X



【高校】母校は偏差値42で進学校名乗っているんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:15:55.732ID:PgxwzU7l0
ちなみに形態は良くある県立自称進学校と同じような物
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:17:00.803ID:VrlNYIVI0
自称進学校でも55くらいあることないか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:17:10.227ID:5fvDvaZz0
ワッハッハ爆笑
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:19:30.273ID:UKEq5Yjv0
そう言われて見ると「普通科」の目的って何なんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:20:12.032ID:RjQxj7cM0
まあそれなりの数が進学してたら名乗ってもいいとは思うよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:20:32.594ID:PgxwzU7l0
>>2
自称進学校をググると偏差値50〜60って書いて有るんだが
42で進学校名乗ってる場合どうなるんだ?

一応県立で自称進学校の特徴として挙げられている様なのは偏差値以外
大体満たしているんだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:22:47.618ID:CRJ9bzOIp
高校偏差値42で
今は大学進学できるん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:26:54.584ID:Yjq8bEDJ0
>>7
F欄大がF欄と呼ばれる由縁…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:27:48.343ID:PgxwzU7l0
R3年度の進学実績が出てきたのでざっくり書くと
九大1 国立医1 国立獣医1 その他国立25 公立14
私立120(一番良いので西南学院とか福岡大学とか)
海外大学1(上海外国語大学) 短大8 看護学校16 専門31
国家公務員1 (入国警備官) 地方公務員5 一般就職4
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:29:12.792ID:CRJ9bzOIp
>>9
すごいね
これが大学全入時代か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:30:06.852ID:VrlNYIVI0
>>9
普通に凄い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:30:31.096ID:PgxwzU7l0
10人しか就職してない事を考えると
進学校と言えてしまえる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:32:53.654ID:UKEq5Yjv0
入学時点で42の奴らを>>9まで伸ばせるなら
進学校を名乗っていいかどうかはともかく
誇っていいように思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:34:20.428ID:PgxwzU7l0
自宅から通えるエリアに高校が二校しかないからこう言うことになる
進学する奴はこっち就職する奴は隣の商業高校って棲み分けが
商業高校の方は大体進学しても専門でほぼ就職だけど
偏差値としてはどちらかも変わらないフリーパス状態
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:34:47.124ID:DLTGHcBQM
偏差値70はないと進学校ではないよな
50もなければ自称でもない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:36:08.593ID:PgxwzU7l0
>>13
高校の偏差値って合格偏差値だから42でも合格できるってだけで
自宅から通学可能な範囲に大学に行ける高校が実質ここしかないので
実質偏差値70の奴でもここに入学してるだけで学力伸ばしてる訳じゃないぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:36:52.581ID:PgxwzU7l0
ちなみに両校とも定員割れだから誰でも入学出来ちまうってだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/22(土) 16:37:35.106ID:RjQxj7cM0
めちゃくちゃいい学校だな
簡単入れるのにそこそこの所に行けるような教育してくれるとかそれこそ進学校の鑑だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:38:42.850ID:PgxwzU7l0
公立中学校考えれば分かると思うけど
将来旧帝に入る奴も医学部入るやるもあうあうあー寸前の奴も
同じクラスにいたりするでしょ。

つまりそれが高校に延長されてるだけなんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:42:17.551ID:PgxwzU7l0
私立で立命館見落としてた立命館もいた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:44:47.046ID:PgxwzU7l0
あー日大や東海大、近大、もいたわ
上の方福岡の大学ばっかり纏めてあったから他順に西南や福大がトップだと誤認してた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:50:48.964ID:UKEq5Yjv0
>>16
んじゃまあ、進学校でもいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況