X



働いても無駄だって20代で知りたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:22.314ID:XM07dn9v0
ああああああああああぁぁぁ
底辺労働者なんかになったばっかりに自分の人生終わった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:40.033ID:yK6ypnqc0
>>1
別に辞めなきゃいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:43.806ID:T//ZpwoW0
辞めろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:31:48.992ID:XM07dn9v0
この年齢になるまで、自分がただのお荷物で社会の枠に入る資格さえない人間で
世の中の役に立ってるなんて考えるのは傲慢だって気づけなかった
どんなにあがいても口汚く罵ったやつらの評価は変わらなかった。自分の社会的地位は変わらなかった。何もしないほうが正しかった
そんなことさえ分からなかった
0007トキシッコ
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:40.854ID:H30nXXFz0
知らんがナ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:29.883ID:kFP0baA40
要点絞って話そうね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:37.351ID:XM07dn9v0
なぜ、働かなきゃ生きていけないと思い込んだんだろ
なぜ、今のままではダメだと思ってしまったんだろ
現状維持していればよかったのに
追い込まれる方向に動いてしまった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:14.010ID:U5aGHn1u0
これからはお前のような奴が増えていくだろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:15.351ID:pHzWdGh30
俺も金持ちの家なら余裕でニートになってっから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:15.847ID:kFP0baA40
ポエム書いてないで要点絞れっつってんだろボケカス殺すぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:32.989ID:U5aGHn1u0
>>9
働かない場合は生活保護取るのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:41:31.251ID:pHzWdGh30
>>9
金はいるからだろ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:12.473ID:XM07dn9v0
なぜ、自分を犠牲にすることが正しいと思うのか
それは自分が手にとった宗教本が関係していたけど
自己犠牲の先には、自己満足や自己肯定感を求める承認欲求の塊である醜い欲望の自分の存在しかいなかった
誰も犠牲にならない社会があるならそれがもっとも理想的で立派だ
なぜ、自分一人が頑張ってる世界では、自分は肯定されると思ったのか
如何に頑張っても、他人の評価は変わらないのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:44:29.094ID:kFP0baA40
死ねゴミポエマー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:48:36.364ID:U5aGHn1u0
ああ、愚痴ってる時の周りの目ってこんな感じなんだな
分かったから分かったからって言う奴の気持ちわかったわ
で?って気持ち
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:48:52.868ID:XM07dn9v0
足るを知る
これ生きる上で凄く大事な言葉じゃね
自分は親も生きてて、自分の部屋もあって、こどおじ非正規フリーターやってても金が貯まる身分にあったのに
それをわざわざ捨てたんだから
そのときは、このままじゃ生きていけないって思ったんだろうけど。十分恵まれてたんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:52:45.574ID:pHzWdGh30
親が資産持ちか否かで話は変わってくるが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:54:59.602ID:U5aGHn1u0
なるほどね
そういうことか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:55:36.591ID:Mmi/gcrj0
働いたのが無駄だったんじゃなくて
働く前に準備しなかったからじゃね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/26(水) 17:57:11.615ID:wXH22J0WM
ばーか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:58:15.798ID:6i7HEgzba
虚業が一番良い
十数人のガチャゲーが何百億作れるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況