X



「手前味噌」の反対語wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:30:09.439ID:kH0vFgALp
なに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:30:26.964ID:/ZBvC+uS0
奥ソース
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:30:44.002ID:6x/qMZJj0
奥ケチャップ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:30:53.108ID:hNUoslrha
後ろ足糞
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:31:47.262ID:hrp8LOR/0
奥のコンソメ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:32:49.158ID:tmI66Gjod
耳後コーンポタージュ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:33:23.551ID:nbHHyK5v0
手前味噌の意味知らない奴こんなにいるんか…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:34:46.086ID:1HkC7E+v0
味噌は床下に置く
だから奥ゆかしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:35:17.088ID:o2Qxv1iV0
>>8
ネタに決まってるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:35:30.789ID:qqlDsccca
>>8
奥ソースですがあなた頭悪そうですね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:39:30.094ID:P4DJrBxu0
>>8
後ろ足塩喰らわすぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:45:02.136ID:+Ez/qXye0
ChatGPTに聞いたら味噌の逆になりそうなのは砂糖だってよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:29.053ID:Ou4YwlRha
御前コチュジャン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:05.543ID:+Ez/qXye0
江戸時代の日本では、家庭で味噌を作ることが一般的でした。自家製の味噌に自信を持ち、それを自慢する態度が「手前味噌」の由来です。一方、砂糖は当時の高級品であり、味噌とは対照的な存在でした。味噌は塩味で発酵食品、砂糖は甘味で非発酵食品であり、これらの特徴から江戸時代における味噌と砂糖は真逆の意味の位置関係にあると言えます。ただし、「真逆」は主観的であり、個々の好みや感覚によって異なることがあります。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:36.398ID:/yx3wBkAa
お前の糞
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:54:20.298ID:nD69BduY0
棚にしまった醤油
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:55:23.580ID:HcxPwiRk0
味噌の反対は枝豆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況