X



ふぐを食べようと思ったやつ凄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:55:10.991ID:qUkphNmA0
ふぐ初めて食べました。毒で死にました→端っこだったら行けるかな?の精神に到達するの凄い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:55:51.839ID:OwyAC8AT0
テトロドトキシンはたまに生き返るからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:56:10.620ID:CSaIsydqM
そういうテストって多分囚人とか奴隷にやらせてたと思うよ…多分だけどね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:56:18.931ID:9OuQzJMe0
そもそも今みたいに簡単に食料が手に入らなかったからな食えそうな物は何でも食ったんでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:56:27.528ID:HM+0bpfG0
何のために犬ペット化したと思ってんの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:56:39.751ID:OcCF4j8h0
きのことか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:57:08.953ID:601slhqx0
死なない程度の毒味で実験してたんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:57:40.693ID:lgJibFAQ0
なぜ情報が隈なく共有される前提なのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:58:11.318ID:a2MY6k8t0
>>4
こんにゃくとかもそうらしいね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:58:38.466ID:ZA4XFxd5p
縄文時代には食われていた伝統食材だぞ
秀吉が食うことを禁止にするくらい有名な毒魚だけど
うまいから仕方ないよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:58:43.820ID:chIdi8FF0
5人で食って1人だけが死んだ、ふぐの肝は食っちゃいかん

みたいなのが先祖代々語り継がれたんではないかと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:58:57.564ID:+0heQQ/IM
毒で死んだかなんてわかんないじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:59:44.625ID:T7GBGpVJp
白子美味しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:59:56.862ID:9IoY94iW0
死ぬほどうまいって言うけど、さすがに死ぬほどじゃーねんだろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:00:03.535ID:CSaIsydqM
何の知恵も知識もなく闇雲に食べてたとは思えない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:00:43.254ID:o2yL6bdkd
そもそもフグも種類によるからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:22.603ID:Gf4p5Isg0
三年くらい地面に埋めておくと食えるよ!←これ発見した奴の執念
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:20:01.165ID:aiE9DUF60
>>15
人権とかいう概念が日本に来たのはたった150年前の話
それまでは毒味役ってのは本当に毒食わされて死ぬのが当然だったし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:22:49.510ID:GktIITWC0
食べ物に関してはキチガイまがいの物多いよな
ウニもなんであんなトゲトゲ割って中のどろっとした黄色い得体のしれない物食おうと思ったんだよ
こんにゃくやウスターソースも遊んでたとしか思えないレベルの作り方だし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:34:57.597ID:4VEntKnTd
拷問に針、処刑に毒が使われていたふぐをいくら食べさせても死なない囚人がいてそいつは一部を吐き出していたってとこまで思いついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況