X



矛盾ってシュレディンガーの猫じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:00:13.756ID:nWTAwNyc0
実際に矛と盾ぶつければわかるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:00:37.007ID:JqSXBotf0
たしかに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:04:06.596ID:nWTAwNyc0
>>3
難しいよなあ言葉って
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:04:19.068ID:nWTAwNyc0
矛盾なんてものは存在しないよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:06:53.367ID:nWTAwNyc0
突然「矛盾ってシュレディンガーの猫じゃん!量子力学的なやつじゃん!」って思ったけどそんなのみんな感じてるんだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:07:18.177ID:nWTAwNyc0
>>6
言葉嫌いなんだよな俺
誰か解明してくれよ世界のすべての謎を
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:14:16.095ID:nWTAwNyc0
>>9
マジ!?!?!?!?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:15:33.501ID:nWTAwNyc0
でも俺が考えてるのはシュレディンガーの猫とかじゃなくてクオリア問題?的なことばっか考えてる
他人の自意識を認識するにはどすりゃいいんだろーって夜中考えすぎて寝れなくなる
今日はたまたま矛盾はシュレディンガーの猫だ!ってなったからスレ立てた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:21:10.881ID:nWTAwNyc0
でもこういうのって今流行りのチャットAI達と会話するので満足してしまうわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:37:53.777ID:fA5dUh7/0
箱の中で猫が生きていようが死んでいようが我々の人生に何の関係性も無いという話
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:38:57.494ID:AT16q5Z70
けどそれで満足しなかったからスレ建てたんだろう
これを機に思いついた事をメモって、見返すたびに掘り下げるのは頭の体操にもなるしメモの書き込みが増えると自分への理解が進んだ気になって楽しくなるかも知れないぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:48:18.545ID:nWTAwNyc0
>>14
わかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況