X



日本政府「もう怒ったかんな!次ミサイル撃ったら撃ち落とすかんな!!」北「wwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 18:26:29.601ID:AiVlYh0rM
北朝鮮が「軍事偵察衛星1号機」発射の最終準備を急ぐとしていることを受け、浜田防衛相は22日、弾道ミサイルなどに対する破壊措置を準備するよう陸海空の自衛隊に命令した。

浜田防衛相が出した命令では、北朝鮮が今月19日、軍事偵察衛星1号機が完成し、金正恩総書記が発射の最終準備を早期に終えるよう指示したと公表したとした上で、「弾道ミサイルなどに対する破壊措置を命じる可能性があることから、所要の準備を行う」としている。

具体的には、地上配備型迎撃ミサイルシステムPAC-3の部隊を沖縄県に展開させる他、SM-3ミサイルを搭載するイージス艦を展開させ、必要な準備をするよう指示した。

さらに、弾道ミサイルなどが落下した場合の被害に備え、沖縄県に陸上自衛隊の部隊を展開するための準備も指示した。
https://www.fnn.jp/articles/FNN/517989
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 18:26:54.360ID:g2rNMNZw0
橋本か〜んな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 18:27:40.385ID:ctEYrOFA0
マジレスすると
北朝鮮の火星の速度高度だと
イージスじゃ当てられない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 18:32:28.979ID:wtjZZ4Fz0
レールガン出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況