X



【疑問】社会人経験のない人間が教師になる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:44:14.020ID:ym22jqsW0
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:44:28.135ID:ym22jqsW0
教師という人材の偏りが凄いよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:44:39.783ID:mLOsW8nta
法律的な問題
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:44:41.634ID:iijBfkje0
ガキにマウントを取れる
0005モッコリ大谷
垢版 |
2023/04/21(金) 11:45:19.621ID:6GEGvS510
社会人引退したおっさんがやれよもう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:46:04.861ID:XW8PN/jp0
教師って社会人じゃないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:46:12.871ID:0fBcHjdr0
ブラック企業の管理職が教師になるべきだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:46:42.722ID:nspRqs7+M
大学生と一緒だよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:48:10.393ID:4C7Rax9fa
進路相談とか無意味だよな
だって職業教師しか知らないんだもんこいつら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:48:15.957ID:j3H1715A0
一時期教師と関わってた時期あったけど自分のことを大人だと思ってる子供たちだった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:48:31.262ID:mLOsW8nta
教員採用試験ってハードルを無くしたらいいんじゃないかな
民間で活躍してて教えたい人が教えるとか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:49:17.069ID:SMmo+i2rM
大学まで行くと元検事の教授とかいて面白いんだけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:50:14.864ID:5JPCNmnq0
この理屈だと医者なんかもAUTO
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:51:34.012ID:YptKD/OlM
社会人経験のないまま会社員になる奴wwwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:51:58.645ID:YjTpvD20M
出入り業者だけど職員室で家庭訪問先の家が汚いとか
色々言いまくっててビビった
今であんなんならおはぎのやつは余裕であるだろうなぁと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:53:16.439ID:rQvPOYzt0
っていうけど正直会社も学校みたいなもんだからなぁ
仲良くする必要性がない拘束時間が長い金が発生する学校
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:55:23.970ID:rQvPOYzt0
今の教師は多少の指導も炎上するような時代だから大変だと思うよ
SNSのない一昔前の教師はやりたい放題の傍若無人多かったけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:56:54.995ID:uEGfP4ss0
大学教授よりは偏ってる奴少ないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:59:48.684ID:haP8rqh70
>>15
いや知らん人間が手作りしたおはぎとか社会経験あっても食べたくなくね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:00:29.742ID:uEGfP4ss0
>>21
流石に文系だと偏ってる奴の比率下がるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:03:44.368ID:Gnjl31s3M
教師も社会人だが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:05:14.915ID:UGkTm1KD0
>>15
そもそも今は家庭訪問で出されたものは食べちゃダメという規則がある
飲み物も飲まないようにしてるそうだぞ
家庭訪問も学校終わってからなおかつ遅くなったら苦情来るし
過密スケジュールでトイレに行く暇も無いレベルだそうだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:10:22.578ID:EXHULEmi0
会社などで慣習と言えるおかしなルールに染まっておかしくなる場合もあって
本来はおかしいものに気付いて治す力があるはずの若者らが
おかしくなってしまった後で教師になった人によっておかしくされてる問題もある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:19:33.728ID:AYh63Iq60
たまに民間経験して教師になった異端教師居るよな
別に有能では無さそうだったけども
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:22:09.916ID:UGkTm1KD0
その辺の会社に何年か勤めても判るのはその会社の内状程度で
言うほど社会経験になるとも思えない

そもそも子供の面倒見るより大人と仕事した方が普通に楽だし
わざわざ先生とかやる人はえらいわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:35:38.681ID:AYh63Iq60
>>28
社会経験以前に年下や格下とばかり話してると自身の成長には繋がらないのよ
これは教職だけに限らずBtoCの仕事とかも同様だけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 13:02:54.851ID:AYh63Iq60
>>30
そのレベルの量でいいなら仕事しなくても成長出来るんだよなぁ
一般的な仕事は常に上司が監視してるレベルだろ
でも教員はそうじゃないからな
最近のテレワーク新入社員みたいな問題が発生しちゃうのよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 13:11:36.293ID:SQMmALfZd
>>6
公務員側が社会人採用枠など区別してるんだから違うんだろうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 13:12:33.554ID:7zZtQXY/0
教育実習が必須だからかな
これのせいで社会人が後から教員なるのが難しい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 13:27:26.253ID:RTVeI10V0
【疑問】社会人経験のない人間が官僚になる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況