X



爆サイってあるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:02:09.751ID:1q6W+bvbr
そこにめっちゃ腹立つ元カレのお店のスレがあるんだけどそこに事実を書いて暴露とかしたら名誉毀損とかになるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:03:51.407ID:Qb+j2MT9a
名誉毀損はわからんけど開示請求なら通ると思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:05:25.694ID:ZcaLL3rM0
店の評判落とすなら偽計業務妨害た
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:05:30.691ID:VK+/pbgk0
だからノーログのVPNかますのが必須
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:07:46.867ID:1q6W+bvbr
ってことはこっちが罪になる可能性もあるってことか…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:09:25.155ID:1q6W+bvbr
>>4
そういうの疎すぎて分からんごめん…
ノーログのVPNってなんでございましょうか…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:11:08.704ID:DTiSCq/X0
近所で身分証いらないネカフェ探せ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:11:58.591ID:MBCJx9/Z0
本当のことを書くのはいいことなんだけどね本当は
名誉棄損にならない程度に書いたら?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:13:09.093ID:1q6W+bvbr
>>7
ネカフェだったら足がつかないってことか!
でも監視カメラから特定とかならんの!?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:14:27.299ID:kPbxrLXW0
>>6
VPNってのはざっくりいうと公衆無線LANみたいなもの
ログってのは誰が接続してきたか記録してるってこと

つまりログを取ってない野良の無線LANに繋いでお前が特定されるかどうかって話よ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:14:32.646ID:Re1+D8OKM
店の評判落とすようなことなら犯罪になりうる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:15:36.784ID:7+vh2UfQp
戦わなければ勝てない!!戦え!!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:16:07.865ID:Z5tOrKmrM
お前しか知らないようなこと書いたら一発でバレるだろ
アホなん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:16:49.304ID:1q6W+bvbr
>>8
店の評価とかじゃないんだよね内容…
彼がオーナーしてるお店だから彼にされたこととか全てをぶちまけたいんだよね…警察や弁護士に相談してもたぶん意味無いから。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:17:06.886ID:DTiSCq/X0
>>9
本気なら変装くらいしてけよ
いまなら最強のマスクし放題だし耳隠すカツラと眼鏡くらい使えw
殺人とかじゃなきゃとことん追わないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:17:55.733ID:9qnXwWUUM
ほんとのことでも嘘でも名誉毀損だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:18:44.594ID:1q6W+bvbr
>>13
私が書いてそれがバレて恨まれるぐらいならいいのよ!だけど書いたことで私が訴えられたり捕まったりするなら意味無いんだよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:19:08.315ID:YDP5Kv2Ma
>>14
内容で誰が書いたか速攻でバレるだろそんなん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:19:58.435ID:1q6W+bvbr
>>10
丁寧にありがとう!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:20:14.772ID:XtYADVmB0
お前はリベンジポルノ賛成派か
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:20:25.486ID:YDP5Kv2Ma
そもそも名誉毀損とは何なのかを理解するところから始めよう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:21:07.120ID:1q6W+bvbr
>>16
やっぱり名誉毀損になって逆に訴えられたりするよねぇ…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:21:11.101ID:PulW+GLh0
悪知恵も働かないやられっぱなしのチキンかよ
しょーもない奴だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:21:25.399ID:ZcaLL3rM0
>>6
【VPNなし】
元彼「なんか悪口書かれてる!弁護士!」

