マヨネーズっていつから細く出るようになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:12.199ID:yc6Ov3Tt0
前は出口がもっと太かったよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:35.931ID:VFo4/xrO0
星型の方がいいよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:24:48.186ID:XJCCI/TO0
キャップをとると星形になる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:25:22.286ID:ptFtzH8Nd
大きいマヨは星型
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:25:36.919ID:CsT/6dT70
たしかに子供の頃は星型だったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:27:32.339ID:ptFtzH8Nd
何でスルーされたかな…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:30:35.196ID:m5lIbQWw0
業スーのでかいのは細くない
0009ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/04/26(水) 09:33:17.120ID:5zNzVv740
昔は消費者の一回の使用量を増やして沢山買わせるために胡椒の容器の穴を大きくした
アベノミクスで貧困化してからはマヨネーズの容器の穴を小さくして少しでも長持ちするお得感を消費者に錯覚させようとしている
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:36:14.374ID:csdyhPvo0
たくさん穴あいてるやつは使ってるうちにフタが汚くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況