X



ハイエースにキャンプ道具やらドカタや林業の仕事道具積んで全国回りつつ生活したいんだが厳しいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:41:30.215ID:gMlvWrid0
発電機とかも載せたい
さすがに車中泊は無理になるからテントも積んで外で寝る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:03.424ID:MLr/JiIf0
子供さらうの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:27.604ID:fXaVOWWla
流れの作業員に仕事させられないでしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:32.449ID:gMlvWrid0
>>2
んや
単に気ままに放浪生活したい
金無くなりゃ現地で働く
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:43:10.377ID:gMlvWrid0
>>3
こういう世界ってどこでも雇ってくれるもんよ案外
飯場もあるしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:43:38.844ID:Z9lrd7io0
発電機なんて回してたら騒音で通報されそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:43:49.059ID:7uwieCvj0
燃費とかで死にそうね
金なくなったら働くと言うよりずっと働いてないとダメそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:44:10.943ID:SJBEclZ/0
テントなんてどこでも張って良いわけじゃないんだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:45:02.056ID:3oZ4bERJ0
夜から朝まで停めとくところ中々ないぞ
金払わないと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:45:32.594ID:MbpSQR3fa
住所不定無職を雇う訳ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:45:54.707ID:vEqlaYgr0
鉄塔とかトンネルとかダムとかやってるやつがそうじゃないのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:34.323ID:aBlAHywU0
ハイエースは管理費高いぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:47:02.895ID:8KpOdQGv0
ウリセンでええやん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:35.826ID:KdYTBw0mM
膣土方なら出来そう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:01.642ID:Gl7JHmuR0
チャリ積んでてウーバーとか出前館のがよくね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:36.006ID:5rFZN0XY0
チャリか原付積んでフードデリバリーならいけんじゃね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:39.646ID:VkjeZDUP0
歩いて日本一周するとか意気込んでたyoutuberいたじゃん
結局、安住の地?かわからんが住みたい場所が見つかって途中で終わったけど(前向きな意味でいい終わり方)

意外と何とでもなりそうな気がする
年取って全国回るのきつくなった将来はどうするのってところはあるけど、土方でいいところ見つかったらそこに定住するつもりならまぁ、ありじゃない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:40.838ID:Ro77Mq+80
土地勘無いところでデリバリー行けるのか
ナビあればいけるのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:54:09.297ID:fqS6Z8rJ0
とりあえずやって見ればいいじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:02:35.309ID:0IIW7xdp0
ドカタってそもそもいろんな地域に派遣されてるじゃん
最底辺の日雇いじゃなきゃ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:05:27.022ID:F9Y9x8Ef0
西成とかみたいな仕事にあぶれた奴か集まる所じゃなきゃ他のとこではツテなきゃ中々仕事にありつけんやろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:06:04.389ID:vEqlaYgr0
工事関連の資格もってりゃいいんでないの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:06:43.234ID:gMlvWrid0
まあ無理でも御用聞きして便利屋として暮らしていくわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:07:06.398ID:L4+Ifuxy0
車上荒らししたらほホクホク出来そう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:07:44.790ID:vEqlaYgr0
今時は林業あたりよさげだな
杉刈りまくってるし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:12:00.638ID:F9Y9x8Ef0
>>26
使うかどうかは資格より信用問題だからな
まぁただの人夫なら人手欲しい時には使うかも知れんが
建築関係とかは資格持ってても使い物ならん奴とかザラにいるしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:25.641ID:vEqlaYgr0
>>30
資格さえあれば仕事は受けれるからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:05.475ID:gMlvWrid0
まあ今はまだ無理だな
もっと修行して転職してスキル積んで金も貯めて道具も集めないと
土地を買ってそこに車庫建てて住所兼郵便物起き兼車庫証明用の場所にする
固定資産税もかからんデカさにとどめるしインフラもすべて契約しない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:27.348ID:gMlvWrid0
>>33
流れの電工こそ仕事ないだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:32.917ID:gMlvWrid0
>>35
現実的じゃねえわw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:14.883ID:gMlvWrid0
まあ電工二種もいずれは取りたい
エアコン交換くらいはできるようになっときたいな最低でも
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:23:30.207ID:gMlvWrid0
>>8
静音のやつだから ヒュルルルっていう音するヤマハのならいいだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:00.194ID:gMlvWrid0
あとソーラーパネルとポーダブルバッテリーも欲しいんだがさすがに欲張りすぎか…?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:53.249ID:gMlvWrid0
んでエニタイムフィットネス契約して全国のジム利用できるプランに入ろうと思う
そしたらいざという時にシャワー浴びれたり駐車場で仮眠したりできるしな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:25:48.206ID:F9Y9x8Ef0
>>31
いや資格だけあっても仕事は振ってくれないぞ
実績や誰か信用おける奴からの紹介とかそういったツテなきゃ
資格だけあっでもそんな何処の馬の骨かも解らん奴に早々仕事は振ってくれないぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:15.056ID:vEqlaYgr0
自転車改造して蓄電しろよ
ジムにも要らんぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:27:15.695ID:gMlvWrid0
それか、牧場とか農業の手伝いとかでもいいな
そこでも配管やら大工工事やらできますよー的なことアピールして知り合いのツテから仕事もらったりできるかもしれん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:28:19.052ID:gMlvWrid0
>>42
そこまでして電気欲しくねえわ
たいした電力稼げないだろこち亀で見たけど
まあチャリは少し欲しいがな、軽い移動用に。まあコンパクトな折り畳みチャリになるだろうが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:28:57.786ID:maov73hg0
同じ場所ですらあまり仕事ないのにそんなやつに仕事回すところがあるわけないだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:29:02.560ID:tEDb7va40
>>41
いや余裕で仕事あるぞむしろ人足りなくて困ってる業界だしアホでもできる作業がいくらでもあるし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:29:27.248ID:maov73hg0
>>40
快活を知れ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:30:33.791ID:gMlvWrid0
>>47
ああネカフェもありだな
トン
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:31:07.549ID:F9Y9x8Ef0
>>46
業界って林業の事か?
もしそうなら俺は林業については詳しく知らんからあれだが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:31:53.650ID:w1f1pbCj0
ハイエース盗まれやすいよ(´・ω・`)
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:32:07.568ID:tEDb7va40
>>49
林業は知らん建設作業員の方
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:32:11.158ID:gMlvWrid0
>>50
うん、だからキャラバンにしようかなとは思ってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:32:38.645ID:vEqlaYgr0
資格あれば孫請け辺りに潜り込めるだろ?
監督できるやつなら現場任せられるし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:34:20.688ID:F9Y9x8Ef0
>>51
おいおい建設業で使ってもらえたとしてもええとこ人夫くらいだぞ
資格持ってるからってそんな簡単に割りの良い仕事振ってくれないぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:36:13.018ID:F9Y9x8Ef0
>>53
施工管理技士の資格持ってたら名義貸しだけでも金なるわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:36:33.559ID:tEDb7va40
>>54
ちゃんと読んでからレスしてくれよな>>46
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:41:33.773ID:F9Y9x8Ef0
>>56お前なんか勘違いしてないか?
いくら建設業が担い手不足に陥ってきてるからといって自覚持ってるだけでそんな簡単に仕事は振ってもらえんぞ

