X



AIに黒棺ぶち込んだら美少女が生成されたんだがwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:12:12.470ID:3tqtllXc0
滲み出す混濁の紋章. 不遜なる狂気の器! 湧き上がり否定し! 痺れ瞬き! 眠りを妨げる! 爬行する鉄の王女! 絶えず自壊する泥の人形! 結合せよ! 反発せよ! 地に満ち己の無力を知れ!

[英訳]
Seeping crest of turbidity. Arrogant vessel of lunacy! Boil forth and deny! Grow numb and flicker! Disrupt sleep! Crawling queen of iron! Eternally self-destructing doll of mud! Unite! Repulse! Fill with soil and know your own powerlessness!

生成されたイラスト↓
https://i.imgur.com/oLb7M3p.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:13:40.232ID:dRQYYb9Gr
黒棺ちゃんかわいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:13:58.867ID:mPcJLDLnp
方向性はなんとなく合ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:16:04.414ID:BDfJlj4ZM
ダンボール式のタグぶつ切りプロンプトで生成するのがスタンダードになってるけど
たまに自然言語からの生成に回帰してみたら想像以上に味のある絵が出て楽しいよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:18:22.040ID:0Laj3ifk0
王女とか言ってるから女の子なんだろうな、紋章が滲み出て睡眠の邪魔する狂気の女の子か、でも無力なんだろ?
ほな搾精できないサキュバスかー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:18:43.181ID:3tqtllXc0
>>4
わかる、文章で生成するの楽しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:18:55.262ID:1+F0a0Tu0
黒乳首?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:20:47.660ID:3tqtllXc0
>>8
すげえ、なんだこれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:21:18.291ID:B+MIpPEla
>>8
ワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:22:09.632ID:3tqtllXc0
もう一枚生成してみた
同じ黒棺
https://i.imgur.com/oO0bWeX.jpg
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:23:31.466ID:3tqtllXc0
>>8
器や泥要素はあるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:24:05.751ID:3tqtllXc0
>>8
上のは狂気の器で、下のは自壊する泥人形か
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:24:45.765ID:3tqtllXc0
>>13
ローカルでやらないから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:26:21.520ID:/RFPi1DHr
>>8
ダクソ感
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:26:23.376ID:0Laj3ifk0
サキュバスの王女の魔界の姿→>>8
人間界に精気吸いにいく為に変身→>>11
ふぇぇごめんなさぃぃ→>>1

ストーリーが出来たな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:29:24.527ID:3tqtllXc0
>>17
なるほど
もう一枚できたけどこれも変身中か
https://i.imgur.com/sWoq20m.jpg
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:01.392ID:3tqtllXc0
>>18
粘土ロイドやん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:43.393ID:3tqtllXc0
変身中3枚目
全身ができてきてる
次はリアル系モデルでやってみるぞ
https://i.imgur.com/WH9e3AA.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:54.496ID:3tqtllXc0
リアル系モデルに変えてみた、何ができるのかな
楽しみ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:39:38.994ID:lYh4T4yh0
>>11
棺というより貞子やなこれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:42:17.271ID:ctfeW7Hc0
ブリーチかと思ったらオルゴデミーラだったでござる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:42:17.641ID:3tqtllXc0
リアル系モデル
同じ感じのができるな
https://i.imgur.com/IFWGCy5.jpg
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:44:07.662ID:tg4mUxib0
>>19
このお方がセイレーン様なのですか?
あまりにもお美しかったもので…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:47:12.989ID:3tqtllXc0
リアル系二枚目作ってるけど、すごい神々しいのができそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:49:18.885ID:3tqtllXc0
生成中、何になるんだろうこれ
https://i.imgur.com/CYjm8xB.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:49:46.776ID:z1Wx25Xn0
ジャバ・ザ・ハット?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:51:19.909ID:3tqtllXc0
なんか様子がおかしいな…?

https://i.imgur.com/JsIn5aL.jpg
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:52:27.480ID:LEVl3lZ/0
>>19
腋の位置が股に対応してるしやっぱり腋って性器なんだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:58:10.471ID:3tqtllXc0
やっとできたwwww
なんだこれwwwww
https://i.imgur.com/1W3RID7.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:59:35.845ID:UKHO+R1m0
>>35
洋風鬼ヶ島
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:00:41.332ID:KAODh+ny0
だんだん人間性がなくなってくのアビスのイルミューイみたい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:03:57.852ID:3tqtllXc0
>>35
爬行する鉄の何かではあるな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:04:33.990ID:3tqtllXc0
>>38
全然セーフだな
指なんて気にならん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:05:15.455ID:3tqtllXc0
>>38
トゲトゲついてるところとか構図とか何気に俺の作ったやつと似てるな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:05:22.212ID:LEVl3lZ/0
>>33
全身が性器だわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:08:10.769ID:3tqtllXc0
>>38
これは完全に爬行する鉄の王女だな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:20:13.449ID:0Laj3ifk0
>>45
搾精し過ぎてお股から滝なんじゃ~
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:20:17.205ID:3tqtllXc0
>>45
あー大丈夫よ似てても、マージに使ってるモデルが似てるかもね
これはリアル系なの?イラストっぽいけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:21:36.104ID:JKfztwLR0
>>45
かっけー
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:22:35.380ID:3tqtllXc0
黒棺でがちゃ回すだけでいろいろできるの楽しいな
他の詠唱も調べてみるか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:27:53.139ID:3tqtllXc0
千手皎天汰炮の詠唱あったぞ


