X



日本海って名称やっぱりおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:10:50.078ID:q+UNX2Lm0
韓国より東にあるんだから東海っていうのが正しくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:11:30.156ID:T7A7et8t0
日本よえい西にあるから西海で良くね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:11:49.157ID:ChN7vtkEd
東海地方の奴等が大喜びするだけなんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:12:49.961ID:lbF26Q0n0
なんで基準が韓国なの?
在日だから?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:20:33.790ID:43ysnWfvr
日本が無ければ太平洋
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:22:10.808ID:sBzX47Lqa
いやむしろ世界が日本じゃない時点でおかしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:22:40.738ID:J9tx5SiU0
瀬戸内海みたいに全部日本の海の場所を日本海は分かるんだけど
少しでも他国の領海があるならそこ日本海じゃないよねってのは割と分かる
メキシコ湾とかインド洋もおかしいと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:23:13.902ID:+S8DcA8F0
トンヘ?なんかトンスルみたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:24:01.386ID:OAEObnhfp
シーオブジャパンは日本が付けた名称じゃないしなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:25:13.521ID:q+UNX2Lm0
※※※この>>1は典型的なレス乞食です。餌を与えないでください※※※
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:26:01.899ID:qep1Lbu00
曖昧な名称は固定しない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:26:45.738ID:i5fIoTF10
じゃあ能登海
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:28:55.986ID:gtmaZ/5zp
土地の名前と国の名前が一緒なのがよくないんだろうな
日本列島がVIP列島だったらVIP海になるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:29:16.184ID:gtmaZ/5zp
>>11
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:29:37.656ID:393nrEqE0
じゃあ全部地球海でいいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:30:58.634ID:nvyfBSMp0
あれって大陸側から見て日本に繋がる海だから日本海って呼ばれてんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況