そら施工管理技士みたいな現場監督クラスの資格持ってるならそれなりに利用価値あるから使ってもらえるかもしれんが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:42:20.959ID:F9Y9x8Ef0
>>57誤字
自覚×資格◯
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:43:05.254ID:gMlvWrid0
ハロワでクソみてえな零細ドカタ見つけて直で電話かけりゃ仕事もらえるよ
もちろん話して怪しいやつじゃないってわかってもらってからだがな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:52:10.964ID:F9Y9x8Ef0
>>59
お前なんか簡単に考え過ぎてないか?
電話しても基本人夫しか受け付けてないから

世の中そんな甘くないぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:55:35.940ID:vEqlaYgr0
仕事できれば良いんだから何でも良いんじゃないか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:58:41.455ID:F9Y9x8Ef0
>>61
行くとこ行くとこ人夫として扱われるのは精神的に辛過ぎる思うけどな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:00:17.686ID:5gofVgZz0
ワタリって連中がいる
夏は北海道で昆布狩りやシャケバイ冬は沖縄でサトウキビ刈とかのバイトしながら何中放浪してる奴ら
世捨て人みたいなもんだけどな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:01:17.937ID:5gofVgZz0
ワタリの連中はキャンプ場の住所でキャンパーネームで手紙が届いたりする
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:02:24.710ID:gMlvWrid0
なんか嫌になってきたな
やっぱ定住した方がいいか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:05:27.548ID:vEqlaYgr0
狩猟民族は滅びるからな…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:06:57.901ID:F9Y9x8Ef0
>>65
資格持ってるなら定住してどこかの会社に就職するなり一人親方としてやるなりしてそこで実績積んで人脈も築いて地盤固めた方が絶対良いよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:09:16.609ID:gMlvWrid0
>>67
今設備の仕事してるけどこの仕事ぶっちゃけ興味ないし転職したいんだよな
んで俺わりと人間関係でつまづいてやめちゃうタイプだからまた転職すると思うしこれまでも7回は転職してるし
だから地盤固められないタイプなんだよ
どうしたもんかね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:10:32.993ID:bHEwDd4S0
若いの居なくて力仕事で困ってる集落を訪れた時にちょっとお手伝いしたら気に入られてこんな人生も悪くないなって気持ちになって空き家を格安で借りれることになって定住しそう
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:13:57.777ID:F9Y9x8Ef0
>>68
人間関係で躓く感じなら一人親方としてやっていくのはかなり厳しいと思うぞ

