リーダーに向いてる性格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 13:53:56.200ID:fBnba5QH0
何?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 13:54:54.097ID:2ub6w65x0
気分屋じゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 13:56:20.035ID:57U/n+7/a
感情で物事を決めない
かわいそうとか大変そうみたいな雰囲気で必要な事を辞めたりしない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 13:56:53.787ID:i1lfEAKla
親分や姉御肌のある人
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 13:57:23.834ID:NVJNSWNNa
決断力
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 13:57:29.624ID:52z8tnn60
人の面倒見がいい
誰とでもコミュニケーションを取る
気がついたらグループの中で中心人物になっている
対人面に強い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 13:57:48.621ID:7zZtQXY/0
議論ができる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 13:58:56.676ID:ndzANsm6d
明るい未来
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 13:58:58.448ID:fBnba5QH0
ブリヂストン元CEOが言うには「好戦的ではないこと」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 13:59:54.811ID:fBnba5QH0
小心者で楽観主義者
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 13:59:59.984ID:ej9++YH50
攻撃的な陰キャ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:00:09.674ID:ImiDW3/H0
目立ちたがり
陽キャ
優しさと道徳心を持ってる
法律を守る
時には一人でもゴールを決められるストライカー
誰とでも話せるコミュ力
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:00:28.216ID:kNUa8ge80
サイコパス
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:00:54.345ID:FXxIK5Dhd
人が泣いてても何も感じない
他人に恨まれても何も感じない
部下に重労働させて自分は休んでても全く良心が痛まない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:01:17.328ID:ATetuCX50
放任主義
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:01:38.842ID:iygc7XKXM
まんこ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:02:09.870ID:0fBcHjdr0
メンタルが強い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:02:13.157ID:r3Y8kr+kd
理想は
視野が広い、決断力と責任感がある、客観的に全体の利益を考えられる

現実
上に媚びてお気に入りになる、何があっても上の責任にならないように動く、上が得をするように動く
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:02:39.699ID:r3Y8kr+kd
ちなみに政治家は後者ね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:02:53.951ID:TmptmC4D0
>>19
いったいどんな凄絶な職場経験してきたんだ…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:04:00.693ID:c5aouRj10
矢沢のエーちゃん系とか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:04:54.920ID:c5aouRj10
あと、この動画の人みたいなリーダーオーラがあってこちらもリーダーとして崇めやすい人
https://youtu.be/aaT6uKoCxSk
0028ルナ ◆fD9VBTWJpQAN
垢版 |
2023/04/21(金) 14:04:57.508ID:W/2qYx5b0
わからない。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:05:38.833ID:NHJRsLAd0
プレイヤーとして優秀な人がそのままリーダーや管理職でも有能な場合が多いわ

別モンに見えるけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:06:09.175ID:xKYiX9pc0
サイコパス
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:07:31.838ID:r3Y8kr+kd
>>29
そういう選び方は非効率で実は無作為に例えばくじ引きで決めた方が効率がいい
という内容でイグノーベル賞とった論文あった気がする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:25:54.786ID:dbV0E3sh0
クロロかな
0035ルナ ◆fD9VBTWJpQAN
垢版 |
2023/04/21(金) 14:30:21.174ID:W/2qYx5b0
じゃあルナがリーダーになる。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:52:39.985ID:1mLjdFCAM
>>29
うちの会社はプレーヤーとマネージャーを分けて育成してるわ

人権意識が低いプレーヤーにマネジメント業務を担当させると競争心だけ強くてパワハラセクハラで離職者を増やしてしまうから降格
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 14:54:56.326ID:p+yE0mVcp
良い加減な奴

失敗を厳罰する奴より適当な奴の方が周りの空気は良くなるので
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 15:09:56.468ID:NHJRsLAd0
>>36
いやだから、それがいいと定説に長らくなってたけど結局プレイヤーが管理やった方が良かったって話な
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 15:11:06.920ID:NHJRsLAd0
>>36
名プライヤーが管理職やったらパワハラになるってのがなんとなくのイメージなんだよ
名プレイヤーになれなかった奴の願望
一長一短とか対等に立ちたいってプライドが認知を歪ませてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 15:28:10.156ID:7zZtQXY/0
作業管理者ぐらいのマネージャーならプレイヤーから選べばいいけど
チームマネジメントをちゃんとやりたいなら名プレイヤーから選ぶ必要は無いな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:02:50.194ID:UOoZ15ZJa
>>40
ディレクターのプロデューサーもプライヤー上がりの方が「わかってる」奴が多い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:06:23.437ID:7zZtQXY/0
>>41
引っ張らないで……
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:06:45.162ID:M7PO/10K0
たけし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています