X



新卒で自社開発webエンジニアになることが確定されてる俺がアドバイスをしてやろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/04/24(月) 22:34:26.571ID:gIAxWW500
SES←あほしねw
未経験転職←やめとけw
Sler←賛否両論
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 22:34:56.061ID:Cudp8JWA0
webフロントエンドはどうですか
0003亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/04/24(月) 22:36:54.592ID:gIAxWW500
俺もフロントエンド志望だよ
やっぱTypeScriptだよなデスクトップもweb技術で作られてるしスマホもそのうちweb技術で代替されるよ。

もしくはrust
0004亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/04/24(月) 22:38:11.973ID:gIAxWW500
chatGptの登場でネイティブ言語開発でも工数かからなくなって万能系の言語は死亡説俺中であるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 22:38:37.213ID:Cudp8JWA0
新卒でwebフロント就職出来る?JavaScriptとReactで
0006亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/04/24(月) 22:43:57.530ID:gIAxWW500
できるくね?最初からフロントエンドいけるかは知らんけど一年目終わる頃までには行けてないと詐欺よ。フロントエンド志望者採用すんなって話だよ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 22:45:12.618ID:Cudp8JWA0
コーダーから上がっていくパターンが多いのかな(´・ω・`)
0008亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/04/24(月) 22:50:08.639ID:gIAxWW500
さぁなぁ~。
なんかフロント関係とかで質問してほしいことあったら交流会で聞くわ
聞いたことを伝える手段ないけど。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 22:51:27.090ID:aP+W0tMU0
新卒でそういう会社に就職したってことはポートフォリオ的なもの準備してたん?
0011亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/04/24(月) 22:56:52.370ID:gIAxWW500
>>9
一応3つ提出したけど新卒なんて8割ポテンシャル採用じゃね。フレームワーク使ってねぇもん。あと大手じゃなくて中小だしな。


サイバーエージェントのフロントエンドエンジニアになりたかった。
0012亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/04/24(月) 23:01:57.183ID:gIAxWW500
>>10
Slerは賛否両論あるな。仕事おもんなさそうだけど結局マネジメント関連の仕事が日本では稼げるし安定志向で確実にそこそこ稼ぎたいって人にはオススメなんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況