X



人間も古い臓器をとっかえれたらいいのにな、例えば肺が悪かったら いい肺と交換とか、いい脳と交換とか、いい心臓と交換とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:40:57.709ID:YuIcF+yz0
記憶はクラウドに一旦保存してさ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:41:16.817ID:oxs8S8TkM
つまり?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:41:31.721ID:FFCerczbd
想い出
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:42:24.894ID:5uweXs3T0
使い潰して新しい身体に交換すればいいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:43:29.850ID:YuIcF+yz0
とりあえず意識や記憶をデバイス保存する技術がありゃなんとかなるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:43:45.194ID:aD5ip2xw0
生き汚い年寄りがこの世にしがみつく地獄が容易に見えるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:46:38.451ID:2eTQar5Y0
アンドロイドに記憶移せれば解決
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:47:27.193ID:8tn9QjeSa
IPS細胞
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:47:41.060ID:AaMwXE4O0
最終的に脳だけあればなんとかなるよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:48:01.377ID:jnH6g5M50
産まれたときにクローンとしてスペアを育てといたらいいよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:48:22.582ID:pQBoCcqH0
Dr.ウィローって先駆けだったのか
やっぱドラゴンボールすげぇ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:49:00.139ID:wKgteWhkr
脳変えたらもう他人の記憶があるだけの別人だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:49:39.409ID:u+DGtfUj0
多重人格探偵サイコで見た
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:50:23.119ID:Kr+bmMsT0
自分という存在をメッキで塗り固めてるようなもんだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:53:28.692ID:AaMwXE4O0
もしかすると俺たちは既に脳しか残っていない存在なのかも知れない
ひとつひとつ培養液に入れられて、どこかの研究所にところ狭しと並べられているのかも知れない
『自分の肉体がある』という感覚だけを脳に与えられて五体満足で暮らしていると錯覚してるのかも知れない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:54:47.558ID:XXJ2cyEia
なんだその使い古されたSF
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:55:30.854ID:jnH6g5M50
>>15
カタワの人とかは
思い込みでそうなっているのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:55:53.721ID:iNUxmjQ90
しにた〜〜〜〜〜〜〜い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:55:58.476ID:UOuKb3s40
脳を取り替えたいわwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:56:59.667ID:wKgteWhkr
>>15
もうちょっとハッピーなストーリーをみせてくれよ研究者さん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:59:13.074ID:WrK7pQAN0
中国辺りが研究してると思うよ

人はイッパイ居るし

確か首を一度切り落として他の身体にくっつける実験とかやってたはず
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 16:02:30.478ID:aqnpl0+l0
>>1
そこで本当の自分の意識は消えてなくなって終わり

クラウドから移された記憶はコピーでであって
自分と同じ記憶の別人が後を引き継いでるだけで
自分の人生は脳を交換した時点で終わってるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 16:05:32.464ID:BLb3ecFaM
>>11
この手は昔からあるsf小説で定番
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 16:13:42.108ID:xtpbDEb30
漫画の敵の内一人はやってるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況