建設業は何だかんだ人と人との繋がりで成り立ってる部分大きいからな
つうか設備の仕事やめて何したいんだ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:15:24.707ID:gMlvWrid0
>>71
今興味あるのは基礎屋とか型枠かな
溶接も覚えたい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:16:38.428ID:vEqlaYgr0
型枠って職人の域なんだろ?
まあ誰でもできるっちゃできるんだろうけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:23.893ID:F9Y9x8Ef0
>>72
建築工事の方か土木工事の方かどっちがしたいんだ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:49.337ID:gMlvWrid0
>>73
でかい構造物は無理だが低い擁壁程度ならやれるやろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:26.137ID:gMlvWrid0
>>74
なんでもやれるようになりたいんや
いずれは電気工事とかもな、左官もやりたい
内装系はあんま興味ないが
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:59.143ID:F9Y9x8Ef0
>>73
でも聞くところによると
土木工事の方の型枠は結構腕必要なってくるみたいだがな
俺も携わった事ないから全く知らんけど
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:21:17.114ID:gMlvWrid0
>>77
ようわからんが俺が昔土木の監督見習いしとったころは
70くらいの元クレーン運転士のおじいちゃんがなぜか側溝屋お抱えの大工やってたぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:23:36.899ID:F9Y9x8Ef0
>>76
左官は絶滅危惧種だから一本ではなかなか難しいだろけどな
なんか一人独創的なやり方で世界的に有名な左官職人の奴いるっちゃいるけど
つうか職種は早い段階で一本に絞った方が良いと思うぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:18.331ID:bWfKFg4N0
仕事でもないのに道具持ち歩いてたら
職質の時困るのでは?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:24.617ID:gMlvWrid0
>>79
だな…でも設備やるにせよ溶接は極めないといかんし
電気もちょっとは知っとかないあかんしやることは山積みや
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:45.271ID:F9Y9x8Ef0
>>78あるあるw
材料屋の人間とかなw
まぁそこの親方にとって使い勝手良い人材なんだろな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:59.098ID:gMlvWrid0
本当は鍛冶屋やりてえんだよな
めっちゃ楽そうなのに給料高いらしいやん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:29.851ID:F9Y9x8Ef0
>>82
あ〜設備ならアークとガスの資格は必要なってくるのかな
つうか俺こないだの年末に知り合いから頼まれて設備屋の応援に一週間程言ったんだが

設備屋も請ける仕事によって内容全然変わってくるからな
その設備屋の社長は建築の方の仕事はかったるくて嫌いみたいで土木工事の方しか請けてないみたいだったんだが
何だかんだ設備屋も土木工事の方か勝負早いし儲かりそうな感じしたわ
まぁ一度穴掘ったらその日のうちに絶対塞がなきゃいけないというリスクはあるがでもやってみてええ仕事やな思ったわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:40:17.780ID:F9Y9x8Ef0
>>84
鍛冶屋楽か?
俺から言わせりゃ設備屋含め土木関係が一番楽でボロい業種や思うけどな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:44:16.106ID:gMlvWrid0
>>85
あーまあな
建築の仕事ちまちまやるより引き込みやら造成の仕事した方が遥かに稼げるからな
>>86
土木系は人集めないといけないからな
そういう意味で俺は少し嫌
少人数か1人で黙々まったりやりてえわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:45:01.601ID:gMlvWrid0
>>85
あーまあな
建築の仕事ちまちまやるより水道管引き込みやら造成の仕事した方が遥かに稼げるからな
1日で利益50万とかいくんじゃね?
>>86
土木系は人集めないといけないからな
そういう意味で俺は少し嫌
少人数か1人で黙々まったりやりてえわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:07:35.148ID:F9Y9x8Ef0
>>87
そういや俺の同級生で建築工事の設備やってる奴一人いるわ
まぁソイツの入り込んでる元請け業者と俺あんま絡みないからソイツの仕事の内情詳しく知らんけど
でももうソイツも20年くらい一人でやってて結婚もしたしそれなりにやっていけてそうだから一人でやるなら建築工事の方かもな
滅茶苦茶外から見てるだけの何の根拠もへったくれもない俺のただの主観的な意見に過ぎんが
ソイツはまったりやれてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況