X



面白い漫画ってどうやって描けばいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 09:48:10.689ID:xnl7ZmNpd
漫画の描き方調べたら起承転結をやれって出てくるけど起承転結にしても全く面白くならないんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 09:49:52.564ID:/tOtT91L0
面白い漫画読めばイメージは掴めるけど
大まかに真似るといいのでは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 09:49:59.167ID:X7lg8Cb+d
           l
   / ̄ヽ     l               お
   , o   ', 食朝 l         _     .は
   レ、ヮ __/  べご l       /  \    よ
     / ヽ  よは.l       {@  @ i    う
   _/   l ヽ うん l       } し_  /
   しl   i i  を l        > ⊃ <   今
     l   ート   l       / l    ヽ   日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  も
      ___    |      / / l    } l  い
 /ニュ トーイ    l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  い
 ヽ廿'  .`廿'    l _ /   ` ヽ__  `-{し| 天
   n  .____  l /         `ヽ }/気
  三三ニ--‐‐'  l          / //  だ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/                  ´
      ,, _    |         ̄¨¨` ー──---
モパ  /     `、  |          _
グク /       ヽ .| モパ    /   ヽ モパ
モパ./  ●    ●l | グク   l @  @ l グク
グク l  U  し  U l | モパ   l  U  l モパ
   l u  ___ u l | グク  __/=テヽつ く グク
    >u、 _` --' _Uィ l    /キ' ~ __,,-、 ヽ
  /  0   ̄  uヽ |    l  ヘ  ゝ__ノ-' ヽ
. /   u     0  ヽ|    ~ l   ヽ-┬ '
 テ==tニト      | / て=-、─----‐‐─ヽ
/ ̄) ̄        ト'    ト= -'   <ニ>
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 09:51:07.549ID:mxK6GPWcr
ストーリーが大事だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 09:53:58.486ID:nHb1Nvk80
〃∩ 彡 ⌒ ミ
⊂⌒(´・ω・`)  フムフム
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒



    彡 ⌒ ミ
      | |   スポーン!
      川
〃∩ 〆 ⌒ ヽ
⊂⌒(´・ω・`)
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 09:54:51.421ID:NFprpvha0
キャラクターが大事です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 09:55:23.112ID:J8DIr8ufr
漫画沼でも見れば?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 09:57:09.573ID:rxy5lfmo0
絵が上手くて
キャラクターが立ってて
ストーリーが面白い
これだけ、簡単だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 09:58:41.028ID:51gBMbmL0
面白い漫画
はい、かけた
無能乙
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 09:59:20.135ID:2qcX0r910
ダイヴォーAAの漫画描くと良いで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:01:24.562ID:2qcX0r910
>>8
それがクセモノなんだよな

最近の漫画ってキャラ立ちしかないじゃん

キャラ立ちだけでプロになれたり
アニメ化されたりもっと言ったら
実写映画化される

まどマギとかキャラ立ちしか無いでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:02:07.310ID:61wmSK500
起承転転転結くらいしないとダメでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:07:07.286ID:R2qaAQmw0
とりあえずキャラクター殺しとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:10:46.685ID:rxy5lfmo0
>>11
全部キャラ立ちに内包される気もするけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:23:07.552ID:IY59FzBKd
読み手の予想や期待を上回る展開があるとグッと引き込まれるし
逆にキャラクターが期待通りに動くことて読み手が満足するパターンもあって
両方使いこなせれば面白くなると思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:24:56.097ID:wQHV8g7j0
体験レポート漫画はどうですか
皆めんどくせぇからやらん穴場では?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:34:52.344ID:KrqkteaV0
俺も昨日ずっと考えてたけど誰でも面白い漫画が描ける妙案は浮かばなかった

なんというか、結局は作者の人間性に依存してる気がする
だって、面白いあらすじだったらここでみんなで考えることもできてしまう訳だし
多分、考えるだけなのとそれを形にできるのではかなり差がある
それを形にするには結局は作者の人間性や漫画への取り組み方が関係してくる気がする
ふわっふわの意見だけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:35:07.284ID:2qcX0r910
>>16
ネイチャージモンか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:36:02.103ID:i1f/i0Xo0
面白い小説適当にみつくろって原作って言って漫画描けば
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:36:48.769ID:/kl5O5Rk0
創作論なんて語りだしたら終わり
ラノベはそれでなろうにすら勝てなくなった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 10:38:07.772ID:2qcX0r910
小説よりも映画のほうが漫画の勉強に向くんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています