X



独身男性ってなんで結婚しないのや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:37:15.427ID:oSW+uktC0
なんでなんや?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:37:26.101ID:oSW+uktC0
別に責めてへんけどな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:37:41.873ID:l5vTUZ+HM
結婚しないからしないんや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:37:59.953ID:oSW+uktC0
>>3
なんでしないんや?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:38:19.479ID:WkNm5JwG0
なんやなんや!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:38:19.936ID:4WOeEg9J0
底辺独身男性だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:38:24.837ID:z0onhCg40
>>4
しないから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:38:33.851ID:oSW+uktC0
>>5
なんや?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:38:46.926ID:oSW+uktC0
>>6
なんで底辺なんや?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:39:09.966ID:S8INJV87a
できないの!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:39:19.195ID:oSW+uktC0
>>7
なんで?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:39:29.515ID:oSW+uktC0
>>10
なんでできないんや?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:39:31.444ID:uvvy5jXm0
女が相手にしてくれないからだよ
160cm、高卒、低年収だからだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:39:40.456ID:WkNm5JwG0
            ___     __
            / : : : : : : :`ヽ∠/ : : :ヽ
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
            / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
         ,' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
         ,'`三ニ==================三l
   ___,' 三三三三三三三三三三三三三ヨ
  (: : : : : 'ヽ、三三三三三三三三三三三三三l __
    ̄ ̄/ ̄「::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l-―'
     l   :::::::::::;: -―‐- 、::::::::::::_,, ==-=、l
     { (_ } : : : =l-  ィo  v-‐v'´ ィo.  :-}=          なんやあああああああああ!!!
         ¨ : : : : :、     ノ/  ヾ、    : /
      ゙、_ :. . . . . . ̄¨¨´/  ヽ `ー--:‐′
         /;.. . . . ./(,o、  ,,ゝ ...:::/
        /   ',. . .   ′      `.::::::/
,.==ニ三/  / 〉、 :    ,.-‐―ァァ / /l三=-__
三三三,'  ,' : :ヽヽ:    ヾェェェイノ ノ .ノ l三三三三三 =-
三三三l   l : : : :ヽヽ    `ー- " ノ ./ /三三三三三三三=-
三三三l   l : : : : : :ヽゝ、   ̄   / /三三三三三三三三三三=-_
三三三l   l : : : : : : : : :`ー ---‐ ′/三三三三三三三三三三三三三ヽ
三三ヨ}   l: : : : : : : : : : : : :/   ,'三三三三三三三三三三三三三三Lヽ
三三ヲ    ヽ: : : : : : : : : /    l三三三三三三三三三三三三三三ヲ三ヽ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:39:42.417ID:3ggfiIj20
なんでなんでや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:39:54.685ID:S8INJV87a
>>12
モテないからだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:39:58.331ID:ASpyXiar0
他人が怖いから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:40:07.500ID:oSW+uktC0
>>13
だからなんや?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:40:17.838ID:/p0Ei559d
いい女がいないから
余り物やわけありなら向こうから寄ってくる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:40:44.310ID:3ggfiIj20
なんでんかんでん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:40:49.778ID:oSW+uktC0
>>16
なんでモテないのか考えたことあるんか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:41:20.735ID:oSW+uktC0
>>17
なんで怖いんや?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:41:40.599ID:oSW+uktC0
>>19
なんでおらんのや?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:41:52.366ID:uvvy5jXm0
>>18
いやだから、女が相手にしてくれない。
婚活パーテーとか結婚相談所でも1回も見合いができなかったからあきらめた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:41:55.018ID:oSW+uktC0
>>21
なんで気になったんや?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:42:13.577ID:S8INJV87a
>>22
考えないからモテないんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:42:39.069ID:/p0Ei559d
なんでおらんのか?

知らんいないからじゃね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:42:43.140ID:gK3IgE1wM
女を信用できないから
特にジャップまんこな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:42:47.927ID:rGdzfUe/0
自分の時間が減るじゃん
独身なら24時間もあるのに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:47:21.345ID:/p0Ei559d
マッチングアプリってマッチしないのが
女と会えないのが普通なの?

普通にマッチしまくるし会うことも普通にできるけどそれいったら女に驚かれた

ただまあ今のところいい女って感じには会ってないな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:47:48.941ID:jLgZ8ZRha
自動的に発生するイベントではないから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:48:17.261ID:ePUKylSRr
しないじゃなくて"できない"な
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:49:52.472ID:5HsAaMU2a
飽きてて草
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:50:18.329ID:10UyOgBx0
本当に「しない」って人もいるだろうけど多くは「出来ない」だろうね
俺もそうだけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:50:24.084ID:/p0Ei559d
>>34
俺レベルに見合う女は余ってないってのが正確なのかもな

プロフィール スペック ルックス性格パーフェクトらしい

他の男とかマジで気持ち悪い 暗い童貞みたいなのしかいないってさ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:50:57.869ID:HTzT5qXYa
結婚したい相手が現れないから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:52:05.642ID:MHiH6oju0
それ、あれだな

なんで資産30億ないんや?
金稼ぐの簡単だろ
なんでサラリーマンで安月給で奴隷のように我慢して働き続けるんや?

みたいな話で

それは運がないだけなんだよなぁ

運さえ良ければホームレスからマネーの虎に社長側で出演出来るが
運がなければまた借金地獄よ

巷に溢れる成功者も全て運

実力も運のうちだからね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:53:25.649ID:6xo2z/6x0
「しない」にしても「できない」にしてもそこそこの稼ぎの多い奴もっと言えば中間層が減っていく限り結婚の選択肢を魅力的に感じない奴は増えてくだろうけどな子作りもしたいなら尚のこと
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:53:56.888ID:6xo2z/6x0
×したいなら
○含むなら
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:55:36.869ID:qA363kr3F
>>40
結婚に魅力感じないなんて烏滸がましい話
複数人に求婚されてならわかるが結婚なんて相手ありきなんだから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 14:59:41.070ID:6xo2z/6x0
>>42
相手ありきとは言えどもその相手を養うのは金ありきなのも忘れちゃいけないがな
最低限生きるだけじゃなくてやりたい事もとい寄り道をある程度やれるだけの金さえも稼げないなら自分も連れも子もただただ不幸になるだけ娯楽なり物の溢れた現代なら尚更
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:02:12.635ID:/p0Ei559d
俺がいまいちモテないのって女を見すぎていて

「熱」がないからかもな
普通の男ってもっと女性にヒートアップするものなのかも

俺の場合テンション普通だから私に興味ないのかなぅ手思うのかもな よく言われる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:02:57.133ID:HTzT5qXYa
>>43
優先度は人それぞれ
それが大事自分に合う人に出会ってから考えりゃいいだけ
見合いで会ったことない人と結婚する時代ではないから結婚ありきはありえない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:06:39.690ID:YdzeM3pAH
できないのもあるが、結婚するメリットが皆無でデメリットとリスクが多すぎる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:06:47.841ID:/p0Ei559d
でもこの年でそこまで女性にヒートアップしないよなあと
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:07:27.839ID:HTzT5qXYa
>>47
具体的には?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:07:29.685ID:mGigHG9i0
てか>>42
「結婚に魅力感じないなんて烏滸がましい」
の理由が「結婚は相手ありきだから」
ってどういう意味なん?

なんで相手ありきだと結婚に魅力があるの?
相手ありきだから魅力がないんじゃないのか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:12.962ID:/p0Ei559d
ロリコンなのかも
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:37.052ID:6xo2z/6x0
>>45
そして離婚やら育児放棄やらが出てくるわけですねわかります

離婚は百歩譲って相性を見誤ったって可能性もあるからまだ仕方無いにしても育児放棄レベルになる理由の大半は経済苦やらそれを挟んだメンタルや生活環境の悪化が殆ど

今はネットで見ようと思えば何なら見る気が無くてもありとあらゆる情報がふと目に止まる時代と同時に物価高で生活が段々苦しくなっている時代そんな中で昔と比べて自分の先を見据える奴も増えているのが現状
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:03.362ID:10UyOgBx0
出来婚が増えたのも結婚したいからするのではなくてせざるを得ないからしたってのが増えたからだろうね
相手と結婚したいからしたわけじゃないから離婚も増える
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:12:17.011ID:6xo2z/6x0
>>50
そもそも結婚について金の免の話してるのにいきなり相手がどうとか言い出して論点すり替えてるからな

少し考えれば結婚と金なんて切っても切り離せないだろうに何なら恋愛感情だって相手が金を稼いでるからってのが絡んでるケースも無いわけじゃ無いのにね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:14:00.063ID:/p0Ei559d
若くてかわいくて処女なら
俺が責任とらないと!ってなるけど

なんか今の女って汚れすぎだから
なんか本気になれんよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:14:39.384ID:mGigHG9i0
>>55
これな
結婚すると税金とか生活費とか安くなるから金に困って結婚したわw
貯金もできるようになって良かった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:20:29.832ID:6xo2z/6x0
>>57
なおその金は連れや子に飲まれる事が確定というねwwwwww
連れや子供次第じゃ追加投資もあり得るwwwwww


昔と比べて手軽な娯楽の選択肢が増えてるのも合わさって金が平気で減る時代まだまだ娯楽に興じてたい奴からしたら結婚(&子作り)なんて金に余裕ある上位3割の給与所得者にでもならんとまともにやってけないだろうね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:22:08.518ID:aPx5+DrcM
>>57
> 結婚すると税金とか生活費とか安くなるから金に困って結婚したわw
> 貯金もできるようになって良かった

なのに子育て支援が足りないとか独身税を徴収して子育て支援を充実しろだとか
結婚した連中って金の無心ばかりする乞食しかいねーんだよな

金ないのなら稼げボンクラども
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:26:53.999ID:6xo2z/6x0
>>59
マジでコレ
言ってる事とやってる事の掌返しが凄まじすぎるんですよね

自分の脳ミソがチンコに吸い取られた結果起こった事態なのに自分がより稼ごうそれでいい方法探そうじゃなくて国がもっと金配れ制度充実させろってヤジ飛ばしてるのが多い時点でもうね……

あくまで所感にはなるが金がある奴はバンバン結婚して子を授かって育てて欲しいが現実は真逆というのが世の常まあ仕方無いね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:35:20.909ID:HTzT5qXYa
>>50
相手があらわれて初めて結婚をかんがえるものだから
漠然とした想定伴侶で結婚語るのは違う

