X



防音性の高い賃貸を見つける方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:53:27.794ID:N0AIivi90
音筒抜け物件はもう嫌
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:54:34.723ID:3Mhyohbop
角部屋で隣との間に収納がある物件
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:55:04.645ID:N0AIivi90
本当にそれで大丈夫か?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:55:19.161ID:8b3KOJym0
音大の近所
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:56:37.587ID:5sJfuCuh0
もちろん鉄筋コンクリート造
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:56:39.586ID:3Mhyohbop
>>3
大丈夫だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:56:52.595ID:Z5zE1zw0d
RC造とか書いてあったりコンクリとか書いてあると結構防音強いよね
結局壁の質量がすべてだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:57:25.823ID:37wsatzqM
鉄筋コンクリート造にしろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:58:12.871ID:N0AIivi90
鉄筋コンクリートのマンションに住んでるんだが、めちゃくちゃ音聞こえる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:59:26.646ID:Vgfqrm0Kr
>>8
そうなるとタワマン上層部とかの軽量コンクリート造はしんどいの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:00:23.161ID:OK5KOMo7d
鉄コン製でも部屋同士の仕切りは木製とか全然あるからちゃんとした見に行って壁を何回か叩く
そういうケチなことをするボード製とか薄い木材製だと明らかに感覚が違う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:01:46.508ID:OK5KOMo7d
>>10
多分部屋同士の仕切りは鉄筋コンクリートじゃないんだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:02:11.134ID:Z5zE1zw0d
コンクリ造っていっても外壁だけコンクリで部屋は間仕切り壁みたいなこともあんのかもしんないね

>>11
軽量コンクリのほうが防音性は劣るっしょ
でも高層なぶん気圧で多少音響かなくなるんじゃねしらんけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:02:44.776ID:N0AIivi90
>>13
壁叩くとゴンゴン響くから恐らく石膏ボードか何かだと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:03:50.922ID:9OyDodwV0
内見のときに壁をぶん殴る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:03:50.956ID:vsuk1F/i0
それRCじゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:04:11.643ID:OK5KOMo7d
>>15
そもそも壁叩いて響く時点で大ハズレだな
上下の音はそれなりに遮るけど左右はほぼ筒抜け
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:07:05.331ID:vi6NvAxL0
表面は9.5mmのPBだとしても芯が300mm以上のコンクリならOKよ
床もチェックしたいとこだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:09:35.473ID:N0AIivi90
床の防音チェックってどうすればいいんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:12:27.259ID:ZkiIC13Tp
鉄筋だが上の物音はめっちゃ聞こえる
隣の音は一切聞こえない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:15:54.213ID:41NURw6M0
角部屋かつ隣部屋を仕切る壁もコンクリっぽいことを確認して入居したがそれ以外の壁が薄いのか四方八方から発生源が分からん音が響いてくる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:17:45.841ID:Lav1AdKW0
窓が防音じゃないとどんなに壁が厚くても外から音入ってくるぞ
アホは窓あけっぱで音楽垂れ流すから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:21:53.402ID:xTGyou+20
見学は土日の人が居る時間帯にする
床や壁に耳をつける
壁を叩いて回る、響く場所が多ければ多いほど騒音大
団地系で鉄筋コンクリでも床板工法やGL工法だと死ぬほど響く
週末夕方~夜に騒がしく無いかチェックする
住んでる人に直接聞く

不動産屋から物件紹介の時点で嘘つかれても無罪らしいから気を付けてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況