X



AIであうろりもどき作ったら児ポ違反になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:03:28.129ID:xOP0DRiP0
怖くて作れない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:04:27.192ID:ZAFPOb6t0
ほんとこわい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:04:44.126ID:r38Luy/TM
学習内容が実写ならアウトだろjk
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:06:23.104ID:yyEBb2b40
ずいぶん昔に実写アウロリをカラーコピーなみの再限度でトレースしてCGと言い張ってたやつが摘発されたのは覚えてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:07:35.312ID:Di8gBV+R0
児ポの趣旨は実在児童の人権保護だからなる可能性はかなり低い(趣旨に照らせば無いと言っていい)
ただ今後規制の流れに傾くかは未知数
仮に今後規制されても不遡及だから罰せられたりはしない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:19:36.613ID:tLsbtK2a0
プロンプトに20 years oldをめちゃくちゃ弱く入れれば20歳の画像出力させたことになるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:20:48.727ID:h1p7/DcRd
アウロリのアウが違法の意味にすり変わったのはいつからだろう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:22:26.445ID:UMQd+wMNH
>>5
使ってるモデルの学習元に実在児童が入れば
児ポCG事件の判決を見るに現時点でも児ポになる可能性は十分あると思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:22:45.318ID:UMQd+wMNH
問題はそれをどう証明するかだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:42:47.678ID:hqydJD+Q0
はじめたばっかの俺でも作ろうと思えば作れるけどなんか少しだけ不自然だよ
でもネットにはもっと自然で実写に近い子供や陸上部員のAI絵を出力出来る人間いるからそれ上げたらヤバいんじゃないかな
俺のでもやばいから全部消去したけど
こんなんで捕まるとか絶対に嫌だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況