>>55
金銭なら結婚はメリットしかない
浪費は結婚以前の人としての資質
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:40:32.992ID:6xo2z/6x0
>>61
消費も浪費も収入も諸々含めての「金銭」な?そこを履き違えてる時点で論外

そんでもってその相手現れてから結婚云々考えるのも詭弁だな
浪費を人としての資質と捉えるのなら現代日本に人としてのその資質を男女両人とも兼ね備えた奴なんて少数派なんだから少数派な以上結婚に魅力感じる奴なんて少ないのは道理まである
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:41:00.370ID:40Uydzt/0
>>58
うちは節税のため嫁入籍したけどあっちも資産家だし
夫婦で金融資産億超えたし、希望的観測で結婚生活=金無くなる
という酸っぱいリンゴなレッテル貼りは見てるとみっともないすよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:41:33.575ID:HTzT5qXYa
>>63
その数少ないなかからこの人ならって相手が現れてから考えりゃいい話
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:42:54.828ID:HTzT5qXYa
結婚と自身のライフプランは別なのよ
そういう相手現れたらそこから自身のライフプランを組み立てなおしゃいい
いないのに妄想する意味がない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:43:54.670ID:eklFjmny0
コミュ障だから結婚できないししようとも思わない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:44:05.923ID:40Uydzt/0
>>61
>>金銭なら結婚はメリットしかない

たしかに小梨ならメリットしかないが
子育ては金かかるからそうでもないよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:44:12.131ID:MS9VdPgMd
養ってくれるなら
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:45:10.089ID:HTzT5qXYa
具体的な相手もいないのに結婚語るのは2次元嫁に傾倒するのとかわらん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:45:44.184ID:6xo2z/6x0
>>64
年収500万以上の世帯が約3割程度しかいないんだよなあ
レアケースをさぞ世間の常識のように語るのは見ててみっともないすよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:46:22.194ID:MEEVpsCBM
独身女性には聞かないのか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:46:32.601ID:HTzT5qXYa
>>68
そういう相手現れたら身の丈に合ったライフプラン考えりゃいい
妄想と理想で否定するのは違う
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:46:38.330ID:mGigHG9i0
>>61
結婚に魅力ないって言ってる人は
何年か付き合ってみるとか同棲してみた結果としてとか
逆にそういう事を考えるだけで苦痛でしかたないというタイプの人が言ってるんだと思ってたわ

てかそうじゃないと成立しなくね?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:47:12.950ID:9IRiny8m0
それでは屏風から俺と結婚してくれる女を出してください
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:47:37.808ID:gXszIdTZ0
嫁に金吸われる
子供できようもんなら更に吸われる
不倫したら訴えられる
で離婚したら更に金吸われる

男にメリットが若い時に家に肉便器がいるってことくらいしか無い火事は今は機械で楽だし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:48:09.858ID:HTzT5qXYa
その時の状況に合わせて考えりゃいいだけなのに相手もいないのに結婚にメリットないとかナンセンス
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:49:00.305ID:HTzT5qXYa
>>74
それが結婚したい人に出会ってない状況だろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:49:47.411ID:gXszIdTZ0
メリット無いなら結婚なんてする理由ないですよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:50:00.511ID:mGigHG9i0
>>77
相手がいるかどうかなんて
ここではわからなくないか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:50:33.651ID:6xo2z/6x0
>>65
数が少ない以上出会うそもそもからして出会う可能性が低いって話なんですがね
現れもしないもんを待ってたとこで魅力感じる奴なんていないんですよね

ライフプラン云々も同様でそもそもライフプラン組み直せる程の余裕も無いんですよね今の日本人は年収400万以下が過半数を占めてるのが現状
物価高や消費税率の引き上げも合わさって余裕なんて大して出来ないのが現実
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:50:47.351ID:HTzT5qXYa
結婚すべきとは全く思わん
そういう相手に出会ってから考えろよってだけ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:51:15.536ID:2dKnPe4C0
>>78
浜辺美波
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:51:42.702ID:HTzT5qXYa
子供を増やしてくれたらいいなって程度
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:53:11.859ID:mGigHG9i0
>>78
そこまで行くと無敵の理論すぎて逆に意味がなくなるけどな

お前はたぶんホモじゃないんだろうけど
お前がホモに興味がないのはホモに目覚めるほどの男にまだ出会ってないからだって言われても
それを否定できないことになるし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:53:32.956ID:HTzT5qXYa
>>81
それは結婚以前の本人の問題
それこそ自身の不満を結婚に結びつけてる論点のすりかえ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:54:02.412ID:HTzT5qXYa
>>85
それくらいの気持ちでいいと思うよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:55:03.286ID:X7L6Ovy7d
人間怖い
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:55:08.578ID:2dKnPe4C0
>>81
ゴタゴタうるせーんだよゴミw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:55:35.918ID:HTzT5qXYa
そも人の結婚觀に異議を唱える必要もない
したい人はすりゃいいし相手がいなきゃできないだけ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/26(水) 15:56:45.844ID:BG1qs2rSM
できないからに決まってるだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:57:42.858ID:6xo2z/6x0
>>86
結婚なんて相手ありきな以上当人ありきって前提でもあるのにそれを本人の問題で切り捨ててる時点でダブスタもいいとこなんだよなあ
論点すり替えられた事に顔真っ赤になって同じワード使いたかったんだろうけど用法間違ってたんじゃ世話無いな少し頭冷やしてこい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/26(水) 15:57:54.623ID:BG1qs2rSM
大体言い訳してるやつは
チビデブハゲメガネバカのどれかに該当して女と付き合えない情弱男性なんだよな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 15:59:09.504ID:gXszIdTZ0
もっと結婚したくなるような結婚のすばらしさを語ってもらいたいよねw

