X



いずれすべてのヘビーレール鉄道がロングレール化した場合、「ガタンゴトン」と言いながらの電車ごっこは違和感を生むことになるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:11:45.207ID:xyvFlvfW0
ジョイント音以外に電車を表現できるオノマトペは他にどんなものがあるだろうか

頭がいいviperならたくさん思いつくだろうね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:13:02.992ID:f1LnLrlSa
キーーーーキキーーーーーキーーーー(カーブ通過時のフランジ音)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:13:39.362ID:KGUJNSI80
シュポポー!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:13:41.669ID:q41E/oec0
ポッポ―はまだ現役のはずだし問題なかろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:16:06.956ID:f1LnLrlSa
シュポポやポッポーは電車ごっこではなくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:17:08.760ID:gekdHFXY0
グモッチュイーーン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:22:11.895ID:f1LnLrlSa
>>7
うーんじゃあ本文読んでみようか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:36:20.093ID:bMP6HHTld
シュポッポー!カシャカシャ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:38:12.050ID:q41E/oec0
>>8
ポッポ―がまだ現役だからガタンゴトンも当分通じるだろって言ってるわけだがどっかおかしいかね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:51:35.779ID:f1LnLrlSa
>>10
それは電車を表現できてなくない?
俺が知らないだけでドラフト音やボイラー直結の汽笛を鳴らせる電車が存在してるなら謝るから教えて欲しい
お前電車に詳しそうだからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:55:40.948ID:xyvFlvfW0
やっぱり無いもんだな
いかに日本人の表現力と観察力が低いかという事が学べる流れだった
ありがとうviper
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況