X



今通信高校生だけど、年150万バイトで稼いだら、親の税金どんぐらい上がる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:18.402ID:/mR6HJtwr
今高校生で、スーパーでバイトしてますが、
もうちょいお金欲しいので
年150万ぐらい稼ぐ予定ですが、
親への負担って結構ありますか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:48.986ID:N0dJS+nvd
親の年収による
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:24:05.193ID:1+yTYU6Ka
鼻くそ程度しか上がらんから安心して稼げ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:27:37.433ID:/mR6HJtwr
>>4
俺が負担する額って結構ある?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:27:56.938ID:/mR6HJtwr
>>3
かけ持ちしても言うて上がらん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:28:19.377ID:UnJB4+ZSp
金額云々より親が手続きめんどいから103万以内にしとけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:28:57.558ID:CZrMOYO+0
高校生でスーパーのバイトで150万は稼げないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:28:59.832ID:Vs5AaVrs0
>>1
何個もスレ立てるなゴミ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:30:44.378ID:/mR6HJtwr
>>9
掛け持ち
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:31:05.330ID:CZrMOYO+0
>>11
現実的に無理だから諦めろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:37:32.906ID:x0Oi55EK0
>>1 ググればまぁだいたいわかるけど、
扶養から外れる→所得税が上がる、住民税が上がるのダブルパンチ。今年の12月末で150万超えたら、扶養から外れて来年の税金(住民税)が増える。
すげぇざっくりだけど、親の年収が5〜600万だと、所得税・住民税で9〜10万ぐらいの増税になるかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況