語れる人がいないのが全てですよw

結婚に価値なし
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:00:12.145ID:mGigHG9i0
>>93
オワコン5chに真っ昼間からへばり付いてるやつなんて
どれかに該当どころか複数該当してて当たり前だけどなw
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:01:07.367ID:HTzT5qXYa
>>92
君は結婚以前に対人関係について考えたほうがいいかもね
まずは人に愛されることを経験してみるといいよ人を愛せるようになる
結婚は別の話だけども
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:01:47.394ID:KkTC6IK/0
くっそ結婚したいし子供欲しい
ただどこにも相手がいねぇ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:03:19.442ID:mGigHG9i0
>>94
結婚でマウントとるやつはいても
結婚の良さを語るやつはほぼいないのが5chなんだよなw

個人的には金と娯楽
税金とか色々安くなるしその相手と話したりすることが娯楽のひとつになるから無駄な浪費も減る
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:06:27.007ID:gK3IgE1wM
マジでまんこが信用できないから
これに尽きるやろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:06:29.429ID:6xo2z/6x0
>>96
ならお前はまずは経済状況の推移や統計やらをggってきて金の流れがどうなっているかをお勉強してきた方がいいな
少し調べれば分かるような前提知識も持ち合わせずに論点をすり替えてまともな解答も持ち合わせられないんじゃそもそも結婚を語る社会人としての資質も疑わしい……あっ騙るの間違いか
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:11:09.722ID:s9BVqWwGF
>>73
おれは既婚だし否定してないけどあほなん?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:11:10.747ID:HTzT5qXYa
金銭に関してもトレードオフでそういう相手現れてから考えりゃいいよ
妄想してても意味ないぞ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:11:12.432ID:zXtfk+2n0
一回経験したからもうええわ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:12:32.445ID:s9BVqWwGF
>>98
嫁も資産家 俺も資産家 趣味の旅行 美食も合う
いいことしかない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:13:28.771ID:HTzT5qXYa
>>102
世帯でざっくり1000万越えなきゃ恩恵あるし越えりゃ所謂人並みの生活はできるよ?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:17:34.107ID:gXszIdTZ0
>>105
それ結婚の良さじゃなく嫁が資産家であるメリットでしょーよw
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:22:33.862ID:oR1tC9laM
女が永遠に若いままならいいけど歳取ってババアになると思うと嫌すぎる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:34:13.114ID:jWSWV+nI0
結婚の素晴らしさ
・毎日おっぱい揉める
・毎日おっぱい揉める
・毎日おっぱい揉める
・毎日おっぱい揉める
・話し相手がいる
・二人で食うと飯がうまい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:35:42.600ID:gXszIdTZ0
>>109
彼女でよくね?

どんどん劣化していく嫁のおっぱいとかどんどん価値が下がっていくだけじゃん
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:36:35.805ID:40Uydzt/0
>>106
俺は法人だから年収を分散して下げて節税しているし
実質1400ぐらいの実入りだが一般論を述べてるの
なんかレスが悉く的外れなのだが何が言いたい?

>>107
>嫁に金吸われる
というお前が挙げてるデメリットとやらを
「嫁も資産家」というメリットをあげて否定してるだけの話
結婚したら実質自分の資産であるのも同様だから大メリットだ
むろん俺の資産だって嫁のものでもある
それで税率も下がるしいうことなし 自動家事だしね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:39:27.716ID:40Uydzt/0
>>110
社保も下がるし納税額も下がるし、不労の嫁に報酬支払えば
税率下がるし 相続税の配偶者控除1.6億あるし
内縁ではこれ無理
女は外部にナンボでも維持できるしね

お金ない人には縁がない話かな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:42:01.365ID:jWSWV+nI0
>>110
がっつり年下が相手なんであんま問題ない
あと、自分も老けて劣化していくから、若い頃は結構モテたやつも、いつまでも彼女なんて作り続けられるもんじゃない
基本、オッサンというのはかなり身だしなみキッチリして、
優しく振る舞っても、若い女からはキモがられるものと思ってた方がいい
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:51:46.489ID:40Uydzt/0
池おじの俺大勝利だな 割り勘でも女寄ってくるし20代のストックもあり
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:52:51.806ID:40Uydzt/0
つか嫁の胸とかどうでもいいや 嫁は家族だからセックス相手は別がセオリー
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:53:09.707ID:hUnDTokY0
弱者こどおじ「なんや!なんや!(キャッキャ」
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:54:57.885ID:gXszIdTZ0
>>113
縁がないね

税金対策で嫁はいらんなw意見聞かせてくれてサンクスな
外に女作ってバレたら裁判で負けてかね取られるしね

結婚の価値は感じないね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:56:31.839ID:gXszIdTZ0
>>114
ガッツリ年下と結婚するなら結婚に価値があるって感じね
少しわかる気もするけどそれなら別に自由に遊べる彼女のほうがメリットあるしなぁ

結婚するメリットではないよね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:57:38.408ID:gXszIdTZ0
>>116
そういう感じでしょ
家族を裏切って不倫しちゃうみたいな

その程度の関係のために結婚って意味ないよねw
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:58:08.144ID:jWSWV+nI0
浮気とかエネルギーかかりすぎてようせんわ。
バレないようにするエネルギーが凄まじいものになるし、後ろめたいし、バレたらさらにエネルギーかかるし、
それを厭わないパワーのあるやつはいいんだけど、俺は無理。
それより静かに嫁のおっぱい揉んでる毎日が平和でいい。
あと、地味に仕事終わってインターホン鳴らすと「おかえりー」って嫁が出てくるのがいいもんだよ。
たまに俺の方が帰りが早くて誰も出てこないと、そらあ味気ないもんだ。
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:58:44.686ID:48iVw7b8d
男女雇用機会均等法で女が仕事するようになり結婚が終点でなくなったから特定の異性と居る必要がなくなったから
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 16:59:59.605ID:mGigHG9i0
>>121
ホリエモンやゾゾの社長みたいに
カリスマ的な人気や巨額の資産がある人なら結婚はただの足かせにしかならないのかもしれんが
普通の人はそうじゃないからな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:00:56.778ID:gXszIdTZ0
>>126
普通の人はどんな感じなの?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:02:08.857ID:mGigHG9i0
>>127
どんな感じってなんや
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:03:16.848ID:gXszIdTZ0
>>128
普通の人はそうじゃないわけでしょ?
どんな感じなのかが気になったわけです
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:05:48.947ID:mGigHG9i0
>>129
「どんな感じ」の中身をもっとわかりやすく聞いてくれ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:06:10.215ID:40Uydzt/0
>>123
婚前から他の相手がいることは嫁が納得のうえ入籍してる
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:09.856ID:gXszIdTZ0
>>130
聞いてるのは僕なんだか

普通の人はそうじゃないなら普通の人はどうなのと聞いてるわけ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:32.920ID:40Uydzt/0
>>123

> その程度の関係のために結婚って意味ないよねw

俺ぐらいのライト富裕層には非常に重要なんだよね 節税と相続の為
所詮きみが何を喚こうが 結婚歴ないやつの思い込みでしかないのよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:51.298ID:gXszIdTZ0
>>131
冷めてますね

興味ないねそういう家族には
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:10:23.658ID:gXszIdTZ0
>>133
嘆いてないよ

結婚したいと思わないだけなので

ただ結婚の良さを聞いてみただけなんでなんかすいません
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:10:40.589ID:40Uydzt/0
>>134
ほら全然分かってない
相互に生涯ともにするパートナー はセックスや色恋沙汰より重要なの
俺は親友がたまたま女だっただけ そいつと入籍しただけなのよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:10:59.299ID:ai05fBpNr
どっちが良いとかはその人しだいだしね。
結婚したいのにできない人はそりゃ地獄だろうけど
結婚しても離婚したいけどできない人も居るわけで
どっちでも楽しんでたらいいんじゃないのかね?
人に押し付けるような価値観ではないし
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:11:30.824ID:mGigHG9i0
>>132
質問がわかりにくいからもっと具体的に聞いてくれってこと
この聞いてくれっていうのは俺に聞いてくれってことな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:12:09.553ID:gXszIdTZ0
>>136
わかんないですね

不倫容認してまで夫婦になる意味が

意見聞かせてくれてサンクスな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:13:33.513ID:gXszIdTZ0
>>138
君が具体的な話をしていないから普通の人はそうじゃないならどうなのと聞いてるんですよ

僕が何を具体的に聞けばいいんですか?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:15:25.329ID:40Uydzt/0
>>139
内縁 でも婚姻関係でも何も変わらないのなら
社会保障や税制面にメリットある正式な入籍の方がいいだけなんだけど
そんな単純なこともわからないんだなあ

そもそも婚姻歴の無い人間に婚姻後の良さなんて説明したって理解できるわけないの
だから君が何を語ろうが無価値無意味
所詮 酸っぱいブドウだし

そもそもそんな有能で自分にぴったりのパートナーは
無能な輩に見つけられない 俺はできたけどね
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:17:33.190ID:gXszIdTZ0
>>142
答えられないなら大丈夫ですよ
無理を言ってるわけではないので

