X



MP3ファイルをスクリプトで分割結合するアプリ「Cjum」が新登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:24.475ID:LnUyyxzU0
Cjum
https://cutandjoin.com/cjum/1399/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:51.235ID:xR5F58GF0
今どきmp3て
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:23:03.172ID:LnUyyxzU0
スクリプト記述例
001,002,003の英文と訳文をそれぞれ結合して3ファイル出力

CJM Join
#
C:\DUO\英文\001.mp3
C:\DUO\訳文\001.mp3
#
C:\DUO\英文\002.mp3
C:\DUO\訳文\002.mp3
#
C:\DUO\英文\003.mp3
C:\DUO\訳文\003.mp3
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:23:10.079ID:3qfw2WlB0
ニッチすぎてね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:23:34.298ID:x1uiR1m80
いい加減うぜぇ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:23:39.221ID:rFUcUF4P0
何に使えるん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:12.940ID:mMUZQOXT0
ffmpegを使って複数のmp3ファイルを結合するには、以下のようなコマンドを実行します。

```
ffmpeg -i "concat:input1.mp3|input2.mp3|input3.mp3" -acodec copy output.mp3
```

この例では、input1.mp3、input2.mp3、input3.mp3の3つのファイルを結合して、output.mp3という名前のファイルに保存しています。このコマンドは、すべての入力ファイルを同じ形式でエンコードするため、エンコード時間がかかることがあります。しかし、-acodec copyオプションを使用することで、入力ファイルのオーディオストリームをそのまま出力ファイルにコピーすることができます。これにより、エンコード時間が短縮されます。

また、ffmpegは、複数のmp3ファイルを含むディレクトリからmp3ファイルを結合することもできます。これには、次のようなコマンドを使用します。

```
ffmpeg -f concat -safe 0 -i mylist.txt -c copy output.mp3
```

この例では、mylist.txtという名前のテキストファイルにmp3ファイルのリストを記述し、それらを結合してoutput.mp3という名前のファイルに保存しています。-safe 0オプションは、セキュリティ上の理由から必要な場合があります。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:16.532ID:LnUyyxzU0
>>6
編集手順の共有など
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:29:43.197ID:LnUyyxzU0
>>7
ffmpegは汎用だから見づらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:30:50.957ID:hHKEjErU0
サウンドエンジンでよくね?
なんでこの時代にコマンドライン入力しなきゃならんのよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:32:56.357ID:LnUyyxzU0
>>10
GUIなのでアプリ内のテキストエディタに貼って実行する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:36:42.035ID:gZ58o/tF0
mp3DirectCutでよくね?大昔からあるソフトだけど
SoundEngineは一度wavにデコってからmp3にエンコし直すから劣化するけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:39:33.764ID:LnUyyxzU0
>>12
Cjumは複数ファイルの一括出力が楽だよ
mp3DirectCutはバッチ処理になる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:40:16.185ID:hHKEjErU0
最近はMP3そのまま扱えるプラグインあるから一度デコードはしないよ?
波形見ながらリアルタイム再生で切った貼ったできるから
>>1のアプリなんかいらんわな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:43:37.202ID:LnUyyxzU0
>>14
個人ユースならそれで良いけども
一度切って貼ってはい終わりで手順の再現や共有なんかできないでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:44:09.119ID:+Ez/qXye0
ウイルス配布スレ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:45:13.480ID:LnUyyxzU0
ウイルス配布スレではない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:54:57.664ID:LnUyyxzU0
mp3
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:07:59.238ID:LnUyyxzU0
m
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:16:18.037ID:LnUyyxzU0
p3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況