X



逮捕のナタ切りつけ系YouTuber「俺は過去のいじめのせいでこうなりました。〇〇君、誠意を見せてください、50万でいいんで。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:02:54.427ID:Gv1/Ecrd0
「俺は酒の悪魔だ。酒でオメーらをぶっ殺してやるよ!」。左手に清酒の一升瓶、右手にナタを持ってこう叫びながら自撮りしたショート動画を動画共有プラットフォームにアップした男は、同じいでたちで地下鉄駅構内でクダを巻き、粛々と制圧された。札幌市営地下鉄大通駅構内で24日午後6時35分ごろ、刃物を持った男が奇声をあげながら暴れていると110番通報があり、駆けつけた札幌中央署員が銃刀法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕した。けが人はなかった。男は3月11日には、複数の交番のガラス戸に灰皿を投げつけて割ったなどとして器物損壊容疑で逮捕されていた。

男は札幌市白石区の無職、石川莉世容疑者(26)。「石川りぜ」の名前でYouTubeに動画共有チャンネルを開設しており、犯行当日に冒頭のショート動画を上げていたほか、小学校時代に端を発する自分のいじめ被害の報告動画3本と、岸田首相を「心配」する動画もアップしていた。いずれもここ1カ月以内のものだ。

このうち最も新しいのが4月15日に投稿した『岸田総理が爆発した件について解説します』というタイトルの動画で、中身は「よいニュースではないんですけど、無事でよかったなあと思って、犯人も24歳の男性ということで僕と結構年の近い方なんで動機とかも気になるんですけどね」と他愛がない。

一方のいじめ被害報告動画では、高校時代に同級生だったという現役Jリーガーの実名を出し、飲酒に依存するようになったことを綴るなど、犯行の動機につながるような内容だ。

3月26日に投稿した動画では高校時代にいじめられていたことを動画のタイトルにしており、その内容は以下の通りだ。

「いじめの内容は主にパシリ、暴言を浴びせられる、無茶振りを無理矢理させられるなどですね」

「毎日のようにキモいだの、今日もブサイクだな、本当マジで気分悪いわって言われたり、本当生きてる価値ないって毎日のように言われて」

「学校行く前にドア開けるのが怖くて、やばい今日もすごい辛い目にあうって思いながら、死にてぇ死にてぇって思いながら。まじでね、自殺しようかなみたいな。親に相談すると、親に余計な心配かけちゃうし、先生に言ったら、お前チクったべ、みたいなもっと嫌な目にあうんじゃないかなって、先生に言う勇気もないし」

「女子生徒に対してセクハラ発言を言わされてビンタされる流れができてた」

「10年経った今でもちょっとフラッシュバックして、もうなんか辛くて、何も手につかなくなる状態みたいになっちゃって、それで今、僕うつ病にかかっちゃって、働けなくなっちゃったんですよね。それまでは高校出て専門学校行って、介護士やってたんですけど、その仕事中もいじめられてたこととか、過去の嫌なこと全部フラッシュバックしちゃって、もう仕事手につかないなってなって、病院行ったらうつ病ですって言われて、これが2年前くらいかな」

「先月までフリーターしてたんですけど、そのフリーターすらも手につかなくなるぐらいすごい落ち込むようになって、酒も止まんなくなっちゃって、もう働けない無収入の状態になっちゃって、本当にお金困ってるんですよね」