結婚の良さを説明できる人がいたら参考にしたいだけなので

サンクスな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:03.640ID:jWSWV+nI0
>>137
個人的には経済的なことよりも、40くらいからの孤独が想像を絶してしんどくなるパターンが多いんで、
特別に結婚に対してアレルギーあるんじゃなかったら、
チャンスがあったら結婚しといた方がいいんじゃないかなあってのは思う
俺も若い頃は結婚なんて思いもよらなかった
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:05.227ID:40Uydzt/0
>>143
答えてんじゃん 君が理解できないだけで
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:24:34.681ID:zXtfk+2n0
離婚、死別のどちらかで婚姻関係は必ずいつか終わる
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:15.085ID:mGigHG9i0
>>141
普通の人はホリエモンみたいなカリスマもないし巨額の資産もない
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:02:42.308ID:BZt1jied0
別に独身通す固い決意があるとかでもないけど特に積極的に結婚しようとも思ってない
なんでペット飼わんのとかなんで沖縄に引っ越さないのって言われるぐらい困る
そりゃ良い事もあるだろうし機会があるなら考えなくもないが自分からどうこうする程でもないとしか言いようがない
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 18:07:37.315ID:n90Q57X+0
結婚しなくていいから
彼女つくりなよ

どっちみち相手がいなきゃ結婚なんてできないし
彼女さえつくっちゃえば
「結婚できないんだろ」
って指摘は該当しなくなる

その上でその彼女と結婚したくなったら結婚すりゃいいし
結婚したくないって思うなら結婚しなきゃいいだけの話だし、
その時結婚したくなくて、彼女と別れて何年かした後で
「やっぱりそろそろ結婚したいかも」と思った時に、
彼女を作った経験があるのとないのとでは、実現性に雲泥の差がある

アラフォー間近になって交際経験のない男が結婚相手見つけるの大変だよ
成功体験がないから女相手にどうしていいかわからんからな

人の気持ちなんて変わって当たり前なんだから
若いうちは選択肢は出来るだけ持っておいた方がいい
0151京佑 ◆GrtFI3biJg
垢版 |
2023/04/26(水) 18:29:07.264ID:URLpTx0d0
彼女と互いに一致してる価値観なんだけど、お互いに自由に浮気したいし法的にあれこれと拘束されたくないから結婚しない
ただそれだけ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:07:36.108ID:D5YQqGcQ0
独身者が屁理屈こねて
したこともない結婚という行為を否定してるだけのいつもの流れだな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:14:39.577ID:gcExW88Jd
そして既婚側や結婚信者は結婚の素晴らしさを語らないのもいつもの流れだな
語ってても配偶者の金の話とかそんなんばっかだし金が無い奴や子供がやらかした側からの話がてんで無いのもいつも通り
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:41.569ID:+O0NZGk20
俺みたいなアラフォー根暗鬱持ちチビ中小勤め子供部屋おじさんに彼女なんかできるわけないだろ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:08.223ID:GZRKWc7M0
>>153
それを語ってるやつのコメントは見えないふりする独身者のテンプレート現る
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:42:34.459ID:rFaaczmbd
>>156
スレ内で存在しない意見を捏造する信者のテンプレート現る
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 20:00:32.588ID:hAuZcsO5d
>>157
ID:40Uydzt/0とか成功事例だろ 見えないふりするなよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 20:03:49.802ID:zXtfk+2n0
独身に戻りました
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 20:20:29.747ID:py8y0BDVd
>>158
結局配偶者の金の話だな
金が無い既婚者の話が無いって文も読めないとか何時からVIPは便所の落書き未満の板になったんだろうな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 20:33:08.097ID:lH59DK9ed
>>161
>>136とか見えないふり
自分はどん底だから他人の幸せを認めない

哀れなやつだね
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 20:53:37.899ID:eklFjmny0
そんな幸せな結婚してたら独身煽ってマウントを取るなんてしないと思うんだが
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:00:11.799ID:fKAH3ixdd
>>162
そんな少数例をさも結婚の利点と誇ったところで世間一般のまともな感性持った既婚者の方に失礼すぎるだろ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:01:40.996ID:pvqGWP9+d
>>164
はいはいぶどうは酸っぱいね
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:01:59.604ID:fKAH3ixdd
>>163
そもそも幸せな結婚してるまともな人間はこんな場末の掲示板の結婚スレなんて来ないんだよな常識的に考えて
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:02:59.449ID:fKAH3ixdd
>>165
言うに事欠いて捻り出したレスがこれとか哀れ過ぎるだろ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:03:37.374ID:nx4iJ2Ija
なんでというか誰と結婚するの?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:09:31.108ID:8s3xyjz+0
未来永劫独身確定のキモチー牛が既婚へ怨嗟をぶちまける
毎回同じクリシェだな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:10:55.446ID:pvqGWP9+d
>>166
結婚歴もないのにこの思い込みが草
常識的に考えて?
お前非常識じゃんwww
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:34.526ID:qbSs85h90
俺はバツ1だけどしない方が良かったなって後悔してる
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:16:15.606ID:GY6Odazrd
>>170
子供がいる←嫁の育児の手伝いしたりそこからの疲れで手一杯で余裕は無い
子供がいるけど時間に余裕はある←もう少し育児の手伝いしてやるか少しでも金稼いで養育費の足しにでもしとけ
子供はいない←もっと嫁さんを喜ばせる事に時間使ってやれよ