千手の涯, 届かざる闇の御手, 映らざる天の射手! 光を落とす道, 火種を煽る風! 集い手惑うな, 我が指を見よ! 光弾・八身・九条・天経・症宝・大輪・灰色の砲塔! 弓引く彼方, 皎皎どして消ゆ!

[英訳]
Limit of the thousands hands, respectful hands, unable to touch the darkness. Shooting hands unable to reflect the blue sky. The road that basks in light, the wind that ignited the embers, time that gathers when both are together, there is no need to be hesitant, obey my orders. Light bullets, eight bodies, nine items, book of heaven, diseased treasure, great wheel, grey fortress tower. Aim far away, scatter brightly and cleanly when fired
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:29:17.409ID:5UYuJi0n0
>>45
鬼道に卍解あったらこんな感じかもな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:30:22.874ID:3tqtllXc0
>>50
イラスト系モデルで俺のリアル系モデルと構図が似たってことは完全な偶然だな
リアル系は写真とかしか学習してないから、イラスト学習してるイラスト系モデルとは全然違うと思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 18:31:05.045ID:3tqtllXc0
>>53
かっけえな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:02:46.943ID:tg4mUxib0
>>33
誘惑とか唱えてきそう
ドレインとか得意そう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:11:48.407ID:3tqtllXc0
>>57
よくわからんがかっけえよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:12:52.621ID:3tqtllXc0
>>57
砲塔が効いてるのかな?
大砲の塔
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:13:35.033ID:3tqtllXc0
>>59
あらかわいい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:14:56.638ID:3tqtllXc0
>>57
考察するに当たり、一旦英訳のやつを和訳にかけてみよう

[和訳]
数千の手の限界、尊敬の手、暗闇に触れることができない。青空を映すことのできない射る手。光を浴びる道、燠火に火をつける風、両者が揃えば集まる時間、躊躇する必要はない、私の命令に従え。光弾、八体、九品、天の書、病める宝、大輪、灰色の要塞の塔。遠くを狙え、撃てば明るくきれいに散る
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:16.877ID:3tqtllXc0
deepLの和訳は抽象的だな
google翻訳にするか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:04.866ID:3tqtllXc0
ちょっとはわかりやすくなったか

闇に触れぬ千の手、尊い手。 青い空を映しきれないシューティングハンド。 光を浴びる道 燃えさしに火をつけた風 共にある時 集う時 迷う必要はない 我が命令に従え 光弾、八体、九つのアイテム、天の書、病の宝、大輪、灰色の要塞塔。 遠くを狙って発射すると明るく綺麗に散る
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:57.031ID:3tqtllXc0
灰色の要塞の塔だな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:33.782ID:3tqtllXc0
二枚目の考察は難しいな
金属のなにかだろうけど、なんだろう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:52.852ID:EggLjlgN0
中華ソシャゲってみんなこんな絵だよな…あっ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:03.184ID:3tqtllXc0
二枚目はlight bulletsが影響してるのかな?
bulletsは英語は銃弾だから、銃を描いてるのか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:25:51.517ID:3tqtllXc0
>>68
かわいいねえ
二枚目の背景気になるな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:23.441ID:3tqtllXc0
もっと詠唱探してこようかな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:27:53.724ID:XGFGMIFb0
>>72
一枚目かっこいいオサレ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:30:50.326ID:5T6BUAS1H
双漣蒼火墜の詠唱

君臨者よ!血肉の仮面・万象・羽ばたき・ヒトの名を冠す者よ!蒼火の壁に双蓮を刻む 大火の淵を遠天にて待つ

[英訳]
Ye lord! Mask of blood and flesh, all creation, flutter of wings, ye who bears the name of Man! On the wall of blue flame, inscribe a twin lotus. In the abyss of conflagration, wait at the far heavens.
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:31:22.187ID:l8B1pxsD0
彼氏とゎかれた。
ちょぉ大好きだったのに、ぁたしのことゎ
もぅどぉでもぃぃんだって。
どぉせぁたしゎ湧きあがり、否定し、痺
れ、瞬き、眠りを妨げる、爬行する鉄の王女。
絶えず自壊する泥の人形 。
結合せよ 反発せよ 地に満ち己の無力を知れ ――――破道の九十 黒棺

これも頼む
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:32:15.643ID:5T6BUAS1H
>>72
詠唱文はこれか
いいね

雄大なる水の精霊にして、天に上がりし雷帝の王子よ!
 我が願いを叶え、凶暴なる恵みをもたらし、矮小なる存在に力を見せつけよ!
 神なる金槌を金床に打ち付けて畏怖を示し、大地を水で埋め尽くせ!
 ああ、雨よ! 全てを押し流し、あらゆるものを駆逐せよ!
 キュムロニンバス!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:32:48.504ID:5T6BUAS1H
>>75
後半ただの黒棺だな
前半は翻訳不能
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:33:02.118ID:BuoTO/Djp
なんか魔術でホムンクルス作る感じ楽しいな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:38:09.959ID:5T6BUAS1H
>>78
それを言うとFateの詠唱でやってみたくなっちゃうな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:41:44.305ID:5T6BUAS1H
Fate Zeroの召喚詠唱の英語版あった

Heed my words, My will creates your body,
And your sword creates my destiny. If you heed the Grail's call,
And obey my will and reason, Then answer my summoning!
I hereby swear, That I shall be all the good in the world,
That I shall defeat . . . all evil in the world!
Then let thine eyes be clouded, With the fog of turmoil and chaos,
Thou, who art trapped in a cage of madness, And I, the summoner, who holds thy chains!
Seventh heaven clad, And the great words of power,
Come forth from the circle of bindings, Guardian of Scales!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:42:26.271ID:RnUho2c/0
詠唱を元に作った画像から元の技名当てるクイズとかもやれそうだなと思って
UNLIMITED BLADE WORKS入れたらどうやら学習済みのタグっぽくて
ほぼ上半身がピチピチの赤い服着たヤツが剣いっぱい刺さってる前で二刀流構えてるみたいなのばっか出てきてクイズにならんかったわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:46:08.796ID:5T6BUAS1H
もっとちゃんとしたのあったわ


Let silver and steel be the essence.
Let stone and the archduke of contracts be the foundation
Let (colour of the catalyst) the colour I pay tribute to / Let my great Master (your ancestor’s surname) be the ancestor*
Let rise a wall against the wind that shall fall
Let the four cardinal gates close.
Let the three-forked road from the crown reaching unto the Kingdom rotate.
I hereby declare.
Your body shall serve under me.
My fate shall be your sword.
Submit to the beckoning of the Holy Grail
If you will submit to this will and this reason…Then answer!
An oath shall be sworn here!
I shall attain all virtues of all of Heaven.
I shall have dominion over all evils of all of Hell!
(For Berserker Class only)
Yet, though serves with thine eyes clouded in chaos
Thou, bound in the cage of madness.
I am he who command these chaos

From the Seventh Heaven, attended to by three greet words of power,
Come forth from the ring of restraints,
Protector of the Holy Balance!
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:47:30.165ID:5T6BUAS1H
この部分はバーサーカーの場合のみ詠唱するから、バーサーカーを召喚しない場合は消すといい

(For Berserker Class only)
Yet, though serves with thine eyes clouded in chaos
Thou, bound in the cage of madness.
I am he who command these chaos
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:50:16.545ID:5T6BUAS1H
>>84
おお、青髪ちゃん
どこに青要素あったんだろう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:52:10.038ID:5T6BUAS1H
>>81
ワロタ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:01:12.044ID:5T6BUAS1H
(colour of the catalyst)の部分は触媒の色に書き換え、
(your ancestor’s surname)の部分は自分の先祖の苗字に書き換えるらしい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:03:42.937ID:4QTJB4Fs0
>>82 みんな良いモデルつかってんなぁ
https://imgur.com/64SxeNc.png
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:07:08.827ID:HO6JfoId0
>>88
これがお前の召喚した英霊ちゃんってことだ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:07:28.654ID:HO6JfoId0
>>89
英霊っぽいな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:09:44.374ID:HO6JfoId0
俺も生成してるところだわ
とりあえず赤色の触媒ってことでやってる、バーサーカーの部分を入れてない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:17:00.043ID:4QTJB4Fs0
>>82 バーサーカー入れると雰囲気が青っぽくなった
https://imgur.com/WcVkcrs.png
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:21:30.035ID:r3juD2P/H
僕の英霊ちゃん召喚できたぜ!wwwwwww

https://i.imgur.com/MCfRxhY.jpg
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:05.639ID:r3juD2P/H
>>93
バーサーカーのくせに目が血走ってないな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:42.667ID:r3juD2P/H
>>93
武器はすごく強そう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:35:30.707ID:4QTJB4Fs0
バーサーカーのみだとすごいなwww
https://imgur.com/5dBoFHn.png
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:24.828ID:972qKIobH
さっきの子のバーサーカークラスでけたwww
https://i.imgur.com/a7gzf2m.jpg
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:40.459ID:972qKIobH
あり、またID変わっちった
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:38:22.762ID:972qKIobH
>>98
>>94と比べると戦闘力は高くなってる気がするな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:39:08.542ID:972qKIobH
>>97
なんだこりゃwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています