X



公務員のボーナスとかいう謎概念wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 23:16:41.751ID:3ykHzBEo0
お前ら利益出してないやんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 23:17:01.698ID:sZ8el8o50
そりゃニンニクあり前提のラーメンでニンニク無しならパンチなくなるに決まってんじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 23:18:40.362ID:zrWArGWY0
待遇良くないと誰もやらないよね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 23:18:57.530ID:Qwz3OVXf0
役所で働いている公務員なんて最低賃金で十分だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 23:19:25.382ID:9AIQljmZ0
損失は出しまくってるのにな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 23:24:39.417ID:NFYXe1n10
公務員や銀行員は法定の土日と祝日しか休んじゃダメだから、8月15日のお盆も通常営業なのはどう思う?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 23:25:24.639ID:2ziChRRla
部外者が勝手にボーナスって呼んでるだけで
正式名称は勤勉手当とかなんだけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 23:27:33.405ID:MZHosi93d
ボーナスじゃなくて普通に各月に均等配分すればいいのにな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 23:28:37.540ID:CIoHVts70
制度上ボーナスじゃないよ
勝手にボーナスって呼んでるメディアを規制するべきだな
メディアも赤字や犯罪行為でも給料出るんだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 23:28:51.226ID:2ziChRRla
毎月分配にしたら標準報酬月額上がって社会保険料上がるからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 23:29:01.099ID:NFYXe1n10
「一部の奉仕者ではなく全体の奉仕者」なんだから特定の利益を上げていなくても問題でしょ。
日本では公務員のスト権だって認められていないんだし。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 23:29:55.463ID:uz0CBYzLr
>>3
ボーナスがあることで待遇悪くなってんだよ
その分基本給を減らして残業代を減らしてる
基本給に対して後払いだし
受け取るまではやめられなくなる
雇用主側にしかメリットがない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 23:30:37.496ID:LECMhUe50
みんなが考えてるような役所の公務員ってかなりの薄給だぞ
田舎だとボーナス込みで500万いくのは30半ばとかそういうレベル
下手したらもっと低い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 23:31:11.645ID:CIoHVts70
>>6
それは権限なくね
勝手に制度増やして負担増やす政治家官僚に責任取らせるようにしないと無理だな

毎年どんどん制度ばっかり増える
いらない制度を解体のみやるべきだが偉い人は先生の偉業を否定しない問題
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 00:03:48.483ID:FpuOqtuZM
俺らの血税しゃぶしゃぶしてる恨み忘れんぞゴミどもw
やぐしょのゴミどもには市民の奴隷だからな
みんなも奴隷として扱え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況