幸せな結婚をしてるならわざわざこんなとこで煽り散らかしたりはしないんですよね早い話結婚エアプの虚言癖かそもそもが結婚して幸せでなく鬱憤貯まってるかって事になるんですよね非情くん
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:12.227ID:l9Ulo17l0
>>170
ほんとこれ
ただ結婚できない現実から逃避して他人の幸せを認められない負け組おじさん
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:15.416ID:8s3xyjz+0
>>172
もう一生逃げ切り分稼いでる既婚だけど
故にほとんど不労で生きてるんでvipで暇つぶしが日常だよ
ナイヤンのリゾートホテルのプールサイドでごろ寝しつつ
末尾dのローミングでvipで負け組虐めるとかマジでやってたがw
ちな敷地内は広すぎてカート移動ね
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:35:12.275ID:GY6Odazrd
>>174
約5%のごく少数分布の人がやけに現れるスッドレですね
嘘松もここまで来ると清々しいなwwwthe
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:35:16.061ID:8s3xyjz+0
>>175
嫁も金持ってたからね もともとこっちは金無かったけど
零細法人はうまみありすぎ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:02.631ID:8s3xyjz+0
>>176
俺は上位2.3パーに入るよ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:37:39.737ID:GY6Odazrd
>>178
おう大丈夫だぞ

仮に本当だとしてもその時点で非常識な存在ってのは変わらんからどのみち常識の尺度の存在ですらないから参考にならないんだわ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:39:07.899ID:8s3xyjz+0
>>176
本年すでに海外7カ国いってるけどいった人しかわからない
入出国情報教えてあげよっか??

君には必要ないか 裏も取れないだろうしww
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:40:51.532ID:8s3xyjz+0
>>幸せな結婚をしてるならわざわざこんなとこで煽り散らかしたりはしないんですよね

マジでこういう妄想ウケるんだけど
よくいるよね 嫁と2人で世帯収入1800万のやつとか頻繁にスレ立ててるし
ちゃんと話に整合性あるよ

お前は底辺だからその真贋見極められないわけだがw
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:42:08.388ID:GY6Odazrd
>>180
写真とIDばっちり付けてよろ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:43:11.953ID:sIGqdYZ70
結婚したら嫁以外の女とセックスしにくくなるじゃん
30歳くらいで結婚して、残りの60年他の女とセックスできないって死ぬほど辛くない?
性欲は普通にあるのに
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:43:58.274ID:nFj5D9JU0
結婚したいとも思わないというか人を好きになったことがない
男を好きになるわけでもないから同性愛でもない
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:45:17.219ID:8s3xyjz+0
>>182
それ何の意味あんの 拾ってきた写真にIDつけてうpろうが
自分でとってきたのうpろうが拾ったんだろ?っていって泣きだすの分かってるし
なんか意味ある?
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:45:59.120ID:8s3xyjz+0
>>183
それ年収なのか 実入りなのか
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:46:58.463ID:MExLReTr0
>>184
性欲なくなったわ
子供と一緒に遊んでいるほうが楽しい
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:47:42.333ID:8s3xyjz+0
>>183
個人事業主なら複数会社つくるとか方法あんじゃん
で赤にしとけば均等割だけで済むよ
嫁や老親に給料払えば実質自分の金だし
譲渡できない云々はクレカ(略
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:47:57.032ID:nFj5D9JU0
>>188
人を好きになったことがないだけで別に人が嫌いってわけでもないけどな
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:48:03.606ID:BzzX7uqU0
金持ってる自慢は参考記録くらいにしか思わんが
家や金みたいな理由もなしに関係を維持するのって惰性でしかないよな
それ以上の絆を手に入れられるとこはあんま多くないでしょ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:49:10.864ID:8s3xyjz+0
>>190
>>191
そんな年収で個人で税金取られて~なんて話聞かないな
小梨か跡継ぎのメドが立たず医療法人にしづらい人ぐらいかな


独身底辺には分からない話ばかりでごめんな
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:49:58.776ID:6xo2z/6x0
>>186
スマン悪かったよ大人気ない事言い過ぎた無い物ねだりしたって出せるわけ無いもんな悪かったよ見栄張りたい気持ちぐらいは汲んでやるべきだったな
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:04.957ID:8s3xyjz+0
>>193
こういう風に思い込んで悔しさ紛らすしかないよね
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:31.086ID:sIGqdYZ70
>>189
絶対嘘やんw
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:39.775ID:8s3xyjz+0
>>195
いくらでも出せるけど意味ないからね
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:51:26.026ID:8s3xyjz+0
>>197
普通にあるだろ
俺は嫁とはする気しないけど他の女とはそれなりにしてる
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:52:57.413ID:sIGqdYZ70
>>199
いやだから性欲はあるでしょって・・・
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:53:02.318ID:8s3xyjz+0
マジで海外旅行の写真がなんかの材料になると思ってるバカ初めて見たw

せめるなら「今年何処に行きました?」入国時に何が必要になりました?
空港での意味グレどんなかんじ?
とかだよねww

海外行ったこともないから立証させる材料すら思い浮かばないんだろうww
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:54:16.041ID:BzzX7uqU0
>>196
下品な話するだけの成金だろ
もしくは何言われても「俺金あるし」で済ます無敵の人にしか見えん
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:55:23.267ID:6xo2z/6x0
>>202
簡単な写真すらも出せなくて悔しいのは分かったからそろそろ俯瞰で物見なよ

