X



日本人って個人競技は強いけどチーム競技が弱いのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:52:32.506ID:OZ/Koyey0
そうなんだね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:52:50.809ID:f8qL8kXPM
じゃあサッカーも個人で
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:53:14.818ID:29Lm2Aem0
チーム競技なんてそもそもないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:53:36.172ID:xj8IA1V+a
サッカー人気考えたら日本は世界の中ではそうとう強いぞ
層が厚すぎるだけで
やきう脳のおっさんとかほんとしょうもないわ スポーツ見る目無さすぎだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:54:08.886ID:4WxwKDf60
野球はキモい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:54:36.877ID:N+fgbTuG0
前提がそもそも主観のみ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:55:31.432ID:xj8IA1V+a
大舞台でスペインとドイツに勝った意味をやきう脳のおっさん達はわかってないからな
日本の格闘家がデビュー戦で元UFCチャンプに勝っちゃったくらいの出来事だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:56:07.621ID:OZ/Koyey0
女子バレー強かったんだろう?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:56:11.439ID:AgD1Airyr
サッカーとかいう個人競技の話されても困るよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:56:30.895ID:4yb+rhAH0
野球が個人競技ならバスケやアイスホッケーも個人競技だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:56:58.470ID:x/8Ue7x/0
あまり個人が強いイメージもないかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:57:08.367ID:Thl5h5Vkd
サッカーは日本人気質でボールの譲り合いみたいになっちゃう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:00:16.457ID:xj8IA1V+a
>>14
そのへんもかなり改善されてきたでしょ
選手がネットネイティブ世代になってきて叩かれ慣れてるからメンタル強くなってるだろ
外野は黙っとれボケ!くらいになってきてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:01:27.047ID:fKBl4PQF0
WBC優勝したんじゃないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:05:18.085ID:Thl5h5Vkd
>>16
確かに最近はあまり感じないね
海外のサッカーとJリーグ見ちゃうともっと個人技な部分磨いてほしいところ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:06:20.981ID:iB9IUoDq0
>>17
>>1
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:15:33.187ID:Cc40Qnd9a
WBC優勝
0022ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/04/21(金) 23:16:20.209ID:lcKNmQPUM
あれでサッカー弱いって評価なら何やっても低評価だよアホ
0023ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/04/21(金) 23:17:09.523ID:lcKNmQPUM
>>17
普及率で言ったら剣道の方が上だぞ
野球は何も普及活動してないから世界でやってない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:17:53.578ID:zZD+WA/X0
>>20
なぜか男子でしか考えれない不思議
女子サッカーは世界一になってるのにな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:18:54.364ID:fKBl4PQF0
>>23
コテのAAかわいいね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:18:54.685ID:w64XU37b0
陸上のリレーは?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:19:30.516ID:fKBl4PQF0
猫じゃなくてタヌキ?
0028ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/04/21(金) 23:19:32.956ID:lcKNmQPUM
女子サッカーはボールとか大きかったりエンタメ性考えなきゃいけないレベルだから評価低い
バカにしてる奴はおかしいけど高い評価を与えるほどのもんじゃない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:20:15.422ID:5CL8VA95r
逆や

チーム戦だと強い
野球もサッカーもアメリカ、ドイツとかに勝ってるし
ラグビーも強い
0030ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/04/21(金) 23:20:32.978ID:lcKNmQPUM
>>27
哺乳綱ネコ目イヌ科タヌキな
0031ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/04/21(金) 23:21:35.018ID:lcKNmQPUM
日本サッカーは戦前も五輪で優勝候補に勝ってる
経済力とかじゃなく自力で強い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:23:05.712ID:fKBl4PQF0
>>30
?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:25:28.564ID:Y+htxi3v0
アメフトのワールドカップで二回優勝してる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:26:05.540ID:QzwSPcc80
スレタイは中国だよなあ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:37:50.957ID:0iC0QaEga
日本の武士は個人戦で欧州は重曹歩兵の集団戦だったとかの歴史的背景が関係してるとか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:42:19.323ID:K2/+Lx9y0
>>36
日本だって武士の個人戦で領土奪い合いや天下統一してた訳じゃないし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:45:54.450ID:iB9IUoDq0
>>37
してたけど?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:46:55.117ID:j3ajFsCH0
どちらかと言うと逆のような気がするが
サッカー野球ラグビーで16強以上って凄くね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:47:52.181ID:bBjAkAM00
日本人がダサいのは普段ゴリゴリの集団主義の中で生きてるのに
スポーツではチームワークなんてほとんど発揮しないところ
どうも組織力というものを根本的に勘違いしてるっぽい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:49:27.347ID:N+fgbTuG0
>>40
サッカーの日本代表は個人は組織的なプレーだけは良いみたいに外国の監督なんかから言われてなかったっけ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:49:31.655ID:OOexLw630
>>40
じゃあ日本の集団に馴染めない俺って白人寄りなの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:49:37.901ID:K2/+Lx9y0
>>38
武士は武士だけど戦争は攻めや防衛それぞれ集団でやりあってますけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:51:53.087ID:j3ajFsCH0
100×4リレーなんてスレタイ逆の最たるもんじゃね?
個人4人があのタイムでメダル獲るって凄すぎる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:52:12.895ID:prQigqWB0
日本人ってサッカーで譲り合い過ぎるよね
QBKが有名だけど冨安でさえもDFだから身を引いたか知らんけど
すぐゴール前でシュート打てばいいのに味方にパスしてた(´・ω・`)
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:54:55.816ID:bBjAkAM00
>>45
サッカーで譲り合いするのは「誰も責任を取りたくないから」でしょうね
つまり「勝つ」という目的がもうすっ飛んでる
もうチームワークもへったくれもなく個々の選手が
自分のことしか考えてない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:59:43.043ID:iB9IUoDq0
>>43
あれは農民とか寺の連中とかでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況