X



【画像】この漫画の「パチッ」ってなんの音?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:44:09.617ID:i0xmSRrG0
PS2っぽいけどこんな場所にスイッチあったっけ?


https://i.imgur.com/gBCMMgl.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:44:45.493ID:tOigctIS0
旧型だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:44:52.016ID:yC1bKKLEa
主電源ボタン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:45:16.558ID:gDTWnKAL0
初期のPS2にはあった気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:45:33.081ID:uw7LOVpg0
主電源ごと落とすやつおるー?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:46:16.055ID:B8XptkDt0
主電源オフにしてるなんてマメなやつだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:47:26.718ID:OGIuQbsXr
GANTZでこんなシーンあったっけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:47:37.181ID:Ezp+IkqX0
スイッチ入れる音やろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:47:54.510ID:GQhAK0Kbd
きんにくライダー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:47:54.664ID:6+igCjc40
あるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:48:35.258ID:cupYhGkr0
このあと鬱シーン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:48:38.769ID:AdhIn4Tb0
電源ボタンだろ
実際こんな音するぞPS2
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:49:26.570ID:bYH92BRSa
バーチャ4?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:49:35.612ID:i0xmSRrG0
主電源なんてあったのか
なかなかマメなやつなんだな
0016毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/04/24(月) 15:50:01.828ID:h6uqLstq0
うしろがわに
あった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:50:32.894ID:QCpM3bKbp
背面の主電源だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:50:41.835ID:WUx/jYHb0
3は忘れたけど4にも無かったっけ?
ベッドから降りるの面倒だから誰か教えて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:50:48.390ID:92IjIQ0vp
裏に主電源のスイッチと表にリセットのボタンと取り出し用のボタンがある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:53:39.647ID:QP5nSVxDp
裏側にスイッチあるやつね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:54:10.250ID:oAJwjkUl0
主電源も知らないニワカ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:54:26.198ID:jGXKVtV1d
主電源を消さないと、前面の電源ボタンだかのランプがついたままなんだよな
ケチ臭い親父が「ちゃんと電源を落としてない」と勘違いしてキレてくるから
しゃーなしに主電源を消してた記憶があるわ
なんならコンセントごと抜いたり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:54:56.115ID:Lzs4+WN3d
これがZ世代か
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:54:57.799ID:rdswjGtw0
こんなDQNがいちいち主電源きらねーだろw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:55:21.156ID:tNq3gsssd
ジェネレーションギャップ感じる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:56:22.435ID:QP5nSVxDp
俺は毎回主電源消してたなぁ 
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:58:08.044ID:o5zNUl9C0
ビクッも実際に音がしてるわけじゃないし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:58:11.966ID:i0xmSRrG0
いやガッツリPS2で遊んでた世代だぞ
でもここは常時つけっぱだったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 16:02:35.171ID:ve0Mft51d
主電源切る奴とは仲良くなれない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 16:09:52.997ID:MNM//vqOa
普通使い終わったらコンセント抜くよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 16:10:17.705ID:0gsTS45J0
主電源切ってると
内蔵ボタン電池消耗するよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 16:10:41.991ID:2Hfjy15V0
たすけてきんにくらいだー!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 16:11:40.585ID:rwiB1hnDp
今ps2出しても起動の仕方覚えてるもんかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 16:16:51.045ID:ZaVCx3t80
>>22
俺もこれ
ランプが付いてるのが嫌だったから電源落としてたわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 16:18:43.364ID:yCimwSiM0
俺のパソコンにもある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 16:20:02.198ID:+zQpa4lid
PS2までの時代はゲーム機毎回所定の棚に片付けてたから電源も切ってたわ
PS3から家電化してテレビ下に置くようになったな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 16:21:45.508ID:0gsTS45J0
>>36
ファミコンの頃は毎回箱に戻してたわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 16:21:51.356ID:QNeKfuUn0
それよりガチャーンていう擬音はなんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 16:22:32.693ID:JCwYioj5r
>>38
ドアが閉まった音じゃね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 16:23:35.950ID:qKS+j8qZ0
初期型PS3も電源スイッチなかった?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 16:25:22.661ID:XMlJu3Ok0
PS2はゲーム機から総合デジタル家電になった
偉大なエポック
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 16:29:48.725ID:ElYxfnEZa
逆にPS2ってスタンバイモードあったんだ知らんかった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/24(月) 16:40:09.300ID:OkeEQNgrM
CONYYのゲーム機にはスイッチ付いてんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 16:41:12.529ID:rP+10sJi0
主電源知らんとか無知な奴もいるんだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:19:00.803ID:R4Su5DON0
GANTZクッソ懐かしい
このガキ虐待されて死んでGANTZ部屋行きになるんだよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:26:59.507ID:LCemPyub0
主電源毎回落とすのは老人にありがち
うちの親とか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 17:28:11.432ID:R4Su5DON0
ちなみにこのPS2やってる男はこの後ガキにプリン食われたのにキレてガキを殴り殺しますwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況