対うまいやつ
>>37
なるほどね
確かに味付けだけじゃなくて調理方法で変化させるのも大事だね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:26:13.291ID:EsYVbOiEd
優作鍋は鉄板
何なら水で良い
俺はネギ好きだから入れる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:27:35.711ID:u+Hl/biOa
鶏ガラスープ、醤油、酒、豚こま
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:28:11.174ID:feVzMU050
>>40
ちょっと明日辺りの夕飯で作りそうな勢いだわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:28:33.797ID:feVzMU050
>>41
炒め
だよな?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:29:01.593ID:6qZhrs7tp
モヤシの卵とじ
味付けはオイスターソース
オイスターソースにマヨネーズを合わせても美味しい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:31:03.451ID:EsYVbOiEd
もやしオムレツは洋風和風中華と無限の可能性を秘めている
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:36:03.600ID:u+Hl/biOa
>>43
いや、もやし敷いた上に調味液ぶっかけて肉並べて蒸すだけ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:38:58.315ID:D/L/lgCyp
緑豆になるまで育ててから食う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:49:35.062ID:Tfl3b5V40
ひき肉と鶏がらスープの素を混ぜて耐熱の容器に入れてラップ軽く乗せて3分レンチン
ラップ外してそれにもやし混ぜて3分レンチン
取り出して黄卵乗せて完成
今適当に考えたやつだから美味いかどうは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況