X



バトルスピリッツで最強最悪のデッキが産まれてしまう……先行2キルがほぼ確実に決まる上にデッキ構築が難しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:13:03.113ID:FlqGirEK0
初手にこの2枚があればほぼ勝ち確
http://imgur.com/lvY7owi.png
http://imgur.com/ZEwRLEE.jpg

ちなみに片方は初手に確定で1枚握れるルール効果持ってて、もう片方はデッキの半分を占めるから初手で揃わない事はまずない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:13:37.928ID:7z8HPX4O0
上にの意味がよくわからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:15:27.588ID:twsZTMRM0
誰かが勝手に決めたルールで遊んで楽しい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:15:44.106ID:FlqGirEK0
>>2
この子の役割はブーブーマンの効果が発動する度に『カウント』っていうモノがモリモリ増える効果

『カウント』が増える事で一部のカードは追加効果を発揮できるようになる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:17:11.692ID:FlqGirEK0
>>3
楽しいよ!一緒にやろうぜ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:17:40.080ID:twsZTMRM0
>>5
>>1は小学生?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:19:57.510ID:FlqGirEK0
大まかにいうとリアスちゃんでカウント増やしてブーブーマンでデッキ掘りまくってコイツを出して殴れば勝ち

バトスピはライフ5点だからコイツの攻撃を食らうと一撃で死ぬ
http://imgur.com/e5ufKGX.jpg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:20:31.063ID:FlqGirEK0
>>6
25歳の社会人だぜ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:21:54.249ID:mazg3lIva
ライフで受ける!が通用しないのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:25:33.316ID:FlqGirEK0
>>9
ライフで受けるって言うと死んじゃうからダメなんだ

壁でブロックしようにもアンブロック効果持ちだし防御札を使うにしてもそれすら封じる効果を持ってるからとても対処が難しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:29:13.674ID:9atG+OQF0
ライフ回復すればへーきへーき
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:30:02.786ID:FlqGirEK0
最強最悪のデッキの最強部分は上で言った通り

最悪の部分はこのデッキ今とても高いんだ、6万円くらいする
ポケカ遊戯王MTG辺りに比べればそんなでもないかもだけどバトスピだとめちゃくちゃ高い部類なんだ

ちなみに高い理由はブーブーマンのせい
コイツかなり昔の遊園地コラボで、実際にその遊園地に遊びに行くと貰えたプロモカードだから流通枚数がそんな多くないんだ
しかもコイツがデッキに20枚必要なんだ、おかげで今1枚2000円くらいする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:30:08.462ID:JSsz3GOu0
まず契約降臨とかOCがわかんねぇな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:31:28.978ID:FlqGirEK0
>>11
回復する暇が無いんだよね、攻撃食らった瞬間に決着だから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:32:13.598ID:NKAHX9PPa
シンボル4つ追加マンが死ねばいい話じゃないの?
禁止にしようぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:34:41.811ID:FlqGirEK0
>>13
契約煌臨って言うのはデュエマの進化カードに近いかな?
特定の条件を満たしたカードに上から重ねる事で場に出せるカード

OCって言うのはカウントが一定数を越えると発揮する効果
このカードはOC8だからカウントが8以上溜まっていれば条件クリア
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:34:53.382ID:twsZTMRM0
>>8
やばいね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:36:49.081ID:FlqGirEK0
>>15
シンボル4つ追加マンは最近出たばかりのテーマのエースカードだから規制はまずない、そのテーマ自体もあんま強くないしね

規制が入るとしたらブーブーマンだろうね、既に20枚制限カードだし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:38:46.848ID:xMaWwVKwM
なんで何枚でも入れれるなんて効果付けたんだよ
悪用される可能性高すぎだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 00:43:50.263ID:FlqGirEK0
>>19
実際にコイツが出てすぐに環境で大暴れしてたんだよ、もう6年くらい前

酷かったのはバトスピってデッキ枚数上限も無いからブーブーマンを60枚とか積んでるヤバいデッキがあったし噂では100枚デッキとかもあったらしい

あまりの暴れっぷりと何よりプレイにめちゃくちゃ時間がかかる事から3ヶ月でデッキに20枚までって制限された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況