X



ガンダムってRX-78なんだろ?兄弟機のRX-1~77はどこに行ったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:19:42.502ID:ciOJi9qYd
まじで謎だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:20:08.609ID:yR/GZAH+a
つまんね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:20:36.345ID:d7VnPJj9p
iPhoneだって市販されたのはiPhone3からだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:20:58.037ID:6+9FsRjkM
きらら397にも文句つけてそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:21:44.114ID:CpXjwBStp
宇宙世紀78年に設計開発したから78だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:22:32.581ID:bVe5OpNf0
windows1~99もほとんど欠番だし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:23:04.991ID:N01lswXSa
75〜77は普通に劇中に出てるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:23:33.965ID:GSr4aEqXd
RX-78の兄弟機はRX78-1とかRX78-3だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:23:40.691ID:XTO696bq0
マツダから出てるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:24:15.473ID:lo3b4WIgM
マクロス2~6はよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:24:16.683ID:n/ac+cnmd
3、7、8はマツダが出したろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:25:14.267ID:obnAA6IYa
型式番号の「RX」とは当時人気を博していた自動車のマツダRX-7にあやかったとされ、メカデザイナー大河原邦夫氏の当時の愛車だったと記述がある。 「78」は機動戦士ガンダムの企画が立ち上がった1978年からという説が有力。 それに舞台である宇宙世紀の下2桁を組み合わせたものを提案し採用されたという話もある。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:25:44.774ID:MXtgUBSa0
全ての始まりはR-1らしいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:26:48.565ID:iRT4ouWgr
0もあるんだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:27:57.943ID:OlQvqOdgp
宇宙世紀の年と放送当時の西暦は合わせてるのあるよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:37:15.035ID:QzwSPcc80
ゼロ戦みたいなもんなのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:37:21.771ID:lo3b4WIgM
>>12
ん?RX7ってガンダムよりは新しくない?そんな古い?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:39:56.639ID:iRT4ouWgr
>>20
サバンナは78年製だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:42:02.858ID:+TzrdeU3d
トップをねらえのロボット兵器もRX-7
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:43:05.524ID:obnAA6IYa
>>20
(´・ω・`)rx-7はかんけいないの。
くるまからとったのはrxだけなの。
rx+78ねんなの。


ちなみにrx-7も78ねんのはつばいなの。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:43:37.758ID:iRT4ouWgr
>>22
ただし製作は日産自動車およびフォルクスワーゲンの共同開発
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:44:40.520ID:lo3b4WIgM
>>21
そんなに古い車だったのか
ギリ平成のもんだと思ってた
イニDのせいか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:45:29.060ID:N01lswXSa
>>25
涼介のやつの前の型があるんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:53:03.917ID:kPJNVR0Sp
RX75の前ってあんの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:54:42.476ID:N01lswXSa
>>28
多分モビルスーツって発想がないけど強いて言えばザクとか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:55:27.697ID:iRT4ouWgr
61式戦車とか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:58:04.075ID:0rvtXoOU0
>>3
それジャップ国だけ大韓民国では1も2も発売してる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:58:19.209ID:SQMmALfZd
ガンキャノンが77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況