X



お好み焼きって普通放射状に切るよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 15:55:20.080ID:pziiKWyv0
チヂミみたいに切るやつ頭おかしくね?
https://i.imgur.com/fMmy9EK.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 15:56:14.207ID:tKyYOm2e0
カットしないってどういうことだよ
そのままかじりつくのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 15:56:50.796ID:4L57ceAhd
>>2
ミニお好み焼きを複数焼く
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 15:57:13.001ID:pxookrno0
これ系はなぜか全部切り分けてから食べる前提だから嫌い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 15:58:24.496ID:VFFZPUGv0
>>4
ぼっちは好きに食べろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 15:58:25.474ID:393nrEqE0
半分に畳んでパックに入れる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 15:58:30.355ID:dzvKe2Kx0
>>4
今日もぼっち飯か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 15:59:10.002ID:oJbZg/UdM
チヂミの切り方がわかんない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 15:59:32.135ID:5/7PB0Jrp
格子切りだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 15:59:52.539ID:CVBcl+3Sd
縦に8等分
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:17.984ID:659qEPDq0
ピザ状に切る派は単に小麦粉多すぎて端の方がピザみたいになってるだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:01:06.088ID:Xi28eTzL0
おぢやちぢみ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:01:22.277ID:P4T1QU990
十字に切るよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:01:26.367ID:4xDQ1rE4a
広島風は格子状
層構造崩さずに一口サイズで食うのが正しいと思ってる
放射状に切ると一切れがデカくなりすぎて食う途中でバラバラになって美しくない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:01:51.162ID:e/LM+5zWM
碁盤の目のように切る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:01:54.368ID:pxookrno0
普通一人一枚だろ
分けるにしても切り分けないと無理な道理ないし
それともお好み焼き屋で一杯のかけ蕎麦やる気か?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:01:59.354ID:Opis93dW0
格子切りのほうがシェアしやすい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:03:06.713ID:4L57ceAhd
>>16
シェアし合うけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:03:33.284ID:GAkaWodk0
格子とかチヂミかよ非国民が
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:04:12.191ID:CioBlbkt0
12.7%をどこか探してると30秒位でグロ画像が出てくるんだろ!俺テレホマンだからそういうの知ってんだ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:04:17.312ID:pxookrno0
>>18
レスバとかはしたくないってのはわかってほしい
どこで食べてどういう注文なのか教えてくれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:04:18.010ID:/lTno10td
そもそもそんな切るか
俺は多くとも縦横で四等分ぐらいだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:52.997ID:hd2D0fEkp
>>14
オム焼きそばの話はどうでもいいので
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:39.562ID:cjc1W6wM0
ヘラで食べる時にピザ切りは大きすぎる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:08:04.775ID:Jabx7mAD0
格子切り:東京大阪愛知広島福岡

ピザ切りってもしかして異端なのか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:09:30.033ID:gYE7ezqV0
格子切りは手間がかかるのによくやるな
大雑把だから放射状だわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:09:53.792ID:z0q3TNrO0
福島の極1部だけで12%あんの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:11:12.608ID:4L57ceAhd
>>21
お好み焼き屋で各自好きなものを注文
焼けたら半分程自分で食って半分程他所からかっぱらう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:11:18.736ID:5ncEr+gP0
えっ俺の切り方って変なの?

http://imgur.com/V7hZc5E.jpg
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:12:26.486ID:Rg4LJKHk0
ミニスナックゴールドみたいに千切る
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:12:39.455ID:hKXuNrl6a
店舗で食うかどうかの差でしょ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:13:56.188ID:to+GW1u4p
俺四角く焼いて四角に切る
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:17:01.143ID:Xi28eTzL0
https://i.imgur.com/trSi3Qe.jpg
お好み焼きを題材にした回にヘラをメインに持ってくるセンス
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:17:41.910ID:w22NJxsv0
何だよ放射状って
ピザじゃねーんだからよー
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:18:12.515ID:w22NJxsv0
何だよ放射状って
ピザじゃねーんだからよー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:21:21.319ID:pwVILuZV0
ピザ状に切ってるやつなんて見たことがない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:22:16.594ID:u4FqJ8Rvp
横に何列か切って縦は1列
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:22:23.590ID:H452EETNp
家なら切らずに箸で千切って食ってるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:27:16.470ID:iA+2iWycd
>>2
口に放り込む分だけ適宜ハシで切るんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:27:47.520ID:sZcL2aFN0
よし決着つけるか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:29:04.700ID:QYN25XQU0
縦横無尽に切るわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:29:48.887ID:sZcL2aFN0
>>36
こんなん忘れるやろ
すごいな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:30:32.490ID:Cf/BRtAn0
切るなら4つまでだからどっちとも言えない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:31:27.552ID:pgLObmnpM
>>30
どこそれお風呂?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:31:33.944ID:KRCPE5Hu0
ぺったんこに作るとピザ切りできるけど
厚みがあってふわふわに作るとピザ切りできないよね
中心部の細い所が崩壊する

チヂミみたいな薄くぺったんこのカチカチならピザ切り
ふわふわふっくら美味しいお好み焼きは格子でいいんじゃね?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:32:21.954ID:w22NJxsv0
だんだん放射状のほうがオシャレなような気がしてきた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:35:07.509ID:jd84EXjr0
>>25
これ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:36:24.990ID:L08vpkNS0
なんかいつの間にかお好み焼きもヘラ食い強要の空気になってた
あれってモンジャの文化だったのでは
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:36:33.452ID:9RCHErMk0
広島で放射能はマズくね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:39:59.160ID:w22NJxsv0
>>54
ネコが「ビクッ!」ってなるぐらい笑っちゃっただろうが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:42:55.217ID:0zzZTXBf0
広島風をコテで食べるときは1口サイズに格子状だな
関西風を複数人で分割するときは放射状で
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:47:06.104ID:5ncEr+gP0
>>49
は?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:47:53.250ID:pwVILuZV0
>>53
お好み焼きヘラで食ってる奴も見たことがないけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況