X



慶應卒だけど、同級生みんな出世してるのに俺だけ中小企業平社員でワロタw 人生ってクソだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:00:18.829ID:SOaWt8wY0
このクソゲー早く終わらねえかなw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:00:49.338ID:hz4j7whH0
お前らしくていいんじゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:01:35.580ID:a4896aFp0
勉強出来るかどうかと出世出来るかどうかって別物だよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:03:06.026ID:SOaWt8wY0
>>2
人生の選択肢見誤らせたら俺より下手くそな奴はなかなかいないわw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:03:43.682ID:SOaWt8wY0
>>3
出生前に会社の選択肢が頭おかしすぎるw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:04:25.656ID:vORZ06Ag0
転職すれば
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:04:28.075ID:BFofiXeo0
終われば
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:04:51.375ID:o/AQdY8E0
学部は
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:04:51.499ID:EsLyRiEw0
身の丈に合った人生って1が思うよりいいもんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:05:05.845ID:SOaWt8wY0
年収2000万稼いでるやつもいるのに俺は550で何やってんだか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:05:43.423ID:SOaWt8wY0
>>6
40歳超えて大したスキルないから無理w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:06:10.490ID:SOaWt8wY0
>>7
終わってないけど詰んだ
まあ終わったようなもんw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:06:21.204ID:SOaWt8wY0
>>8
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:06:23.226ID:o/AQdY8E0
法法からロー出て弁護士だけど
ゼミの先輩みんな四大行ったのに俺は小さい事務所
給料も3分の1もいってない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:07:15.627ID:SOaWt8wY0
>>9
まあ確かに仕事のプレッシャーほぼ無しw
部下もないし楽
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:07:37.488ID:PF+dts+10
んな事気にしたってどうしようもねえだろ
近所の美味い飯屋探すとか良い酒を飲むとかそういう気晴らしで上手くやっていけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:07:47.822ID:7NHCJS1ja
慶應閥使ってないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:08:38.186ID:SOaWt8wY0
>>14
でもどうせそのうちスキル身につけて独立して年収2000万とか稼ぐんだろ
立派な慶大卒弁護士の出来上がり
それが普通の慶大生なんだな
いねえよ俺みたいなやつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:09:46.884ID:SOaWt8wY0
>>16
人生の汚点に目を背けて生きてくしかないのか
あーあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:10:43.705ID:kH1PAFr/0
「大学から」慶應なんだよね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:10:50.869ID:SOaWt8wY0
>>17
もう遅いよ何もかも〇〇閥とか使えるの大企業の中での話じゃね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:11:14.394ID:PF+dts+10
>>19
今から転職してステップアップ目指すか?ワンチャン時流掴めたらアリだぞ
それが出来ねえならお前の仕事は今日の昼に食うちょっと良い飯屋を探す事だろ
愚痴る事じゃねえよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:11:44.489ID:SOaWt8wY0
>>20
大学以外から慶応のやつは大学入る前から将来のことしっかり考えてるから俺みたいなやついないんだよなあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:13:00.662ID:SOaWt8wY0
>>22
40超えたスキル無いおっさんが大手企業とか入っても若手社員にバカにされ、同い年の上司に叱られる気しかしない
そんなことないのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:16:58.109ID:fN762S1aa
40越えてんの?笑
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:18:16.497ID:mNlsfRWkd
>>24
いやまあそんなことあるとは思うけど
それが嫌なら諦めるしかないよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:18:36.737ID:SOaWt8wY0
小さい会社で経理労務総務全般とりあえず何でもやったことあるおっさんが欲しければやれなくはない。こんなおっさんに年収800万くらいくれる頭のおかしい会社ねえかなあ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:19:17.773ID:SOaWt8wY0
>>26
ですよね
もうやだこのクソゲー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:19:53.139ID:PF+dts+10
いや転職に備えたきちんとした準備や実績のアピール、新しい職場での仕事のやり方をきちんと準備した上なら行けるんじゃないか
努力は必要だろうけどさ……
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:21:30.564ID:SOaWt8wY0
>>25
な、笑うよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:24:44.962ID:fN762S1aa
>>30
40超えていつまでもうだうだ言ってるのがな
その卑屈で無駄にプライド高いから幸せになれないんじゃね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:26:59.776ID:sBP8zRrY0
仕事楽ならいいじゃん
持続性もあるっぽいし
旧帝からたまたま最難関企業にいけたコミュ障の社会人2年目だけど、仕事難しくてめんどくさいとしか思わん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:29:43.617ID:Hkj2SCOId
プライドが高いって本当に損だな
呪われた人生
死ぬまで妬むのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況