X



プログラマー俺、精神科でIQ検査したら80しかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:35:57.645ID:k+8BlHRqr
どうすればいいんだこの先
緊張してたからか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:36:29.738ID:ozspbl8Q0
なんで検査したんや?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:36:56.181ID:Yl6Ndh5v0
休めってことだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:37:04.194ID:diE8u0cd0
はい俺83
俺の勝ち~~wwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:37:13.301ID:CIEGgn/j0
>>2
精神科は基本する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:37:34.460ID:F3fXhbw0a
無駄がなくていいじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:37:46.628ID:vEqlaYgr0
プログラミングなんて打ち込むだけだから知能なんて要らないべ
開発レベルだとある程度の応用は必要だろうけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:37:58.859ID:nCQd4bbv0
IQは産まれた時の体重および母体の状態でほぼ確定することが判明している
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:38:20.342ID:k+8BlHRqr
>>2
不眠症で何年も通ってて発達障害者に睡眠障害が多いって動画を見て相談して受けた
低すぎて剥げた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:38:31.414ID:E20nvOHZ0
ADHDだったり何らかの発達障害もセットで付いてくる印象だけどIQだけ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:38:58.202ID:+mdgR1+0d
プログラミングが普通にできてたらOKだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:39:05.892ID:k+8BlHRqr
>>3
別に普通にやってる ただ手作業とかは昔から不器用とか天然って言われてきたな
IQのせいだったの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:39:18.456ID:k+8BlHRqr
IQのせいだったのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:39:28.152ID:NYTGyLLW0
全検査だけ言われても低能扱いできん
何の検査か知らんが言語理解と知覚統合は?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:39:49.040ID:k+8BlHRqr
>>9
ワーキングメモリーってやつだけ100超えてて他がめちゃくちゃ低かった
特に知覚推理ってのが壊滅的だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:40:18.601ID:k+8BlHRqr
>>17
言語理解90 知覚統合って知覚推理のことかな?それは72…
1番低かった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:40:47.528ID:k+8BlHRqr
>>11
それ倫理的に大丈夫なのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:41:09.243ID:LwxVeBlqM
プログラマといってもトップエリート以外はツールの使い方知ってるだけだからなぁ
結構世の中にはいっぱいいそうだよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:41:36.702ID:k+8BlHRqr
>>14
学生時代数年勉強して出来るようになった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:41:55.617ID:eIGzAnth0
プログラマって自頭悪いやつでもできるんか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:05.307ID:VHnV2U4Qd
80って数字だけみて判断してるところ見るとガチのガイジっぽいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:42.988ID:cd/kNuTr0
情報系大学生だけど128だったから将来安泰?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:56.537ID:NYTGyLLW0
>>19
それそれ
俺もその数値低いけどそこ低いと実行能力低くて適職ないようなもんだからやれることやるのが一番いいと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:43:10.557ID:6IqOcU2j0
>>20
今考えるとアウトっぽいけど本人にバレなきゃいいって感じなのかな
職業適性検査や性格検査や作文とかと一緒にやってたから
IQテストとは思わなかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:44:25.227ID:k+8BlHRqr
>>26
まじかよ
職場で寝ちゃうから転職したいんだが
適職ないのきついな
確かに手作業はめちゃくちゃ不器用で慣れるのにかなり時間かかるタイプだったわ
平均域のワーキングメモリーが活かせる仕事があればいいのに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:49.476ID:z9yDFabU0
でも働けてるんだろ?
仕事が死ぬほど辛いとかある?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:49.911ID:NYTGyLLW0
>>28
やっぱ不器用さとかあるよな
きつくてもデスクワークしとくのがいい気がする
寝るのは心療内科とかで相談したらいいと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:24.452ID:k+8BlHRqr
>>29
派遣のプログラマーだから任されることが少なくて結果クソ暇になって寝てしまう
睡眠障害患ってるから余計につらい
>>30
既に投薬中だけど全く治らない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:26.027ID:LwxVeBlqM
>>23
SESみたいな派遣はやばいのわんさかいるぞ
そういうのはテストだけやらせてたりする
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:43.571ID:G9Z8dR+UM
健常者の中の最底辺クラスか
ある意味一番悲惨だな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:45.387ID:k+8BlHRqr
>>30
不器用は本当苦労したわ
コツ掴めばめちゃくちゃ仕事早いって言われるんだけど掴むまでが誰よりも遅いそういうタイプ
これもしかして知覚推理低くてワーキングメモリーだけ平均域の典型的な特徴なのかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:54.744ID:Bm/eA00R0
がぞうないの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:08.548ID:k+8BlHRqr
>>32
俺らの部署じゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:54:15.553ID:k+8BlHRqr
>>35
特定怖いからやめとくわ
ツイッターで上げちゃったし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:58:17.060ID:02dwj/8b0
IQ低くても問題ないだろ気にすんな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:01:39.359ID:LwxVeBlqM
>>36
部署全体を否定するつもりも煽る気もないがそういうことだと思う
SEとかプログラマと言っても単純作業しか割り当てられない人をたくさん見てきた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:05:20.756ID:+1knwFFmp
IQなんて測ったことないな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:05:59.675ID:xtC3wIIX0
外注入れた時点で工数もやることも納期も決まってるし
そんな個人にあわせたいい感じの割り振りなんかねえよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:06:30.015ID:m+ANT801p
IQ140だけど知的障害者一歩手前なやつは見たことある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:08:03.226ID:LwxVeBlqM
>>41
色々経歴書とか見て大丈夫そうな要員が来たと思っても実際現場では使えないってのがよくある業界だろ
今ある業務の中で使えないやつなりにできる仕事させるのは全くないってほうがありえん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:59.490ID:nyw/6COk0
>>24
勝手に数字だけで判断してることにしてる辺りガチのガイやね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:14:36.999ID:O0Oz7WWta
>>34
俺は手先は器用な方だがそれ以外はお前と全く一緒の傾向だよ
検査の結果ワーキングメモリが1番高くて知覚が1番低かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況