X



物理的に頭いいやつちょっときてくれー!聞きたいことがあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:30:42.493ID:/n9jMMek0
ブラックホールに落ちる人を眺めてたら動かなくなったんだがこれなんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:12.947ID:Otg0zg8g0
眺めてたのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:33.290ID:g7DmwxKC0
眺めてるお前が動かなくなったの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:33.442ID:+yestTfbM
ブラックホールに消えた奴がいる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:46.311ID:1Vw40I37M
おまえが見える映像が動かなくなっただけで、実際その人は落下し続けてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:58.642ID:xZ25fusd0
時の流れをも許さぬ暗黒の超→重↓力↑だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:32:03.166
頭硬いから来たのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:32:25.527ID:/n9jMMek0
動かなくなったのは落ちた人な
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:13.687ID:LKKh+C4Xa
物理的にって「うわ!真球に近い!」みたいな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:34:26.831ID:LKKh+C4Xa
『事象の地平面(イベントホライズン)』だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:34:38.031ID:tddILF+1a
重力が大きい場所では時間が遅くなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:34:59.191ID:eVRuYO0j0
理論物理学
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:14.103ID:/n9jMMek0
もしかしてあれか?俺のところまで情報が届いてこないだけ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:04.758ID:UrYlhoC1r
俺この中で一番石頭の自信あるけど呼んだ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:10.850ID:U47Vs3KLd
光の進む速さとブラックホールが光を吸い込む速さが釣り合ってその場に残像が残り続けてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:11.360ID:Wc5k+HxeM
見えるってことは光源が近くにあって
落ちる人に反射した光が観測者まで届いてる
おかしくね?
ブラックホールだろ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:18.635ID:YcrHybQI0
ほら、遠くの飛行機とかゆっくりに見えるじゃん?多分それだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:42.312ID:/n9jMMek0
>>15
じゃあさ、いずれ光の体力が尽きてスゥー……って消えたりする?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:39.799ID:uWy6777pd
びよーんって引き伸ばされて素粒子にまで分解されてバラバラに
止まって見えたとしても赤方偏移で暗くなって見えなくなるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:43.338ID:LKKh+C4Xa
>>15
でも>>1に見えてるってことはそこから光が出てきてるってことだよね
停まって見えるとしたら>>1も事象限界にいることになる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:00:46.668ID:lKWcGK9Y0
こういうスレで何とか知ってる単語を総動員して知ったかする奴w
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:06:57.686ID:eVRuYO0j0
>>21
そういうネタスレなんだが
VIPは初めてか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:07:23.435ID:EnhhNxq60
まだ宇宙からの遅延でスレッド取得できてないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況