「◯◯君(※編集部伏字)もこの動画を見て罪悪感が1ミリでもわいたら、誠意を僕に見せて欲しいんですよね」

「10年前のこと蒸し返して、訴訟起こすとか、精神的苦痛ですとか、うつ病での損害賠償請求するとか、そういうのはしたくないんですよね」

「本当にお金困ってるんで、100万とは言わないんですけど50万でいい(略)何卒、◯◯◯◯くん、50万円頼みます」

と動画の概要欄に銀行口座を記載し、「誠意を確認次第、動画を非公開にします」としていた。

https://shueisha.online/newstopics/126716
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:04:52.105ID:7WSJSG0Na
>>2
巣で死ねゴミ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:06:55.705ID:2DLe6UJK0
いじめが原因で人生歪んだのならこんなにかわいそうなことはないな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:07:11.467ID:nmqjtwkFa
長杉産業
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:09:18.259ID:inbcugTTM
酒は免許制にした方がいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:09:18.444ID:rIgnPC0Pr
そいつを殺して自分も死んだほうが世界がきれいになったのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:12:26.802ID:Vu+oYgdI0
>>4
こんな基地外が言うことを事実確認も無しに鵜呑みにはできない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:13:03.699ID:rIgnPC0Pr
>>8
Jリーガー進藤亮佑
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:14:34.808ID:BJ8UuXJw0
けが人はいなかったの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:14:48.003ID:2DLe6UJK0
>>9
それはそうだ
長い飲酒生活で妄想を事実と誤認してる可能性もないではない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:16:45.081ID:ASpyXiar0
それでいじめたやつにナタ叩き込みに行くならわかるけど
駅でナタ持って関係ない人を怯えさせる理由にはならないよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:17:55.247ID:WIig+SvLp
>>7
それが当たり前の流れで加害者に対して同情の余地も出てくる
今回のは単なる泥酔弱者の八つ当たり
犯行後に昔のいじめのせいするのは卑怯なだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:19:09.972ID:OiKLfSEIa
これ不起訴でJリーガーの人生終わったら大成功だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:20:32.771ID:s7I9rwl10
こんなんだからいじめられる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:49.581ID:mDBQtalwM
いじめられたか知らんが駅構内で酒の悪魔と吠えても何も変わらんぞ馬鹿
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:24:24.190ID:CsT/6dT70
要点だけ抜粋せずに全文載せる>>1って読んでもらえると思ってんのかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:25:50.561ID:2DLe6UJK0
>>19
むしろこんな程度の文章すら読まずに書き込もうとするVIPの文化の方がやばいよ普通に
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:28:45.411ID:CsT/6dT70
>>19
URL貼られてたら全文読むけど
スレだと背景とか改行とかで読みにくいんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:28:46.902ID:2tLeAyRtp
いじめられたから俺もいじめまーす
いじめた奴にいけよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:29:40.801ID:kk/6MfEcM
>>21
URLも貼られてるけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:31:01.936ID:snVRxL2t0
マンション住人同士?とかの方かと思ったらそういや北海道でもあったな
毎年春になると頭おかしいの出てくるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:33:08.385ID:CsT/6dT70
>>23
URLと特に読んで欲しいとこ数行コピペでいいんだよ
仕事できないんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:35:09.226ID:2DLe6UJK0
こんな程度の文章すら読めない人間が他人の仕事ができるかどうか判断してて笑う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:37:16.223ID:4o6GbiS9M
スレ見ての通りだけど
お前以外は読んでるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:37:42.968ID:4eJzhcnTM
復讐をやるならちゃんとやれ
恨みをはらせ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:38:41.297ID:4UwnoYB0a
誠意を見せてくださいっていう時は、金額を言ってはいけないんじゃね?
金額言ったら恐喝罪よね?
足りなかったら、誠意が感じられませんでしたって言えばいいんでしょ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:39:26.220ID:CsT/6dT70
>>26
読めないってww
読む気がしないってだけVIPに仕事しに来てんじゃないんだわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:40:51.378ID:CsT/6dT70
スレタイ読んだだけでレスしてる奴もいるだろあったま悪いんだなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:40:51.482ID:Gv1/Ecrd0
スレ立ても仕事じゃないんだわ
見かけたニュースを適当にコピペしてスレ立てただけですまんな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:41:40.528ID:CsT/6dT70
>>32
いいよきにすんな

でもみんなで楽しむためには遊びにもひと手間加えないとね^^b
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:41:45.373ID:XWG1+NnV0
びっぱーは3行以上読めないネタを地で行くやつがおる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:42:07.535ID:2DLe6UJK0
>>30
>VIPに仕事しに来てんじゃないんだわ

でも他人のレスに対しては仕事ができるかどうか判断するほど厳しくチェックしてるのか
君自分に甘く他人に厳しい典型的な仕事ができない人間だよね
文章が読めないのは君の能力の問題であって他人は君の低い能力に対して慮る必要は一切ない
世界が自分のために回ってるみたいな幼稚な思考はいい加減捨てた方がいいぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:50:24.022ID:l2A3+p8R0
蝦夷の酒呑童子め、成敗してくれるわ!
0037淫jelly ◆R2cLbGEL.I
垢版 |
2023/04/26(水) 09:52:32.400ID:04NW7rID0
マジックミラー号パーカー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 10:06:09.318ID:AVNLiq3Pd
現状はいじめ得だからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 10:22:16.705ID:Sqir6Htcd
虐められて本人に仕返しするならわかるが関係ない人間に八つ当たりするのは違う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 10:22:42.221ID:c8qJa8DZ0
リゼちゃん…どうして…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 10:23:48.646ID:MWiJEstLa
酒の悪魔まで読んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況