X



【自由の国】白人さん、また無実の黒人男性を銃撃してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 15:21:45.567ID:ShLSd9egr
米ミズーリ州カンザスシティーで13日、訪問する家を間違えて呼び鈴を鳴らした黒人少年が、住人に銃撃された。地元検察は17日、少年に発砲して負傷させたとして、白人男性を第1級暴行罪と武装犯罪行為の罪で訴追した。

捜査当局などによると、ラルフ・ヤールさん(16)は13日午後10時ごろ、両親に頼まれて、友人の家にいる双子の弟を迎えに行ったが、住所を間違えたという。

ヤールさんが呼び鈴を2回鳴らすと、家主はドア越しに発砲したという。

訴追されたアンドリュー・レスター被告(84)は、ヤールさんの頭と腕を1発ずつ撃ったとされる。

ヤールさんの家族によると、ヤールさんは撃たれた後、近くの3軒の家を回って助けを求めた。

ヤールさんは一命を取り留め、16日に退院した。現在は自宅で回復に努めているという。


https://www.bbc.com/japanese/65297660.amp
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 15:23:12.298ID:+ZJriFzH0
頭打たれてんのに生きてんのかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 15:26:49.816ID:6Qj21AoQ0
>ヤールさんが呼び鈴を2回鳴らすと、家主はドア越しに発砲したという。

ガイキチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況