X



日本の街中に「広場」がない理由が闇すぎるwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/25(火) 07:40:56.800ID:M2Oi4xSR0
世の中に不満を抱えた若者が集まって好き放題デタラメやって
そのうち民主化運動に発展しかねないから


マジでこれ
当局にとっては自分たちの脅威なので、意識的に広場は作らないし、広場的な用途の空間が自然発生的に出きあがってくるたびに理由をつけて規制したがるんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 07:41:30.112ID:8mLxHu/Q0
田舎民か?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 07:41:45.032ID:hDk2gdrI0
マジかよ民主主義者最低だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 07:42:10.540ID:MqqvWwz10
札幌の広場がこれで閉鎖したってニュースになってたな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 07:42:12.338ID:0bL9HEmOM
お薬が足りてなさそうですね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 07:42:36.318ID:B+CeKwQXd
当局とは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 07:42:40.251ID:0a8bOoRId
頭の中広場かよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 07:43:53.360ID:FDPcEK0L0
そろそろ牛の散歩の時間だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 07:44:42.062ID:c5e9/F1g0
そりゃあ部屋から出なければ広場なんて無いからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 07:45:56.109ID:0xGgQZMr0
幹線道路付近にはなくてもちょっと中に入ればあるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 07:46:49.806ID:jOSptTHMd
これな
学生運動が盛んな頃に新宿地下広場を通路とみなして
たむろする学生を道交法違反で検挙した事例とか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 07:47:01.992ID:Amx8RKG+0
スケボーするやつが出てくるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/25(火) 08:16:26.026ID:M2Oi4xSR0
>>4
札幌の地下ね
きのう刃物持った酔っ払いの若者が暴れて逮捕されたばかり
https://www.youtube.com/watch?v=f8_RmN1pGmQ
この空間がなかったらこういう奴も出てこなかったということだし
世の中に閉塞感がなければそもそも暴れないんだわ

実は昭和時代に新宿駅西口の地下に日本唯一の広場の「新宿地下広場」があったが
そこは学生運動の拠点になったので「通路」に切り替えられ、いまでは膨大な監視カメラが見張ってて少しでも人が無許可で滞留すると警備員がすっこんでくるという
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/25(火) 08:18:08.261ID:M2Oi4xSR0
>>11
前に社会学者の教授が論考で書いてたな
ネタバレするとこの学者は、新宿なら地下を抜きにすると「歌舞伎町のコマ劇場前のガードレールでくくった一角」が広場に最も近いって論じてたけど
そのコマ劇前の空間っていまでいう「トー横」なわけで・・・


やっぱり指摘は当たってたな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/25(火) 08:27:58.913ID:M2Oi4xSR0
>>2
札幌の広場も
しばらく前から閉鎖するって当局のニュースがあっただろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:29:33.631ID:+fPzwE+Wa
反論されたら無視して言いたいこと行って逃亡するいつものパターン
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:31:36.690ID:+26sN3MS0
そもそもそれを設置する行政が広場っていう概念を理解してないよな
たまに広場っぽいもの作ったと思ったらゴミみたいな配置だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 08:32:21.356ID:iOm4wjrw0
ちっさい公園に共産主義者が何十人と集まってヘルメットとバット持って体育座りはしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況