X



苦手な人がいるんだけど、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:04:21.834ID:eWKAA6rG0
私が苦手な人が毎日家に来て一緒に学校に行こうと言うんだけど、やんわりと一緒に行きたくないと言うにはなんで言えば良いでしょうか、相談する人が居ないので答えて頂けると助かります。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:05:41.107ID:bDAleCgpM
来る前に学校行け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:07:40.231ID:eWKAA6rG0
>>2
これすると「何で一緒に行かないの?」とか言って怒ってくるんです、キレやすいからもう関わりたくありません。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:08:00.343ID:x56acuL80
俺も同じ経験あるけど
朝の5時半に家出て回避したわ
そしたらそいつも5時半に家出てくるようになったけど
今度は遅く家出て待たせたりしてっていうのを繰り返して今期勝ちした
口で言っても聞かないんだよなこういうの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:08:51.621ID:oHFwhZKM0
身体目当て
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:09:42.196ID:Viw58mcb0
普通に1人で行きたいって言えよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:10:08.866ID:eWKAA6rG0
>>4
口で言っても聞かないから困りますよね〜
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:11:34.635ID:eWKAA6rG0
>>6
これ言うと話も聞かずに怒るんです...
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:14:03.803ID:SLr6hd150
ChatGPTの回答:
相手の気持ちを傷つけず、かつ自分の気持ちを伝える方法としては、以下のような言い回しがあります。

「ありがとう、でも最近は自分一人で行くことで集中できる時間が欲しいんだ。今日は自分で行くことにするよ。」

「今日は少し早めに行くことにしたんだ、でもまた別の日には一緒に行こうね。」

「最近は勉強に集中したいことがあって、一人で通学する時間が必要なんだ。ごめんね、今日は一緒に行かないでおくね。」

このように、感謝の気持ちを伝えつつ、自分の希望をやわらかく伝えると、相手も納得しやすくなります。ただし、相手の気持ちを考慮しつつ、自分自身の気持ちも大切にして、バランスを取って伝えることが大切です。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:15:53.061ID:fkdeCV/Nd
転校しよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:17:08.683ID:eWKAA6rG0
>>9
ありがとうございます。最近のaiは凄いですね、「ありがとう、でも最近は自分一人で行くことで集中できる時間が欲しいんだ。今日は自分で行くことにするよ。」 この言葉なら相手も理解してくれると思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています