X



【急募】74kg→65kg 減量 方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:24:07.661ID:6lKGlJXT
174cmです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:24:38.771ID:D25P9T6+d
食わない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:25:07.231ID:Clni1/140
食わずに走る
2週間だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:25:09.225ID:6lKGlJXT
>>2
頭悪そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:25:32.683ID:6lKGlJXT
>>3
脳筋頭悪そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:25:38.799ID:NXotIGbl0
期間は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:25:49.756ID:6lKGlJXT
>>6
半年以内であれば
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:26:08.386ID:f3Zr+Q9kF
食事の見直しと有酸素運動すること

野菜中心で ヘルシーな食事にして
食物繊維が多いやつとか

走る 泳ぐ 自転車とか有酸素運動しまくるといい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:26:29.534ID:6lKGlJXT
>>8
自転車と走るどっちがいいねん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:26:32.015ID:hYDsNqjxa
走る
インナーマッスル鍛える
炭水化物を制限する
甘い飲み物は控える
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:26:58.169ID:f5jvnaN70
野菜ファースト心がける
糖質制限してとりあえず数キロ落とす
落としたら運動
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:27:24.943ID:6lKGlJXT
>>10-11
ありがと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:27:45.243ID:a9NvPijNM
基礎代謝を常に割り出して同じカロリーの食事に抑える
運動したぶん痩せてくよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:27:46.895ID:6lKGlJXT
>>12
デカさ的に500gは減るけど意味ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:27:55.381ID:zzLZOkwtd
やっぱ浪人ガイジってアホしかおらんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:28:03.278ID:6lKGlJXT
>>15
どうやって割り出す
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:28:08.888ID:6lKGlJXT
>>17
アホしかおらんな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:28:11.924ID:KTZEsLnd0
お前と同じくらいの身長で俺は4ヶ月で71から61まで落としたけど
平日は
朝カップ麺 昼パン一枚 夜軽いツマミと糖質0酒
休日は普通に食ってた
まじで食わなきゃ痩せるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:28:14.971ID:f3Zr+Q9kF
>>9
どちらも

走るというかウォーキングとかしたり
移動では自転車を使ったりがいいと思う

あと水泳は地味に効果が出る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:28:36.497ID:6lKGlJXT
>>20
不健康なゴリゴリ減量法は求めてないねん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:28:41.949ID:f3Zr+Q9kF
>>10
炭水化物 取らないのは危ないと思う
最低限 取ってた方がいいと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:28:57.031ID:a9NvPijNM
>>18
体重と体脂肪率から計算できる
それくらいググれカス
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:29:27.741ID:f3Zr+Q9kF
>>23
ならなおさら 炭水化物は取っといた方がいいと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:29:45.644ID:6lKGlJXTd
>>21
ほー
>>22
昼にバカ食いしてもいいわけか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:30:08.188ID:ljY6JEcl0
とりあえず1500カロリーに抑えて
軽い筋トレとランニング5kmすれば余裕2か月で痩せる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:30:10.450ID:umnYkgdqr
ジムでウェイトトレ+有酸素30分を週5でやる
食事は減らさない代わりに増やさない
これで体重は減らずに脂肪が減る
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:30:40.714ID:6lKGlJXTd
>>25
体脂肪率わかんね
>>26
最低限撮るってことね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:31:14.445ID:6lKGlJXTd
>>29
ランニング5kgきついので
>>30
なるほどね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:34:01.775ID:Z3f5WDjUd
続かない減量方法は無意味だからな
ランニングは減量方法としては効果大だけど、じゃあそれ一生やるんですかと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:34:42.216ID:umnYkgdqr
急激に落とそうとしても必ず反動でリバウンドするから月1キロぐらいのペースで一年かけて落としてくイメージでいけ
ついでに筋トレすると筋肉ぶん増えるから体重に捕らわれないのが大事
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:35:02.259ID:w5PzskrW0
一日1800~2000kcalぐらいに抑えて泳げ
水泳が最も楽で効率的で体を壊しにくい運動による減量手段だ
やむを得ず地上で運動するときは極力土の上にしとけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:36:22.716ID:OO5TASbf0
毎日360kcal摂取カロリーがマイナスになる様にすればいいだけだから
運動増やすか飯減らすしかないよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:37:30.665ID:Z3f5WDjUd
俺はランニングとかジムは絶対続かないと思ったからエアロバイク買った
家のなかでYouTubeとかDアニメ見ながらやれるから全く億劫にならん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:38:00.225ID:6mp45LOKd
毎日0.1キロ落ちるようにめしくえ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:38:00.728ID:ljY6JEcl0
>>32
お前5kmって30~40分も走らないぞ…
最低この程度の負荷かけないと筋肉落ちるからリバウンドする
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:38:21.590ID:wBTg+wqXd
階段とか坂道を毎日1-2時間も歩けばかなり減るんじゃない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:38:37.758ID:w5PzskrW0
効果抜群だけど続かないダイエットよりも
効果ほどほどで続くダイエットの方が効果的だもんな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:38:41.481ID:6mp45LOKd
普通に生活してるなら最悪運動とかしんくても大丈夫
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:39:23.682ID:MKpwUR/Nd
とにかく最低限以上食うな
そんだけだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:40:37.765ID:msT2fHabM
週末断食って効果ありますか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:41:45.268ID:w5PzskrW0
ランニングが続かないなら効果は多少落ちるけど踏み台昇降運動でもいいぞ
台は専用のものを買っても安いし自作してもいい
天候に左右されず思い立ったらいつでも出来るし>>40みたいに暇潰し手段も豊富で長続きしやすい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:42:43.473ID:Z3f5WDjUd
飯食うのが好きな人間に食うなもなかなか厳しいよな
今まで間食が習慣化してたのなら、とりあえず飯はそのままで間食は土日のみにして平日はやめるとか
無理ない範囲で今の習慣を変えるってのが一番いい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:43:25.010ID:msT2fHabM
>>48
ジャンプ束ねて昇降運動用の台つくったけど高い方がいいのかな?
あと上る足は左右交互にやった方がいいですか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:43:55.116ID:msT2fHabM
>>49
チートデイは絶対に作るべきだよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:44:44.669ID:Z3f5WDjUd
俺は平日は晩飯食ったらすぐに歯磨きしてフロスまでしてる
そのあと何か食べる気にならなくなるし虫歯予防にもいいし
晩飯は普通に食うし、土日はおやつ食べたり晩酌したりもしてる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:45:47.746ID:w5PzskrW0
>>50
高い方が効果も高くなるけどつまづいて怪我しない程度にね
上る足は交互にした方が筋肉や骨格のバランスが崩れないから良いって言われてるね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:45:57.534ID:Z3f5WDjUd
>>52
本当のエアロバイクってのはよくわからんな
なんだっけな
フィットボックスとかそんな名前だったような
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:46:08.664ID:gw8S17Xud
毎日毎日おなじことしろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:46:32.949ID:msT2fHabM
>>54
ありがとう!
今の高さのまま(5冊)交互にやってみますね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:47:08.916ID:umnYkgdqr
ただ食事量を減らすだけだとそのうち身体が慣れて体重減らなくなっていく
そのせいでどんどん際限なく食事量を減らしていって拒食みたいな状態になっちゃうから危険
普通はそこまで行く前にキレ食いするんだけどな
だから食事量を減らすだけで痩せるってのは難しい
運動量を増やそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:47:37.881ID:SLLiepjmp
運動とかなくても白飯を減らせば体重落ちていく
去年72から65くらいまで落とした
今は66〜68くらいをウロウロしてる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:48:02.704ID:Z3f5WDjUd
女子大生が夏に水着きるまでに痩せなきゃってのならどんなダイエットでもいいけどな
いい大人が健康的に将来に渡って痩せていこうというのならやれることはかなり限定される気がする
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:48:25.734ID:CSi5hvCs0
>>1の態度が気に食わんな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:49:11.977ID:CSi5hvCs0
>>60
あんま教えたくないけど白米をこんにゃくに変えて飲み物をゼロシュガーにするだけでめっちゃ減っていくよね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:49:36.781ID:w5PzskrW0
>>61
とりあえず食事制限と運動で目標体重まで痩せて
その後は太らずバランスの良い食事と適度な運動を心がけるぐらいだな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:49:52.011ID:4AQhYHYld
105→70に半年でなれるかな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:51:13.727ID:w5PzskrW0
>>66
1か月あたり最大でも5%減までにしておいた方が良いから
半年だとちょっと急激すぎるかもしれないしたぶんかなり辛い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:51:24.597ID:rwW840xW0
ほぼ俺と同じ条件、同じ目標だな
俺は7月に達成できるように計画組んでるよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:51:26.994ID:Z3f5WDjUd
>>65
なるほど
かーちゃんがPCエンジンのことファミコンって呼んでたみたいなもんか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:51:28.112ID:PkwOvVud0
脂質と糖質を摂らない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:52:51.002ID:4AQhYHYld
>>67
なるほど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:53:55.894ID:CSi5hvCs0
>>68
俺も全く同じだw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:57:19.096ID:XRl9uDHsM
週3で1日2時間水泳するだけで半年もかからんだろ
食生活は少しは改善した方がいいだろうが
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:58:01.638ID:CSi5hvCs0
炭水化物をコンニャクに変えて毎日3時間くらい歩いてれば嫌でも痩せていくだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:58:25.782ID:CtMvmBayp
足2本切り落とせばすぐだな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:59:32.042ID:rwW840xW0
沼だけ食ってれば週一チートデー入れても痩せる
筋トレも始めてたし飽きもくるから真似出来ないかもだけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:00:28.603ID:CSi5hvCs0
>>76
あれ部屋がカレー臭くなるのと炊飯器占拠することになるから親が作らせてくれないんだよね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:02:42.275ID:rwW840xW0
>>77
カレーは飽きたから和風アレンジに改造した
炊飯器くらい買っちゃえよい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:04:32.565ID:Ugy8xcRmM
まさに同じ身長体重で65まで落としたぞ!去年の11月からで
運動もしたけど食事が効果大だった
特に甘い飲み物飲まないのと炭水化物取りすぎない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:09:07.859ID:w5PzskrW0
クソデブなら一人前の食事と一日8000歩を継続するだけで痩せていくんだよな
太ってる理由が食べ過ぎと運動不足なんだから普通の生活にするだけでも痩せる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:09:50.480ID:1sZgriSDa
適正カロリー内に抑えれば好きなもの食ったって動いた分落ちるし実際落ちた
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:12:31.027ID:R52bYR+hH
一日8000歩ってどうやって測ってる?
Huaweiスマホのヘルスケア見てると歩いてないのに歩いてるように書かれてるような気がする
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:12:42.022ID:nR+Kkqdu0
砂肝を食う
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:13:00.059ID:0PqagZ0IM
リーダー職に就けば余裕で痩せるでガチ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:13:56.251ID:nR+Kkqdu0
>>82
歩数より距離で考えたほうがいいんじゃないかね
一度8000歩近く歩けたルートを毎日使えば消費カロリーは原理上一緒よ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:15:20.047ID:w5PzskrW0
>>82
一歩の幅を測って一日の移動距離から算出すればいい
万歩計やその類のアプリはまともに計測してくれないもので溢れてる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:15:33.545ID:R52bYR+hH
>>85
なるほど頭いい
8000歩で消費するカロリーがどれくらいかわからんけど毎日ペヤング食べれたらいいな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:19:16.005ID:b0XmHaxh0
今丁度ダイエット中だからお互い頑張ろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:19:19.066ID:58Nb+rbvM
歩いて遊ぶゲーにハマると歩くようになる
そして食べる
プラマイゼロ!
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:22:01.261ID:Khh636xh0
歩け ランニングよりウォーキングの方が楽だし続けやすい そして痩せる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:24:05.579ID:jSV71UQed
9キロなら半年もあれば炭水化物減らせば痩せる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:25:24.802ID:zq2ZOTXKp
カレー粉じゃなくて、ほりにしみたいなミックススパイスで沼作って毎日食っとる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:25:25.814ID:b0XmHaxh0
炭水化物と肉抜きで腹7分目にしてたら6kgは痩せた
でもあと9kg7月までに痩せる予定
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:27:00.578ID:b0XmHaxh0
因みにチートデーには酒も飲んでるしラーメンでもピザでも何でも食っとる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:29:34.671ID:PkwOvVud0
16時間断食ダイエット
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:31:40.722ID:b0XmHaxh0
>>97
そのくらい食べないのって結構普通じゃね?
一日2食だと睡眠時間込みなら良くあるんだが
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 09:39:00.844ID:R52bYR+hH
一週間しないくらい入院してたとき2、3kgやせたけどもしかして贅肉じゃなくて筋肉が衰えてた?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:02:55.606ID:Z/dbDA1gr
朝ヨーグルト
昼ガッツリ
夜納豆にわさびのみ

よく寝ること
ジョギング1日1時間+リングフィット1日30分

これで68→58までもどったよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:06:44.082ID:B+b2vITpp
>>102
こん!どこ住み?てかDiscordやってる?w
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:07:22.079ID:CSi5hvCs0
>>103
なぜ亀ホモ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:08:00.397ID:b5kCoBoAp
簡単1ヶ月飯を食わない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:52:47.313ID:2WPAYzDTp
医者だけど食べ物の名前がついたダイエットは全て心の弱い奴をターゲットにした詐欺だと思ってる
24時間の摂取カロリーを1000前後にしとけば勝手に痩せる
有酸素運動はそれほど意味無い
基礎代謝を上げるためには筋トレ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:54:05.878ID:u/mK6+M5M
ダイエット=炭水化物カット
って信じてる馬鹿多すぎだよなまぁメディアのせいなんだろうけど
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:58:17.827ID:mLH7j1w3p
>>108
あれは医学的根拠は全くないし、そもそも極限のトレーニングしてるトップアスリートの話だからな
一般人が見よう見まねでやっても体調壊したりリバウンドするだけ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:58:40.469ID:UAzyCOIe0
起きてる時間帯には仕事・家事・運動などとにかく動く
寝る時間帯にはちゃんと寝る
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:05:45.083ID:CSi5hvCs0
>>110
これなんだけど
筋トレしてると常に体がダルくてどうしても横になる回数が増えてしまうよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:21:54.627ID:PkwOvVud0
小麦製品食わない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:11:20.438ID:b0XmHaxh0
>>108
でも実際ラーメンで太ったし炭水化物食べなくなったら痩せてきたんだが
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 12:44:07.824ID:u/mK6+M5M
>>113
炭水化物食べない

慢性的なエネルギー不足になる

体が危険信号を出して筋肉を分解してエネルギーに変えてる

ただヒョロったのを脂肪を落として痩せたと勘違いしてる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:04:54.247ID:6lKGlJXT
>>90
がんばろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 13:25:01.838ID:CSi5hvCs0
うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況