X



芥川賞とかフィールズ賞辞退してみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:24:40.929ID:/6c7JkPK0
頼む
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:30:32.662ID:EW5+bKlh0
芥川賞はむかし高木卓(幸田露伴の甥)が辞退したことがあってそれ以来候補者には事前に「受賞が決まったら受けますか?」って連絡してるから、今は貰う気がある奴にしか与えられない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:32:02.954ID:3OYiXD6Sp
ノーベル平和賞辞退して批判したい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:32:16.480ID:/6c7JkPK0
>>2
まじかよ
じゃあ覆面作家ってはじめから対象外になっちゃってるのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:36:45.704ID:EW5+bKlh0
>>4
舞城王太郎は候補になったけど貰えてないしな
砂川文次は受賞するために顔出しした
直木賞も同じ理屈だけど北村薫は覆面やめてから貰ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況