【画像】ダウン症のバービー人形が発売されてしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:59:54.518ID:rIbShRoWa
Twitterで見た
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:00:41.146ID:/rjkBd2t0
ダウン症には見えないが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:01:21.962ID:m5N+JhOl0
蒙古症な✌🤓
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:05:25.375ID:GS4a+EWd0
ダウン症…?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:08:17.361ID:m5N+JhOl0
最初に報告された頃は、「蒙古症」という名称が付けられていた。 これは、ダウン症児の顔が蒙古人に似ていることから付けられたものだと言われるが、病気と蒙古人とは全く関係がなく、不適切で非科学的な命名であり、偏見や差別につながる命名であった。 現在では、発見者の名前をとって「ダウン症候群」または「ダウン症」と呼ばれている。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:10:40.041ID:ANFjvDl20
ダウン症にしては目に意識が宿ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:04.315ID:uieW87ro0
わからん
リアルのダウン症顔は分かるけど、どこがどうだからダウン症顔って説明すんの難しいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:29:10.472ID:m5N+JhOl0
>>9
吊り目でほりが浅くて鼻が低い顔
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:33:00.157ID:CsT/6dT70
ダウンさんはそういう顔でないならそれもよくないのでは?
他にもダウン姓はいるわけだし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:35:11.215ID:H5Veg97y0
ダウン症の顔つきはこう!って決めつけてるから差別じゃねこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況