X



人手不足が問題になってて過労死する奴がいるのに俺が就職出来ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:28:36.935ID:YLU+9N5c0
人手不足だけど誰でもいいわけじゃない
0003モッコリ大谷
垢版 |
2023/04/25(火) 00:28:39.309ID:fBqC8VIf0
人だからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:28:51.528ID:2a3uYlo90
清掃なぜ落ちたし
おれでも10ヶ所目で受かるのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:29:10.854ID:RB+0V/im0
人に依存してるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:30:04.717ID:87IOizsNp
見た目が汚らしいから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:32:24.246ID:Un4q/TvRd
その辺結構身体が資本だし見るからに働くための筋肉がないとかボソボソ喋るとか覇気がないとかだと落ちるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:32:40.784ID:tksJH8Gx0
毎日風呂に入らないやつは人じゃないんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:33:03.289ID:2SXFBQro0
単純にキモいんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:33:54.083ID:8mLxHu/Q0
挙動不審とか空白期間が長すぎるとか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:35:06.576ID:8mLxHu/Q0
>>18
職歴は短いのがいっぱいある感じ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:36:26.996ID:o0z/6K+3d
あと鬱起こして死にそうだなこいつって印象の根暗も採用したがらないよ
アホみたいに明るくニコニコしてりゃどこか受かるんじゃないか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:38:13.279ID:qvSNv6VN0
アニメ制作会社半年って地味にすごいな
動画マンだとしてもなかなかなれるもんじゃない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:39:11.513ID:8mLxHu/Q0
>>21
多分それが原因だと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:41:52.331ID:8mLxHu/Q0
>>27
数うちゃ当たるでヒットしたところ長く続けて転職すればいいと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:42:57.503ID:N1EYpKPw0
申し訳ないがガイジはNG
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:44:34.905ID:8mLxHu/Q0
>>30
やる気があるふりしてる?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:45:38.409ID:L8iJL4z40
人手不足のとこならどこか採用されるべ
面接なんて運ゲーだから気落ちせずアタックしな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:49:53.514ID:8mLxHu/Q0
>>36
挙動不審?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:50:27.508ID:eVRuYO0j0
ビラ配りとか
梱包とか
倉庫とかは?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:50:50.833ID:OL4HheMC0
そんだけ落ちるってことは出来ないってことでは
さすがにできない奴雇うことはできない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:52:27.798ID:5Ak1Y6kg0
手がかかる奴を雇うと有能なメンバーの生産性が落ちるからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:52:57.486ID:eVRuYO0j0
空き缶拾いとかやんなよ(自営)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:53:30.403ID:2SXFBQro0
転売ヤーとかやれば良いじゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:55:11.418ID:u5ibvF3a0
介護は実は候補者は余ってる
現場は足りないと言ってるけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:59:25.088ID:8mLxHu/Q0
>>51
生活保護受けたら?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:59:35.355ID:eVRuYO0j0
ルックスが悪い
滑舌が悪い
姿勢が悪い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:59:47.769ID:qvSNv6VN0
どこ在住?
アニメ進行やってたってくらいだから首都圏か?
首都圏で仕事見つからないもんなの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:00:55.469ID:2SXFBQro0
>>49
はじめからうまくいくわけないじゃん
稼ぐつもりならちゃんと勉強しろよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:04:26.346ID:UA6bmIYEa
ニホンゴ、ムズカシイ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:05:06.016ID:qvSNv6VN0
アニメの制作進行ってやっぱ絵描きほどじゃないにしろ絵は描けないとだめなの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:05:16.682ID:9RCHErMk0
そら真面目に面接受けないから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:07:16.459ID:2SXFBQro0
>>58
普通にKindleにあるよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:07:44.527ID:UA6bmIYEa
写真がプリクラかな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:08:14.033ID:2SXFBQro0
>>66
検索もできないほどバカなの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:09:35.187ID:8mLxHu/Q0
>>67
お前は煽りガイジしかできないの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:10:20.660ID:LVRXq+1m0
>>67
検索は出来るけど
胡散臭い情報商材とちゃんとした内容のテキストの見分け方がわからない

っていうか具体的なタイトル出さないってことは
お前がエアプで適当なことは言ってるだけだと判断するわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:12:21.358ID:2SXFBQro0
煽り耐性なさすぎだろw
そういうとこじゃね?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:14:04.825ID:jOuYKR+10
マジでわけわからん外国人雇うならこましな氷河期おっさん雇えや
特に接客業
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:14:59.047ID:L8iJL4z40
>>51
嘘だろ…
なんか改善すべき点があるとしか思えん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:15:07.024ID:9RCHErMk0
真面目に仕事覚えてくれるのは留学生じゃん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:15:43.210ID:QFFCz25T0
ちゃんと面接練習してる???
面接して落ちるのはコミュ力終わってる場合だけだぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:15:45.695ID:wBAgby2J0
>>1
派遣って選考ないだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:26:05.351ID:wBAgby2J0
登録に審査ねえよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:28:52.852ID:eVRuYO0j0
何才なん?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:29:11.898ID:GBHQa3i/0
仕事というのはできる人に集中するから
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:30:15.951ID:qkyVk6JE0
わかりすぎる
バイトも落とされる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:30:44.678ID:8mLxHu/Q0
>>82
急募のところでも落ちるの?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:34:26.623ID:b44GhU700
まあ半年で辞められる前提だと
有能な人間が教える手間の方がもったいないからな
そりゃ落ちる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:35:19.666ID:lS9vvMqI0
人手が不足してるのに無能すぎるのがきたらそっちに手を取られて逆効果なんだよ
だからそう見られると落とされる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:35:33.496ID:L8iJL4z40
一度履歴書や面接の流れを誰かに見てもらったら
なんか弾かれる原因あるって。いくらなんでもヒット率低すぎる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:42:58.148ID:gOuxk0Uh0
半年で逃げ出すやつは短期バイトでもしてろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:46:15.634ID:L8iJL4z40
ここまで読んだ限りじゃ知能はあるしコミュニケーションもできてるはずなんだがなぁ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:47:30.834ID:8mLxHu/Q0
>>95
文章はまともでも話すとヤバいやつは結構いる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:49:41.660
派遣登録して応募した後選考あるけど登録すら拒否って障害者部類だろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:50:34.345ID:L8iJL4z40
>>91
ここでダメ出しされないの?概ねできててる評価?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 01:54:11.622ID:L8iJL4z40
それでなんでコンビニ落とされるんだよw
茨城なら水戸や県西より田舎狙ってみ、俺も引きこもり長かったが何とかなったし
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 02:45:28.234ID:b44GhU700
外見に清潔感がないとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況