ソース出しても意味無いなんてのはソースを出したやつが言って初めて意味があるものでソース出した事無い奴が言ってもソースさえ出せない負け組の言い種でしかないんだから……ね?
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:56:02.794ID:l9Ulo17l0
>>197
これは間抜けすぎる
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:57:21.800ID:sIGqdYZ70
>>205
いやー、性欲ないとか自分に嘘つくのはどうかとw
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:00:37.574ID:eklFjmny0
こういうドス黒いものを腹に抱えてないと年収1000万になれないのか・・・
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:01:23.124ID:BzzX7uqU0
>>206
資産に伴うものがないから突っ込まれてるだけで金があるのはいいことよ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:03:14.061ID:7LAnGlo3a
なんで結婚しないか

産まれてくる子供が可哀相だから
子供ほしい人しかおらんだろ、産まれてこなけりゃこの先の不幸も経験しないだろ

人間ってのは醜いし不幸な生き物だから産まれてこないほうがいい
子供作らないなら結婚しても意味がない
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:03:56.868ID:nFj5D9JU0
>>206
ただの僻み
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:04:12.918ID:htCgoJiu0
>>211
厨二病まだ患っているの?恥ずかしくない?
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:25.025ID:7LAnGlo3a
>>214
なにかおかしいこと言った?
鬱病経験持ちで俺身長小さめだし仮に結婚できても子供生んだら遺伝でひどいことになるだろ

顔もフツメン以下だし

万が一結婚しても本当に子供が可哀相だろ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:07:18.002ID:BzzX7uqU0
>>212
嫉妬で言われることもあるだろうよ
ただ8s3xyjz+0は>>203だと思うぞ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:07:53.987ID:htCgoJiu0
>>215
人間は~って語っちゃうあたりまだ抜けていないんだなぁって感じる
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:08:04.989ID:7LAnGlo3a
年収500万で俺のスペックで結婚できるかビミョーだし
産まれてくる子供可哀相だし無理だよ、結婚なんてしねぇ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:08:20.082ID:7LAnGlo3a
>>217
そうか、良かったな
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:11:18.336ID:ilJFNKqI0
昔の半強制お見合い結婚、アリだと思います。
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:12:00.916ID:mISj2/OcM
28、身長160cm、顔小さい、顔中の上、年収400万、趣味ドライブ絵

こんな俺でも結婚できるぞ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:14:48.117ID:ilJFNKqI0
>>221
28歳で年収400あって車持ってる時点でかなり世界ランク上だぞこの上級国民め!幸せになれよコノヤロー
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:15:04.113ID:8s3xyjz+0
取り込み中なので書込遅いけど

>>206
ほんこれ
貧乏上がりだから成金なんて褒め言葉でしかないよ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:16:37.144ID:mISj2/OcM
>>222
街中見るとちっさいカップルとかめっさいるからな
>>223
ありがとう
車は中古だけどな
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:18:29.329ID:ilJFNKqI0
結局金持ってるやつは固定で女を作ると結婚=幸せと考えてる奴以外はデメリットしかない。
そうでない奴はせいぜい彼女持ち程度のお遊びで終わらせとくだけがマスト
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:19:43.028ID:9Is4WRmNM
相手がいればいくらでもしてやるぞ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:19:57.824ID:ilJFNKqI0
>>225
中古車だろうがなんだろうが良いじゃん。故障なく動けば良いだけなんだから。
マジで応援してる。頑張れ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:21:10.379ID:mISj2/OcM
>>228
ありがとう
めっちゃ優しいな
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:22:51.549ID:ilJFNKqI0
>>229
実際に結果出して頑張ってる人応援するのは当たり前じゃん?
ネットでも現実でも一緒!
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:26:47.013ID:6xo2z/6x0
>>208
お前みたいな言い返す言葉も出なくて貼るほど必死になってる奴を見るのも生き甲斐だからだけではないな!
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:29:43.769ID:8s3xyjz+0
>>208
控えめにいって終わってるなww
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:30:38.335ID:8s3xyjz+0
>>216
俺の生涯なんてマジで教科書に載るレベルといっていいぐらいだぞw
知名度あったら偉人と呼ばれるわww
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:37:02.228ID:J3YTOflLd
何とかに付ける薬は無いとは言うがこのスレにいる奴を親に持つ奴は大変だなお気の毒に
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:38.119ID:8s3xyjz+0
高校の時すでに親いなかったけどね
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:42:03.108ID:FuYA3tfTd
>>235
日本語分からないマンかよ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:42:39.166ID:8s3xyjz+0
>>236
語る自分もないキモヲタwww
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:44:20.162ID:l9Ulo17l0
コロコロ ID 変えてる末尾dがみじめすぎる
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:45:07.361ID:8s3xyjz+0
あることしながら書き込んでるんだが普通これは想定できんだろうな
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:46:15.273ID:OVX7+Eqt0
パヨカスなんだろ
愛国心があるなら国に貢献するために結婚して家庭作るはずだからな
反日パヨクの生き遅れ独身とか終わってるよ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:50:06.197ID:HfAb0Dsl0
モテないから
女に露骨に嫌われることはないし、好かれることもあるけど彼氏や結婚相手にしたいタイプではない
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 23:38:22.362ID:8s3xyjz+0
さらしあげ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 23:42:53.525ID:+InOAV3l0
結婚したら簡単に仕事辞められないやん
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 23:43:53.205ID:XvqAxHco0
子供が寿司ペロしたらどうするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況