X



自民党「今の法律だとウクライナにヘルメットや防弾チョッキしか送れない改正して殺傷能力ある兵器も送れるようにする」←賛成?反対?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:43:08.159ID:Mj9//MtQ0
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:46:11.841ID:758p7EW1a
反対。防具までならまだ人道的支援と言い張れるけど兵器を供与しちゃったら完全に敵対する。
0003ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/04/26(水) 08:47:57.188ID:5zNzVv740
しゃもじ送れよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:49:09.990ID:bKuI0rV2d
迂回すればOKって隣の国が
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:49:36.639ID:ASpyXiar0
しゃもじは殴れるので武器
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:50:35.762ID:CNSyfkuTa
千羽鶴は武器になるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:51:15.959ID:CsT/6dT70
自衛隊員は訓練で実弾使うの渋るくらい金ないのに人にあげてる場合かww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:52:12.066ID:10UyOgBx0
防具をおくるのはいいけど武器を送るのは嫌
自衛隊が使う分には気にしない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:52:35.154ID:tgvrh/oL0
兵器作ってる会社からの献金は違法にしてくれるならええぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:53:05.370ID:IisZ4rRl0
そもそも何も送るな
送るなら相手国にも送れ
中立とはそういうこと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:53:21.262ID:TK5ZI4qrd
兵器の実戦テストになるから新兵器送っておけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:53:53.158ID:/O4hGtx70
送るぐらいなら自国強化しろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:54:24.249ID:Mj9//MtQ0
>>7
例えば戦車は1000両から300両に削減してスクラップになるから有効利用になる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:55:27.384ID:whzdn7wz0
反対
そんなの馬鹿正直に守る必要ないから
相手が必要と感じるなら必要なものを送れ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:57:33.270ID:bnAUHhEZp
送れないのは法律のせいじゃなくて
昔の人が良くないよねって言ったからなんよ
何言ってんだコイツ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:59:13.479ID:dmWy4odN0
日本の防衛産業は顧客が自衛隊しかないから利益も出ないから賛成
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:59:46.346ID:XJCCI/TO0
反対するやつおるん?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 08:59:55.057ID:758p7EW1a
本気でウクライナ支援をしたいなら避難民に無条件に国籍を与えたほうがいいと思うけどね。

全部じゃなくても多少は日本に永住する人も居るだろうし日本人と結婚する人も居るだろうから少子化とやらへの多少歯止めになるんじゃない?

でもそんな事は絶対にしないんだよね。なぜならばウクライナ支援も嘘なら少子化も嘘だからね。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:00:42.264ID:FCZVQB8/0
集団的自衛権のない国が武器なんて供与したらダブスタにも程があるだろ
国際社会から袋叩きにされるオチしか見えないぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:03:14.411ID:758p7EW1a
岸田の本音はウクライナなんかどうでも良くてNATOにくっついていたいだけだし、少子化だって本当の懸念は高齢者や生活保護の負担を軽減したいだけだからね。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:04:35.892ID:euZEfw/G0
武器送るは違うんじゃねーかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:05:23.942ID:Mj9//MtQ0
>>20
集団的自衛権は安部政権で認めてるし
集団的自衛権と武器供与になんの関係が?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:12:33.388ID:sSzuKhJad
賛成するアホはいないよな?
その武器はアメリカ様から買うんだろ
まーた防衛費とかいう名目で「アメリカに貢ぐだけ」の支出増やすつもりじゃん
日本国民になーーーんも還元されない奴隷みたいな扱いされてんのにまだ自民党支持するの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:12:37.949ID:758p7EW1a
大体にして撤退や停戦はあっても最終的にロシアがウクライナに負ける訳ないし。NATO加盟国がウクライナを支援できるのはNATOとしてはロシアに対抗できるからだよ。

そんな事も判らない奴が他人のケンカに余計な口を出すもんじゃない。最悪ロシアからもウクライナからもNATOからも嫌われるぞ。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:14:04.301ID:vTepE4ZJ0
送るほどの余剰ないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:15:05.422ID:Mj9//MtQ0
>>26
陸自は兵器削減するから余るんだぞ
ウクライナが欲しがってる対戦車ヘリやロケット砲なんか全部スクラップ予定
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:15:48.970ID:siI4BJ47r
>>23
一応法解釈で認めたけど諸外国的には実効性を疑問視してるよ、あくまで法解釈を変えただけだし
そんな客観的に見て受動的な戦闘しかできない国が能動的な戦闘をする国に武器を提供したら、諸外国は一体どう思うってこと
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:33.452ID:Mj9//MtQ0
>>28
G7でウクライナに兵器送ってない国は日本くらいだから大絶賛されるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:07.695ID:IisZ4rRl0
>>30
G7なんてやめちまえよ
先進7か国なんておこがましいとはおもわんのかね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:27:30.038ID:Mj9//MtQ0
>>31
G7だけでなく他の国も送ってますが?
西側じゃないアフリカの国でも
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:30:08.088ID:3oTWfqpsd
90式供与したら喜ばれるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 09:57:51.628ID:X0IXMmGB0
>>31
国際連盟の失敗を踏まえてだぞ
結局大国が動かないと国際問題は一切解決しないどころか泥沼化するからある程度足並みそろえておくことが重要
それはそうとして武器供与は反対だけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 10:28:57.945ID:HBwrTpHf0
国産のなら賛成
海外製の兵器渡しても日本損するだけだし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 10:54:39.567ID:wEKpRpjN0
アメリカの不良在庫買い取ってウクライナに送りつけるだけでロシアを完全に敵に回すことができるんだぞ
最高だろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 11:23:55.328ID:gTg5iIfk0
欧米の戦争に自分から首突っ込むアホ
アメポチ一辺倒で日本が戦争になろうがどうなろうがどうでもいいって伝わってくる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 11:59:13.787ID:dVO3M6uWr
日本の装備減らしたいとかどこの売国奴?

武器渡したら自民党はゼレンスキーからお金もらえるからおいしいよね。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 12:10:41.546ID:IisZ4rRl0
ゼレンスキーがどうやって金くれるんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 12:15:38.968ID:QEbITArj0
10式など送って実戦データ蓄積し、
10式の改良や次世代戦車開発に活かせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況