X



マンガってやっぱ今までに無いめちゃくちゃ個性的で魅力的なキャラとストーリーじゃないと読んでもらえないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:53:46.779ID:pXQAOtKHd
めちゃくちゃハードル高いイメージ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:54:50.274ID:S8K2Wur4r
高いよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:55:18.842ID:Lv5ExU8+0
その理屈なら呪術廻戦が売れるのはおかしいだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:55:21.216ID:rg0+MYWz0
キャッチーな要素があれば読んでもらえるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:55:51.856ID:z4axHgJE0
ついでにいうとコンプレックスを刺激されないキャラクターにしなきゃ読んでもらえない

読んでる層が「俺はもっと実力があるんだ!テストで点が取れないけれど!」みたいなのばかりなので
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:56:17.950ID:PH8+uj1y0
キャラがかわいければストーリーなんかどうでもいいってお前らが証明してる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:56:26.593ID:wD4lYY950
王道漫画の方が売れるイメージ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:57:13.809ID:XxHUl4t1r
昔が良かったとは言わないが高尚な作風はコンプレックスを刺激されるから読みたくないそうだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:59:54.824ID:jnH6g5M50
鬼滅の刃バカにされるけど
煉獄さん生み出したのすごいと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:59:58.631ID:zmW3mWoaM
女向けは売れ線の踏襲が基本
男向けは若干の個性が必要
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:03:34.169ID:qdvSCCOq0
世紀末リーダたけしの作者はバトル漫画が売れることがわかってからそればかり描いてるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:08:51.145ID:xxUPL8bD0
1割個性と8割王道、残り1割は運
作品内では一つだけ大きな嘘をついていい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:11:47.215ID:aqnpl0+l0
何を描いたら売れるとか、やると売れるとかって結果論でしかなく
描いて世に出してみないと何事も判らない

以前アシに行った先の先生がそう言ってた
だから漫画家も編集者もいろいろ考えて苦労するし
逃した作家が他の出版社で売れてしまうなんてことも起こる
それを見る目がなかった何ていうのも結果論でしか語れない話
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:14:23.906ID:Wr87VUxo0
まじめに頑張ってきたのに報われなくて、突然トラックに轢かれて異世界に転生してチート能力身につけてモテモテ
くらいの突拍子のないシナリオじゃないと売れない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:17:45.936ID:qdvSCCOq0
>>14
今の世代て相当病んでるな
真で異世界とか俺の世代じゃ考えられんわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:19:32.109ID:Nsndn6+90
今までに無いとかじゃなくて久しくやってないものをやればいいだけ
20年か30年の周期で流行りがループしてるって言うだろ
人間の脳みそはあんまり昔のものは覚えてられねえんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:19:46.035ID:eoDWTHp70
↓なろうでしか救われない若者
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:20:46.144ID:Nsndn6+90
>>15
80年代は異世界もの流行ってたらしいじゃん
だから次は80年代後半から90年代初頭に流行ってたのが来るんだよ
エスパーとかそういうやつ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:23:22.240ID:qdvSCCOq0
>>18
80年代てそうなんだな
知らなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:30:34.138ID:iiDsbB0Sr
>>20
いやそれにしても転生じゃなくて、迷い込むだし、もとは現実の技能だよりだから今よりチート感ないよ
異世界ってだけで判断してはいけない

病んでるのは作風
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:30:58.841ID:xxUPL8bD0
異世界モノ(所謂ファンタジー)と異世界転生モノを混同してはダメだと思うの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:32:12.062ID:+4FAv9Se0
絵さえエロ可愛ければそこそこ読まれるはず
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:33:51.326ID:BanG5RX/0
ジャンプで売れてる漫画みてもそうは思わんけどな マッシュルとか色んな漫画のツギハギじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:35:34.792ID:zFqguBvi0
大体のことは先人の大家がやってるから
それをいかに今風にアレンジできるかも才能なんじゃね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:35:39.299ID:t1fxjcTw0
むしろ王道をある程度踏襲してないとなかなか売れない

今までにない邪道で売れるのはむしろ才能がかなり必要
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:38:00.353ID:kIC6ddmh0
転生物言ったってそれ以外の比べても最初からチート持ってるか後からチートになるかの違いだけじゃん
主人公補正をどう付けるが鍵なのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:42:33.191ID:xxUPL8bD0
>>24
ツギハギでいいんだよ
マッシュルもブラクロもサカモトもそんなもんだわ
「なんか読んだことあるな」って既視感は親しみやすさに変換されやすい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 03:22:48.913ID:iiDsbB0Sr
>>27
それがくだらないか、選ばれしものである演出かは大事だよ
層によってはわからんらしいけど、アイアンマンはチートか?って話で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況