X



【疑問】漫画のキャラクターとかでリーダーいるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:37:10.765ID:8I6QKpKq0
それでリーダー以外の人間が部下や落伍者として描かれるわけでしょ
でも人文知etc.が応用されてないキャラクター像だった場合、作中のリーダー適正自体が現実では嘘になるじゃん

言論の力が弱まってる日本でそんな嘘漫画読んで共感・納得して持ち上げる奴らってなんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:37:28.256ID:aBlAHywU0
ボス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:38:01.154ID:AU3A8nDg0
AIが立てたスレ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:38:07.696ID:mZFmLGVI0
>>1が例を挙げていないのでこのスレは伸びない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:38:09.985ID:JqSXBotf0
日本語でOK
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:03.404ID:YInc7pW3d
>>1は娯楽と現実を同じに見てる異常者ですってこと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:56.483ID:s1S+lezW0
嘘になるって何?
リーダーが無能ってパターン山ほどあるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:53.363ID:8I6QKpKq0
>>6
人を見る目がないのにどうやって良い人を見分けるんだ?ってこと

現実的な基準がないキャラクター設定やストーリーって娯楽以上の意味ないのに、大の大人が持ち上げたりしたら大変なことになるんじゃないかなあって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:41.601ID:s1S+lezW0
手帳持ちか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:46:22.435ID:Cu60sz+U0
独自の言語感覚すぎて解読不能
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:46:43.315ID:8I6QKpKq0
>>8
漫画の有能って現実的ではないケースがあるからね
大人が分かってれば心配いらないんだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:47:24.957ID:8I6QKpKq0
>>10
>>11
前提共有できないならレスいらんてw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:19.392ID:gLIucLth0
これが落伍者ってやつか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:49:02.761ID:8I6QKpKq0
「ポケモンになるんだ!!」と言って飛び降りる子供いたの覚えとらんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:49:34.269ID:8I6QKpKq0
>>14
前提分からないならレスいらないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:50:48.835ID:8I6QKpKq0
文章だけで十分伝わると思うんだが…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:53:46.879ID:npsVdNb90
無能だけどネット上で持ち上げられてるリーダーって具体的に誰だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:57:56.254ID:8I6QKpKq0
>>18
いや、ネットじゃなくて漫画とかアニメ
漫画の方が勉強になるってコメントをyoutubeで読んだし、大塚英志の批評にも似たようなことが書いてある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:05:01.395ID:8I6QKpKq0
>>20
スレ本文読んでないのにレスしたんだね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:12:47.331ID:pgddjnyp0
一回大学入学してレポートの書き方とか学んだ方がいいと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:15:17.182ID:oYyYXtWh0
作者が馬鹿だと知的キャラ描いても薄っぺらいのと同様
リーダータイプの漫画家なんて滅多にいないから大半が嘘くさいリーダーになってるってことか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:18:25.707ID:o6kPibXP0
人に伝える力がないやつがスレを立てると共感・納得出来ないってところだけは伝わった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:30:54.090ID:hYZznYZ5M
軽度の知的障害だろこれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:33:12.226ID:aQHpMTQ40
そうした場合偉人の人格モデルしか適合しないけどそもそもそれも脚色されてるが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:53:14.364ID:V4w4T2Ira
俺はリーダー的存在だからな!!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:57:05.779ID:thyCO3zN0
新選組は現代だとただの人殺し集団なのに
漫画やドラマでは英雄視されていて
現代人がそれを持ち上げてファンになっているのがおかしい
みたいな感じ?もっと分かりやすく書いてほしいわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:58:54.871ID:GdPhFlb60
>>19
だから具体的に誰のことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況