X



こどおじ税さすがにそろそろ必要だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:35:31.357ID:MULuI8woa
まずは月5万円くらいからでいいか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:36:08.509ID:8mLxHu/Q0
なんで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:37:22.534ID:Kw9gtkTt0
面白いと思ったんだろな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:38:11.236ID:H2YUbQzf0
収益の5%くらいでいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:39:12.119ID:MULuI8woa
>>2
こどおじの経済合理性が高すぎるから税金取ってかないと増え続ける
石炭でタービン回すのが一番安いから石炭に税金かけるようなもん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:39:16.561ID:tL4kbGvr0
こどおじは、将来の親の介護とのワンセットだぞ
もっと大切に扱わんかい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:39:58.580ID:yN6Q/uDh0
ブルガリアのヨーグルトでも食べてな!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:40:14.344ID:LVRXq+1m0
むしろ一人暮らし税作れよ
結婚率下がってるのって実家から出るのが当たり前みたいな風潮のせいだろ
家を守る家を存続させるって価値観復活させなきゃ少子化止まらんぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:40:15.297ID:eATved1U0
太陽と北風の寓話知ってるか?
こどおじから搾り取るんじゃなくて支援をして結婚出産させるように仕向けた方が生産的だろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:40:37.948ID:zg+aqYMh0
人権や平等公平の建前をぶん投げるならもっといろいろあるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:40:57.986ID:8mLxHu/Q0
>>5
こどおじは仕方なくやってるやつの方が多いと思うけど違うと思う?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:41:01.704ID:MULuI8woa
たしかに石炭でタービン回せば今は安い電力が得られるけど20年後、30年後に大変なことになる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:41:19.589ID:3WmTcTXt0
こどおばはセーフw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:42:11.358ID:MULuI8woa
>>11
中国も仕方なく石炭で発電してます〜って言ってるだろ
深刻な空気汚染でそんなこと言ってる場合じゃないって最近やっと気づいたけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:42:40.615ID:zg+aqYMh0
>>8
まあ実質的に行ってる施策は少子化推進策だものな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:43:24.392ID:MULuI8woa
>>9
若者はそうだけど子供部屋「おじさん」はもう結婚とかいう年齢ではないからこれからの社会の養分にするしかない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:44:29.607ID:5464mMfy0
こういう議論って税金をナチュラルに罰金だと捉えてるんだよね
政府が変な金の使い方ばっかしてるからこうなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:44:34.171ID:zg+aqYMh0
>>17
主張を総合してみると子を産まない女性は社会的にもっと下になるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:45:42.525ID:MULuI8woa
>>20
酒税もタバコ税も自動車税もそうだろ
自分の快楽や経済的利益のために社会に対して負荷をかけるんなら相応の対価は払って然るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況