X



犬2匹目が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:10:49.591ID:IK1lk6r3p
多頭飼いしてる人いる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:11:59.056ID:AOJ2yauKd
何が目的によるかだよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:12:52.888ID:IK1lk6r3p
>>2
ペットロス対策
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:14:04.427ID:AOJ2yauKd
多頭飼いする理由は様々なわけだ

コレクション欲 一頭目に飽きた 利益目的 強迫観念 ゲン担ぎ 

そして一頭だけだと寂しい思いするだろうからとの配慮
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:14:15.731ID:B+b2vITpp
グレートピレニーズを絶えず二頭飼ってる金持ちが似たような事を言ってたな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:15:19.026ID:d9aT2qBq0
もう食べてしまったの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:15:40.648ID:IK1lk6r3p
>>5
大型犬は短命だしな…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:17:14.858ID:AOJ2yauKd
ある地方では犬は商売の守り神とされててな、死別は演技が悪いとされてた
 
だから現代でも企業で犬飼ってて、老衰になりそうになると死ぬ前に子犬を「拾ってくる」なんて習慣があるそうな。SMショップとかで好きな子犬を買ってはゲン担ぎにならんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況