弁護士「はい開示」

爆サイ・ソフバン「開示に応じる」

>>1「🥺」

【VPNあり】

元彼「なんか悪口書かれてる!弁護士!」

弁護士「はい開示」

爆サイ「変なVPNから書き込まれている」

VPN「ワイのログには何も無いやで」

弁護士「なんの成果も得られませんでした」

>>1「😄」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:22:09.772ID:1q6W+bvbr
>>21
自分の名誉が汚されたてきなことだよね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:23:09.920ID:cRFV4cpLp
覚悟がないならやめとけよブス
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:23:10.933ID:1q6W+bvbr
>>23
なんでそんな酷いこと言うの!
アホなりに傷ついてんのよこれでも!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:23:14.318ID:pXkqqkVfM
そもそも何されたんだよ?
まずはそこからだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:24:12.691ID:1q6W+bvbr
>>24
おー!!すごいわかりやすい!!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:24:22.718ID:NafuOICsp
心配しなくても相手にされないだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:24:49.536ID:1q6W+bvbr
>>26
ブスとかやめよ!顔見せてないよ!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:28:38.847ID:MONQiJbPM
女ってすぐ被害者ぶるよな
てめえが悪いとか1ミリも考えない卑怯モン
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:35:38.744ID:1q6W+bvbr
>>32
私にも悪いとこはあるよ。
でも結婚詐欺みたいなことされたら腹立たない?
てゆうか昨日までは忘れようとしてたんだけど彼が人生謳歌してるの知って悲しくなったんだよ…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:37:16.379ID:6tyIlf6Cp
金取られたのか?警察行った方が話早いだろう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:37:18.488ID:1q6W+bvbr
>>33
裁判ってお金かかるでしょ?
彼にお金取られてたからお金ない!!終わった!!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:37:33.505ID:mM6t0Tdq0
結婚詐欺?ただの振られた腹いせだろ🤣
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:38:49.316ID:cMJ7Ds3C0
>>34
性格悪
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:41:38.387ID:1q6W+bvbr
>>35
それも考えたけど確実な証拠いるでしょ?
お金渡す時は絶対に手渡しだったしお金に関してはLINEのやり取りもしなかったし…一緒に住んでたからってのもあるから全部口頭だったんだよね借用書もかいてないのさ…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:44:10.244ID:1q6W+bvbr
>>38
性格悪いけどさぁ…
私が渡してたお金で女と旅行行ったりパチンコに何十万も使ってたりブランド物買い漁ってたの知ったら性格悪くもなっちゃうでしょ…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:45:01.678ID:PulW+GLh0
なにこの都合のいいオナホ
逆襲も逆手にとって金を巻き上げられるのしか考えられないしカモすぎるだろ
元カレ羨ましすぎ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:46:48.672ID:cMJ7Ds3C0
>>40
それは相手がクズだな彼氏の画像ハラデイ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:47:58.757ID:1q6W+bvbr
>>41
ほんとね!自分でも思うわ!!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:51:56.740ID:mM6t0Tdq0
貢いでただけじゃん
結婚詐欺でもねえ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:52:44.063ID:1q6W+bvbr
>>42
貼って私になんの実害もないなら貼って暴露してやりたいわ!くそー!!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:53:24.386ID:mM6t0Tdq0
ほい
ttps://i.imgur.com/4llTRyY.png
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:56:03.795ID:F2AY/d2OM
世の専業主婦だって旦那が稼いだ金で遊んだり浮気したりしてんだろ
付き合ってた頃のことなんて自己責任だろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:00:25.559ID:1q6W+bvbr
>>46
なんか怖いから開けません。ワンクリック詐欺とかですか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:01:15.061ID:IGUCYP0W0
串通して書けや
どうせ爆砕だし
つーかこないだの銃殺されたラーメン屋店主の情報も爆砕にはリークされてたよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:14:30.351ID:1q6W+bvbr
>>49
串通して?筋通してってことですかね?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:17:39.263ID:lWq73oAM0
>>48が何言ってるのかわからない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:19:22.045ID:RgPNDn2uM
ホストかよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:20:41.504ID:1q6W+bvbr
>>46
ごめんせっかく丁寧に貼ってくれたのに疑ってしまったほんとにごめんなさい!!!

書面とかでは書いてないけど、、、借金返済終わったら結婚しようってなってたし借金が出来るまでは彼や彼の家族と旅行に行ったり彼のお母さんの介護?とかもしてたよ。結婚するつもりだったんだよほんとひ。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:20:49.395ID:GouKqAwDa
ホストならたぬきだっけ?に書いた方がダメージ通るだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:21:16.659ID:e2QydWzbp
可哀想
僕のおちんちんでまんこ串刺しにして慰めてあげたい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:22:08.492ID:1q6W+bvbr
>>51
ごめんなさい!!ネット初心者すぎて開くの怖かったの!!変なサイトに誘導とか開いたらお金請求されたりするのかなと…失礼なことを言いましたほんとにごめんなさい…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:26:55.728ID:1q6W+bvbr
>>54
ホストではないですが、それって雑談たぬきってサイトですか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:27:52.958ID:1q6W+bvbr
>>55
それはなんの慰めにもなりません!でもありがとう!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:30:04.938ID:GouKqAwDa
>>57
多分それ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:31:09.706ID:TuKMIwEb0
ホストに騙される女は数多い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:37:05.168ID:1q6W+bvbr
>>59
雑談たぬきってサイト私も知っています!彼がそこに悪口みたいなこと書かれたことがあると、付き合ってた頃に言われたことがあったので…
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:38:04.154ID:1q6W+bvbr
>>60
ほんとにホストじゃないです経営者です!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:39:13.576ID:FwYdyTzla
名誉毀損は本当かどうか全く関係ないよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:39:37.806ID:UclOPXwtM
パラコート連続毒殺事件(自動販売機の取り出し口にパラコートを混ぜた飲み物を置いといて飲んだ人13人が死んだ未解決無差別事件)っていう事件が起こってた頃、自動販売機の前で自分で飲み物にパラコートを入れて自殺した中学生がいたそうですがそんな自殺の仕方どう思いますか?
被害者に見えるように死ぬなんてすごい!とかバカだなーとか…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:46:38.302ID:1q6W+bvbr
>>63
いくら事実とはいえダメだということですよね。ありがとうございます
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 18:53:19.251ID:GouKqAwDa
ホストかバンドマン以外晒されねえだろ、あそこ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:05:26.800ID:1q6W+bvbr
>>66
配信もしてたからそれでらしいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況