X



【朗報】麻雀ゲーム「ルール改定したわ。これでどうよ」→めちゃくちゃシンプルで楽しみやすいと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:55:56.570ID:iHg5WkmLd
・東南戦、テンパイ連荘、和了やめなし
・手牌を12枚で対局を行い、架空の13枚目をオールマイティー牌として扱います
・持ち点30000点から対局開始、0点未満になると対局終了
・四槓流れ以外の途中流局なし
・赤5p、赤5s各1枚
・抜きドラ(季節牌)は手牌で使うことはできません
・北は共通役牌
・王牌なし(ドラ表示牌の隣までツモり切り)
・ツモ損なし
・クイタンあり後付けあり
・オープンリーチあり(供託1000点、手牌すべて公開)
・符計算あり、1000点おきに切り上げ(例:5200→6000)
・1本場1000点増し、ツモっても1000点増し(例:8000は9000、3000・5000は4000・6000)
・フリテンリーチは必ずオープンリーチになります
・リーチ後の見逃し、ツモアガリ拒否はできません(オープンリーチならば見逃し、ツモアガリ拒否が可能)
・自分の手牌で5枚目の牌をオールマイティー牌にすることはできません
・リーチ後待ちが変わる暗槓はできません

https://i.imgur.com/sW6Q8fW.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:56:53.101ID:iHg5WkmLd
符計算残せ派も廃止しろ派も納得
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:57:33.343ID:83bNnlPU0
それ採用したアプリ作ってみろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:57:35.868ID:ibPgGgUPa
七対子でリーチすれば満貫確定だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:59:35.550ID:7E+27ftop
やばいなこれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:00:12.211ID:QPyKLI2Cp
逆にわかりづらい
架空の13枚目ってなに?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:00:21.953ID:h3sWNT+U0
宇宙麻雀ルールで行こう

順子のループ(891,912でも成立)
風牌や三元牌で順子や一盃口が可能(字牌を鳴くと国士無双は成立しない)
ドラのみ和了(後付なしのときは不可)
七対子が役でない
上家以外からのチーが可能
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:00:33.525ID:1DlEQSfk0
少牌マイティ楽しいよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:02:09.878ID:ece8fC8e0
AIみたいな絵だなって思ったら本当にAIだった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:03:17.081ID:hvmXup6/p
3人打ちでいいわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:04:17.904ID:iqDtmosi0
常にオールマイティが手牌にあるルールを「シンプル」と断言するって>>1は相当頭いいんだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:16:10.674ID:9pzX7/HB0
>>9
宇宙麻雀ならイカサマもないと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:16:17.325ID:klZY+kAq0
これやると普通の麻雀が下手になりそうで手が出せない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:19:21.003ID:DcttXI+80
ドンジャラでさえ麻雀より難しいのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:45:12.708ID:RbXGl++r0
牌は常に12枚
同じの3つ揃えたものを4組作ったら上がり
他の人が捨てた牌で組を作ることもできる
これだけでいいだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:48:47.815ID:dgtm22qvF
123333でカンしても3上がり出来るんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況