X



上司「あのさ、コード書くときコメント一切書かないのやめない?」新入社員「え?なんでですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:21.621ID:N9wn1gwmd
なんやこいつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:39.204ID:9ebL1OcK0
おまえはどっち
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:48.607ID:jG/manWDa
巣で死ね👆(・_・)👎💢
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:34:24.875ID:Jabx7mAD0
ゆうてもOSSのソースとかほとんどコメント書いてない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:34:33.525ID:659qEPDq0
// 変数に値を代入
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:14.079ID:iYOwG+VD0
全部書くくらいがちょうどいいぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:27.783ID:BnSu9oyMp
// 削除すると何故か動かなくなるからそのまま
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:32.423ID:e71x3jumM
>>3
お前も死ね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:00.100ID:obKLxskY0
お前は誰定期
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:07.424ID:ep7mQlrxM
妄想楽しい?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:12.183ID:Otg0zg8g0
上司「後から見た人が「え?なんでですか?」ってなるから」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:35.149ID:FnYs7sXdM
上司「コード書くときにマジックナンバー作るのやめない?」

俺「え?なんでですか?」

ほんとうになんで?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:57.706ID:KzybLtkQ0
ドキュメントコメントだけ書いてあればいいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:33.251ID:x1HN0ksX0
>>12
1145 1419 19** …….
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:38:35.719ID:1pP2eLBj0
//の後ろにスペース入れてないの見るとむずむずする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:05.504ID:e2UUYS5pp
>>12
#define NUM_ZERO 0
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:08.950ID:x1HN0ksX0
//これは消しちゃだめなやつ。次の関数呼ぶときにつかう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:45.433ID:31iIqQKJ0
//後で直す
とかマジであるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:41:13.459ID:WOPX39ceM
// 不要なコードですが何故か消すと動かないので消さないでください
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:41:39.760ID:Jabx7mAD0
// FIXME:
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:36.100ID:x1HN0ksX0
//帰りたい帰りたい帰りたい帰r……
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:43:58.903ID:98eckLM2d
//消したら殺す
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:45:21.526ID:uOSl5VNW0
// 口頭指示により修整
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:45:39.257ID:x1HN0ksX0
>>23
//消したら殺す←何このコード?ゴミ箱に頭突っ込んでこい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:48:01.226ID:x1HN0ksX0
//4月24日 朝ジョギングした後清々しい気持ちでコード書いてます。今日もリモートですがみんな元気?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:59:34.200ID:DhymT5Fqp
コメントが必要なコードはクソコードってえらいひとが言ってた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:04:34.108ID:YVtjfpag0
//なぜか動く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況