X



日本昔話のこの話分かる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:15:25.851ID:xJHcUn580
サルみたいなやつがしんしゅうしなののこうぜんじはやたろうにはしらせるなて言うやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:16:04.376ID:xJHcUn580
この事ばかりは知らせるなー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:16:34.054ID:Fdlnqm6w0
うしろととらに出てきそうなフレーズだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:17:12.117ID:J9tx5SiU0
ひひ神退治派と猿神退治派がいる
絵は前者の方がええねん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:17:44.731ID:QtuQ5v5X0
犬の名前だろ
自分の弱点漏らしちゃうやつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:19:02.164ID:xJHcUn580
ユーチューブで「日本昔話猿」で調べたら分かったわこれかhttps://youtu.be/-UJE_Mpejkg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:19:15.563ID:xJHcUn580
>>4
それだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:19:28.057ID:393nrEqE0
走らせるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:20:38.971ID:sg/T9Hevp
>>3
しっぺい太郎だったっけか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:21:11.950ID:xJHcUn580
山に登ってヤマンバに餅を届ける話はわかるか?調べても出てこない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:21:47.423ID:aDiTrJlIa
最後にヤマンバの宝物?を貰うやつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:22:19.869ID:Fdlnqm6w0
ガキの頃見た牛鬼淵が怖かった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:22:37.057ID:EE5wZuh50
>>11
山んばの錦
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:23:51.746ID:sBzX47Lqa
あんころ餅食いてーしか記憶に無い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:26:24.712ID:xJHcUn580
>>14
多分それなんだけど絵が違う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:26:46.521ID:J9tx5SiU0
やまんば「子供産まれたから餅もってこんかい」
ばあさま「重いから置いてきたわ」
やまんば「おい子供!餅取ってこんかい!」
ばあさま「じゃあ帰るね」
やまんば「帰さんぞ雑用せんかい」
やまんば「じゃあもう結構月日たったから帰りなほい土産」
やまんば「おいガキ!ばあさん村まで送れや」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:28:42.394ID:xJHcUn580
>>17
それだ名前わかる?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:31:18.677ID:J9tx5SiU0
ちょうふく山の山んばさ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:31:44.460ID:3u7uHO31d
>>11
三枚のお札?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:32:27.672ID:s63+sUt1p
三枚のお札面白いよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/25(火) 13:33:27.353ID:h5XYJRng0
信州信濃の新そばよりもわたしゃあなたのソバが好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:34:34.334ID:xJHcUn580
>>19
それだありがとう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:35:01.329ID:xJHcUn580
>>20
違うけどあの話好き
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:38:50.166ID:J9tx5SiU0
万吉や首外せがおすすめ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 14:07:49.362ID:xJHcUn580
>>25
観てみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況